инженерша писал(а):
Росс писал(а):
Раньше практически у каждого большого предприятия была своя медсанчасть, куда и отправляли оформляющихся на работу, даже не напоминая им об оплате.
Теперь же медики отделились повсеместно, и, чтобы направить туда от предприятия, надо, чтобы под словами при поступлении на работу понимался этап, когда человека уже оформили (есть приказ - с такого-то числа), но к работе ещё не допустили, заставляют проверяться, обучаться и пр. Тут вполне законно именно Направление на МО с гарантией оплаты Предприятием.
Золотые слова, да только на деле все иначе! У меня бюджетная организация, мы не можем по БЮДЖЕТНОМУ, слышите бюджетному кодексу растрачивать деньги направо и налево. Каждый шаг бумажкой подтвердить надо. Так вот претендет еще не работник, значит не могу оплатить его расходы, работник после труддоговора уже м-о прошел, во первых опять не могу оплатить расходы задним числом, на тот момент еще не работника, во вторых
без м-о не могу заключить договор! Вот как быть то????? Мне блин и работников жалко что они такие деньги тратят и сама я не хочу отвечать по все статьям за нецелевку
Да что-то Вы не так поняли... Где запрещение без МО заключить договор?
Заключайте, но к работе не допускайте без МО! Это и будет МО "при поступлении на работу". Наличие ТД говорит о том, что перед вами уже РАБОТНИК, исследуйте по специальным приказам его здоровье, подлечивайте, доучивайте, переподготавливайте - всё это законно хоть в каких кодексах. Главное - не пустить его к договорной работе необследованного, недоученного, непришлифованного к конкретным условиям его рабочего места и к должностным обязанностям...
Vovan Sidorovish писал(а):
Про 213 говорилось уже, что работники направляются на предварительный МО при поступлении на работу. На самом деле это лицо работником ещё не является. В 69 говорится и об иных лицах, в случаях предусмотренных настоящим Кодексом и иными ФЗ.
Как это - не является, если его уже назвали РАБОТНИК? Я уверен, что и в 69 и в 213 речь идёт о
работнике, то есть о том, кто уже вступил в трудовые отношения с работодателем, на кого оформлен приказ и готовят ТД (три дня). Иначе применяли бы другое слово.
Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
Работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.