Ну почему же не чаще. Чаще не смертельно, мне вот за последние две недели рентген в двух проекциях три раза делали для контроля лечения.))) А заключение стоматолога от 31 декабря 1 января будет действующим?
Множество "1 раз в год" включает в себя всю длительность срока, не превышающую 12 месяцев с момента последней даты, как и в случае в ФЛГ и т.д. До истечения этого срока условие "1 раз в год" верно - это привязка не к абстрактному календарному сроку, а к конкретной временной протяженности/периодичности. Т.е. ваше заключение по августовским результатам вполне правомочно, т.к. они укладываются в периодичность и не противоречат срокам, установленным 302н.
Кроме того, возникает вопрос повторных расходов на оплату действующих заключений.
В описанной вами ситуации есть ещё одна сторона. Я бы для убеждения товарищей, не желающих сейчас "обновлять" заключения специалистов, попробовала бы следующее. В августе их ЛМК станет недействительной при просроченных обследованиях. Т.е. в августе придётся проходить специалистов. Зависит от, но по идее надо заново получать заключение профпатолога по их результатам, так? А значит и анализы-обследования, что предусмотрены сноской 1, без них, внесенных в паспорт здоровья в известных мне клиниках заключение профпатолога не даётся. Это дороже, дольше по времени и невыгодно тому, кто оплачивает м/о. Подозреваю, что люди оплачивают сами, потому, в т.ч., не хотят идти на осмотры, удивлена, что они вообще пошли на м/о при действующей оформленной ЛМК. В любом случае, количество времени походов по медучреждениям у них увеличится.
Но это уже лирика и дебри, что касается заданного вами вопроса, я согласна с вашим окружным профпатологом.
Цитата:
Гигиеническому отделу РПН это безразлично.
Этим вопросом плотнее занимается отдел контроля за условиями труда. Гигиенистам главное наличие гиг.аттестации по моему, в остальное они не особо вникают. Хотя у меня при проверке инспектор проверяла стоматолога и отоларинголога в книжках (психиатра и нарколога на тот момент наш городской -здрав ещё не дал указивки вносить в ЛМК).