подстрела писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите вот по такому вопросу, есть приказ Минздравсоцразвития от 12. 04. 2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных...", но Министерство здравоохранения и РПН по Краснодарскому краю издают, я так понимаю подзаконный акт, приказ от 26.02.2013 г. №763/31 "О совершенствовании системы организации и проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) в Краснодарском крае" где есть значительные противоречия с №302н, например п.21 Приложения 2
21. ...
Вопрос в чём, летом буду формировать списки на ПМО, и может наш РПН завернуть мне их из-за "несоответствия" какого-нибудь или я могу их дальше слать лесом и лишь в уведомительном порядке направлять списки на ПМО
В ст. 213 ТК РФ написано, что "...порядок их
(в смысле -обязательных МО) проведения определяются
нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации
федеральным органом исполнительной власти. Т.е., только уполномоченный федеральный орган исполнительно й власти может устанавливать порядок МО.
Однако, в той же ст. 213 сказано, что "В случае необходимости
по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований)".
Поэтому если Вы тот самый "отдельный работодатель", на которого распространяется приказ, а этот приказ - решение органов местного самоуправления, опубликованное в соответствии с установленными в регионе правилами опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления, то придется его выполнять.