Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 3:45 pm 
Мистер Охрана труда-2011

это в каждом регионе есть... но противоречий нет, они ж в трактовки не пускаются, с нами это бесполезно...

http://www.52.rospotrebnadzor.ru/s/52/files/SLDOK00_/DOKNN00_/83472.doc

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 4:05 pm 

м.Евгений писал(а):
это в каждом регионе есть... но противоречий нет, они ж в трактовки не пускаются, с нами это бесполезно...

http://www.52.rospotrebnadzor.ru/s/52/files/SLDOK00_/DOKNN00_/83472.doc

Я понимаю конечно что в каждом регионе своя специфика и свои "тараканы в голове" у надзорных органах, но всё же - "Dura lex sed lex"
Вот ещё какой вопрос про местный приказ, могут ли местные чиновники прописывать по некоторым позициям (работам) дополнительные виды лабораторных и инструментальных исследований и увеличивать их кратность с 1 года в №302н до 0,6 месяцев в местном приказе?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 4:13 pm 
Мистер Охрана труда-2011

могут - ст.5, 211, 216 ТК РФ + местные нормативные акты

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 6:01 pm 

Хреново...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 14, 2013 8:47 pm 

подстрела писал(а):
Хреново...

Почему? Вполне оправданно. В каждом районе разная санэпидобстановка.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 3:55 am 

Сергей Алиевич писал(а):
У Вас должно быть Положение о прохождении медосмотров. Вот там всё и должно быть оговорено.
Сейчас издайте Приказ где все обязаности по МО оговорите. Я всегда так делал когда были спорные моменты "кому и что делать", как Директор скажет так и будет (приказ подпишет)!!!
Может подписать и в не Вашу пользу!!!
Так же должно быть положение об отделах, где оговорено какой отдел чем должен заниматься.
Медосмотр и обучение - это, обычно, КАДРЫ!

--- В том то и беда что : "...- это, обычно, ..."!!! А где правовое подтверждение???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 21, 2013 7:08 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

lebedev_azr писал(а):
А где правовое подтверждение???

в должностных обязанностях и в положении об отделе... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 11:47 am 

подстрела писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите вот по такому вопросу, есть приказ Минздравсоцразвития от 12. 04. 2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных...", но Министерство здравоохранения и РПН по Краснодарскому краю издают, я так понимаю подзаконный акт, приказ от 26.02.2013 г. №763/31 "О совершенствовании системы организации и проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) в Краснодарском крае" где есть значительные противоречия с №302н, например п.21 Приложения 2
21. ...
Вопрос в чём, летом буду формировать списки на ПМО, и может наш РПН завернуть мне их из-за "несоответствия" какого-нибудь или я могу их дальше слать лесом и лишь в уведомительном порядке направлять списки на ПМО

В ст. 213 ТК РФ написано, что "...порядок их (в смысле -обязательных МО) проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Т.е., только уполномоченный федеральный орган исполнительно й власти может устанавливать порядок МО.
Однако, в той же ст. 213 сказано, что "В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований)".
Поэтому если Вы тот самый "отдельный работодатель", на которого распространяется приказ, а этот приказ - решение органов местного самоуправления, опубликованное в соответствии с установленными в регионе правилами опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления, то придется его выполнять.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 1:39 pm 

Dana Scully писал(а):
этот приказ - решение органов местного самоуправления, ..... придется его выполнять.

а кто вам сказал, что издавшие приказ - это органы местного самоуправления?

и второе!
в соответствии с частью 4 статьи 213 Трудового кодекса РФ по решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров (обследований)... Т.е. речь идет о том, что местные органы могут заставить работодателей осматривать работников СВЕРХ приказа 302Н, например осматривать всех на туберкулез...... И совсем в этой статье не идет речь, что органам местного самоуправления дано право устанавливать требования как нужно оформлять перечень контингентов.... Улавливаете логику?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 2:10 pm 

1. Да, я предполагаю, что это не органы местного самоуправления, но сама не вникала в эту тему, пусть люди сами разберутся, что это за орган.
2. Когда я писала, что "придется его выполнять", я имела в виду весь документ, а там есть и то, о чем Вы пишете, Павел (про условия и показания...).

РS: Логику конечно же улавливаю, правда не так быстро как Вы. Однако, ИМХО, сначала нужно разобраться со статусом и областью распространения этого приказа. А если с этим все в порядке, то, я думаю, проще отнести в Роспотребнадзор, чем бороться за справедливость.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 2:28 pm 

павел писал(а):
lebedev_azr писал(а):
А где правовое подтверждение???

в должностных обязанностях и в положении об отделе... :D

Уважаемый Павел, хоть ты и не Борис, но все равно не прав. Потому, что в основе твоей трактовки лежит неприкрытый ПРОИЗВОЛ и на основе СУБЪЕКТИВИЗМА РАБотодателя. Сам РАботодатель ни в зуб ногой ни в рот ботинком в ОТ не понимает. А если к примеру некий ИТР (пусть тот же инспектор ОК) имеет против вас у РАБотодателя огромный вес? Ясно что не желание этого ИТР выполнять некую работу по ОТ отразится на вас. Именно вы будете все и тянуть! Вы согласны со мной на счет ПРОИЗВОЛА?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 3:43 pm 

павел писал(а):
Dana Scully писал(а):
этот приказ - решение органов местного самоуправления, ..... придется его выполнять.

а кто вам сказал, что издавшие приказ - это органы местного самоуправления?

и второе!
в соответствии с частью 4 статьи 213 Трудового кодекса РФ по решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров (обследований)... Т.е. речь идет о том, что местные органы могут заставить работодателей осматривать работников СВЕРХ приказа 302Н, например осматривать всех на туберкулез...... И совсем в этой статье не идет речь, что органам местного самоуправления дано право устанавливать требования как нужно оформлять перечень контингентов.... Улавливаете логику?

Полностью согласен в этом с Павлом, не имеют права!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 3:49 pm 

Dana Scully писал(а):
проще отнести в Роспотребнадзор, чем бороться за справедливость.

что отнести? :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 3:54 pm 

lebedev_azr писал(а):
в основе твоей трактовки лежит неприкрытый ПРОИЗВОЛ и на основе СУБЪЕКТИВИЗМА РАБотодателя.

блин ... это не моя трактовка, а трактовка Трудового Кодекса...

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию....

Если у которой то из сторон нет такого СОГЛАШЕНИЯ, то и нет трудового договора... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 23, 2013 4:11 pm 

павел писал(а):
lebedev_azr писал(а):
в основе твоей трактовки лежит неприкрытый ПРОИЗВОЛ и на основе СУБЪЕКТИВИЗМА РАБотодателя.

блин ... это не моя трактовка, а трактовка Трудового Кодекса...

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию....

Если у которой то из сторон нет такого СОГЛАШЕНИЯ, то и нет трудового договора... :D

------Ох Павел Павел, ьы как Стамбульский канат крученый. Я тебе про Хому, ты про Ярему. КОгда ты заявил, что основа - должностные обязанности и проч. местное "законотворчество" я и ответил, что КТО пишет и кто подписывает это "творчество"? Как в головке РАБотодателя сложилось мнение об ОТ так и результат будет в ту или иную сторону, т.е. в основе СУБЪЕКТИВИЗЬМА! Ышо нужны разжевывания?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 47  След.