Треп писал(а):
Вы и сами знаете, что перед проведение СОУТ (АРМ) подаются данные в организацию, которая будет проводить СОУТ, в этих данных, в том числе указывается, сколько времени в % вы проводите "пялясь" в монитор. Если поставите 50% и более, то организация в соответствии с требованиями 302н должна будет в карте СОУТ поставить прохождение МО.
Джули-Я писал(а):
Сами не рады такой СОУТ. Теперь вот в следующем году попрусь на МО...

.
Так все-таки организация подает сведения о количестве времени, проводимых работниками за компьютером, или аттестующая организация ставит, и деваться некуда?
Из моего личного опыта (я уже писала об этом):
- одна организация сказали, что из их опыта проведения СОУТ на крупных ведомственных предприятиях, никто из бухгалтеров не сидит 50% времени, пялясь в компьютер - идет работа с документами, чаек-кофеек, и прочее. И у нас в СОУТ не было ни у кого (кроме КБ) больше 50% времени за компьютером.
- другая - даже не спрашивали, молча фигакнули больше 50% и медосмотр (правда, я тогда еще не работала).
Вывод: если работники жаждут проходить МО в рабочее время на халяву, и работодатель не против, договоривайтесь с организацией, чтобы ставили больше 50% (тем более, что это больше ни на что не влияет). Если Рбтд против, то никто с Вами по этому поводу упираться не будет. ИМХО.
И вообще, еще раз поднимаю вопрос - на мой взгляд, специализированная организация на то и специализированная, чтобы выявить все вредные факторы самостоятельно, или подтвердить наши подозрения. Если я им буду заполнять формы (как мне присылали из одной организации) - выдается ли спецодежда и по каким ТН, проводится ли медосмотр и по каким факторам, то я, получается, им деньги плачу только чтобы это все в таблички забить и распечатать? Ну и замеры еще. Идентификацию кто должен делать???