хок, в карточках я ничего не проверяю.
Мне их вообще не имеют права показывать и это не моя зона ответственности.
Мне ваша ситуация, когда инспектор получил доступ к конф.медицинской информации работников, придя проверять работодателя, а не мед.учреждение, видится неправильной. Видится мне, что проверяющий расширил зону проверки.
И странно, что вам их отдали в мед.пункт, когда в приказе чёрным по белому написано, что карточки хранятся в мед.учреждении, проводящем медосмотр. И лишнее, что вы их взяли. Не делать лишнего - не получишь лишних проблем...
Цитата:
Мне пригрозили штрафом, т.к. я, как ответственный за РБ "несу ответственность за полноту и достоверность информации о медицинском обследовании персонала".
Имею мнение, что "взяли на понт". Всё, что вы обязаны были сделать, как работодатель, вы сделали. За оформление мед.документации вы не несете ответственности.
Но инспектор молодец, шантажнул, получил доступ к информации, к которой не должен был получать в рамках этой проверки, и нарыл себе объект для внеплановой проверки с гарантированным штрафом или взяткой.
АПД. Уточню - речь идет о "Медицинская карта амбулаторного больного" или таки о "Паспорт здоровья"?
всё-таки надеюсь, что второе, что мед.учреждение в своём уме.
Если ПЗ - я бы срочно раздала работникам на руки (или спрятала), а проверяющему сказала - звиняйте, отданы работникам, а они предоставляют это кому хотят. Нам с вами вот не хотят. Надеюсь, вы не давали никаких копий и, тем более, оригиналов.
Если это мед.карты, я бы их вернула в мед.учреждение - в соответствии с 302н, они хранятся там, тоже извиняйте.