Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по внесению изменений в 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 2:01 pm 

LTata писал(а):
Вот тут не знаю. Типа "учесть пожелания трудящихся и сигналы с мест".

Интересно, каковы пожелания трудящихся? Я вот, как трудящаяся, вообще против обязательности медосмотров просто потому, что я работаю во вредных условиях труда или даже просто с вредным фактором. Если резкое ухудшение моего здоровья не принесет вред окружающим, почему я должна кому-то что-то доказывать? (Я сейчас не говорю о водителях, авиадиспетчерах и прочих) По-моему, каждый волен самостоятельно распоряжаться своим здоровьем, в конце-концов, при покупке пачки сигарет никто не спрашивает мед. справку!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 2:27 pm 

strannikk писал(а):
risk писал(а):
Господа форумчане, видимо я проспал событие, где можно почитать про расформирование МЗСР? в инете нет однозначных ответов со ссылками на документ (ну или я не нашел).

Точно спячка. Новое правительство проспали :)
http://sobesednik.ru/politics/20120528-kto-o-chem-v-novom-pravitelstve-rf-dmitriya-medvedeva
п.2 и п. 20
http://www.mos-partya.ru/index-57.htm

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ" от 21 мая 2012 года N 636

Бугагашечки, стыдно признаться. но о новом правительстве я узнал только вчера, из Прожекторперисхилтона, и то вскольз))

Хотя судя по дате. я не сильно и прикемарил, всего недельку))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 2:53 pm 

M.J. писал(а):
LTata писал(а):
Вот тут не знаю. Типа "учесть пожелания трудящихся и сигналы с мест".

Интересно, каковы пожелания трудящихся? Я вот, как трудящаяся, вообще против обязательности медосмотров просто потому, что я работаю во вредных условиях труда или даже просто с вредным фактором. Если резкое ухудшение моего здоровья не принесет вред окружающим, почему я должна кому-то что-то доказывать? (Я сейчас не говорю о водителях, авиадиспетчерах и прочих) По-моему, каждый волен самостоятельно распоряжаться своим здоровьем, в конце-концов, при покупке пачки сигарет никто не спрашивает мед. справку!

Сколько трудящихся, столько и пожеланий. Вы можете высказать своё, кто ж запрещает.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 3:25 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Я тоже трудящаяся и у меня волосы встают от цен на МО. Периодический МО ляжет на себестоимость продукции- виток цен увидим в магазине и в счетах коммунальтных платежей. Предварительный МО- не всякий рбтд оплатит, значит, если хочешь работать- из своего кармана. А где у безработного деньги? И Вы думаете что нас лучше смотреть будут? Не надейтесь- как раньше, так и сейчас. Только инфляцию поднимаем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 3:33 pm 

risk писал(а):
strannikk писал(а):
risk писал(а):
Господа форумчане, видимо я проспал событие, где можно почитать про расформирование МЗСР? в инете нет однозначных ответов со ссылками на документ (ну или я не нашел).

Точно спячка. Новое правительство проспали :)
http://sobesednik.ru/politics/20120528-kto-o-chem-v-novom-pravitelstve-rf-dmitriya-medvedeva
п.2 и п. 20
http://www.mos-partya.ru/index-57.htm

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ" от 21 мая 2012 года N 636

Бугагашечки, стыдно признаться. но о новом правительстве я узнал только вчера, из Прожекторперисхилтона, и то вскольз))

Хотя судя по дате. я не сильно и прикемарил, всего недельку))

Никакое это не новое правительство. Взять того же минтрудовца? Бывший заммина МЗСР с 31 июля 2008 года. Резюме. Поэтапное разрушение в системе управления охраной труда в РФ поизносившихся оснований с их заменой на не менее хлипкие конструкции с временной задержкой до 3,5 лет.
.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 05, 2012 8:26 pm 

В перечень процедур к п 4.1 "Работы в нефтяной и газовой промышленности, выполняемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пустынных и других отдаленных и недостаточно обжитых районах, а также при морском бурении" 302Н относится ФГДС (глотание кишки).
Не исключено, что в ближайшем будущем эта фашисткая процедура распространится и на др. пункты.
Включите в предложения по изменению 302Н отмену обязаловки ФГДС.
Поддержите!
http://www.democrator.ru/problem/7103
Регистрируемся,жмем "Поддержать проблему" в верхней части экрана

Еще предложения:
1) В максимально короткие сроки приведите приказ 302Н в соответствие с конституцией и здравым смыслом. В частности уберите из п. 4.1 Приложения 2 приказа 302Н ФГДС (фиброгастродуоденоскопию) для избежания причинения тяжелого вреда здоровью людей.
3) Предоставьте гражданам РФ право отказываться от опасных, болезненных и унизительных процедур при медосмотрах, но быть при этом допущенными к исполнению трудовых обязанностей, управлению транспортным средством. Исключите из приказа 302Н абзац: «Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных в Перечне факторов или Перечне работ.»
4) Измените абзац:

«При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ (экстирпация матки, VIRGO); женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез»

по аналогии с приказом № 55Н от 4 февраля 2010 года «О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан».
5) Уменьшите количество узких специалистов, отмените прохождение психолога и нарколога каждый год
6) Предоставьте право человеку выбирать медицинскую организацию, проводящую медосмотр либо предоставлять справку от своего личного врача, даже если он работает в другой медицинской организации. Обяжите врачебную комиссию медицинской организации, проводящей медосмотр принимать данные справки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3