Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 12:53 pm 
Мисс Охрана труда-2013

надо объявить конкурс на лучшую сказку об охране труда :lol:

мне еще про паровоз понравилось (не помню, кто писал).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приказ №302н от 12.04.11 "Об утверждении перечней вредны
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 1:22 pm 

Ameli писал(а):
надо объявить конкурс на лучшую сказку об охране труда :lol:

мне еще про паровоз понравилось (не помню, кто писал).

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=4&t=14397&p=202595&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7#p202595
Автор: FatumCore

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 2:56 pm 

Космачев С. писал(а):
Или еще посказывать?
Порассказывать канешна! Можно даже не одну. Заострю направления:
1. Вернемся к барану, т.е. к главному энергетику. Если у него в ДИ только оргвопросы, то вопрос с медосмотром по ДЭУ в принципе не встаёт, даже с помощью волшебной таблетки типа той, что выдаёт наша ТАК СЗУ РТН. А, если у него в ДИ есть какие лампочки - встаёт природным образом, до приёма на работу. В любом случае к моменту аттестации данный вопрос уже должен быть решен тем или иным образом.

2. По поводу тянущегося к знаниям и лампочкам слесаря-ремонтника.
Цитата:
Дело сделано, деньги в УК заплачены, лекции прочитаны. Слесарь рано встав помолился, одел чистое белье и в комисиию РТН, зачет сдавать на 2 группу (лампочки можно с ней менять, но со снятием напряжения). Приехал, весь вспотел, мычит, в голове крутит: наряд, защитное ограждение, фаза и ноль, шаговое напряжение. Только к ареопагу подходить, а тут чинуша из РТН
.... взял и присвоил ему группу. Пришел слесарь с корочкой, отправил его работодатель на медосмотр и написал доктор в бумажке "не годен". И попал работодатель на денежку, зато слесарь теперь в курсе про шаговое напряжение. Что, безусловно, уменьшит мировую энтропию, но мало добавит практической пользы как слесарю, так и тому, кто за него заплатил и оплатил ему рабочие дни, в которые тот был на обучении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 2:57 pm 

В плане размышления о произволе. ТУ Ростехнадзора сплошь утверждают Положения об организации деятельности территориальной аттестационной комиссии своего Управления Ростехнадзора. Пишут что-нибудь типа:

В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (зарегистрирован Минюстом России 22 марта 2007 года, регистрационный № 9133), приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 июля 2010 г. № 591 «О формировании центральной аттестационной комиссии и организации деятельности аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», в целях организации работы Территориальной аттестационной комиссии Южно-Сибирского Управления (далее –ТАК), п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить Положение об организации деятельности территориальной аттестационной комиссии Южно-Сибирского Управления Ростехнадзора (Приложение);
2. Организовать работу территориальной аттестационной комиссии управления в соответствии с «Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» (приказ ФС № 37 с изменениями от 27.08.2010 г.) и приказом ФС от 12.07.2010г № 591 «О формировании центральной аттестационной комиссии и организации деятельности аттестационных комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»;

Я погуглила - Положения схожие по канве, но разные по конкретике. Где-то более подробно расписана процедура вплоть до сдачи экзаменов и какого цвета ручка должна быть у секретаря, где-то более общие.

Эмпирически могу предположить, что на официальном сайте СЗУ РТН может быть выложена http://szap.gosnadzor.ru/activity/attestation.html как раз некая, включающая медсправки, выкопировка из подобного Положения, которое я, увы, не могу найти в свободном доступе. Тогда это уже не произвол, а порядок работы ТАК, утвержденный соответствующим образом. Как бы нигде не сказано, что ТАК не имеет права проверять справки при присвоении группы по электробезопасности электротехническому персоналу, производящему работы в ДОУ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:12 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну что же, какай ИТОГ? РТН не имеет прав и оснований требовать предъявления медицинских справок о состоянии здоровья при проведении аттестации по электробезопасности? Или всем кто связан с промышленной безопасностью приходить со справками?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:22 pm 
Мисс Охрана труда-2013

только сегодня дошли мои руки до этого приказа, начала читать. кто-нибудь может мне расшифровать вот это
1.2. Работа лифтера (к приему на работу для лифтеров обычных лифтов противопоказаний нет).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 18, 2012 3:24 pm 
Мисс Охрана труда-2013

Космачев С. писал(а):
Или всем кто связан с промышленной безопасностью приходить со справками?

да, по-хорошему, надо требовать справки. иначе РБТД допускают к работе всех, кого не лень, без медоосмотра.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 8:57 am 

Ameli писал(а):
Космачев С. писал(а):
Или всем кто связан с промышленной безопасностью приходить со справками?

да, по-хорошему, надо требовать справки. иначе РБТД допускают к работе всех, кого не лень, без медоосмотра.

Думаю что требовать справки , излишне, но информацию о том, кто может работать в ДЭУ , в том числе и по состоянию здоровья , работодатель должен получить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:06 am 
Мистер Охрана труда-2011

Ameli писал(а):
только сегодня дошли мои руки до этого приказа, начала читать. кто-нибудь может мне расшифровать вот это
1.2. Работа лифтера (к приему на работу для лифтеров обычных лифтов противопоказаний нет).

А я Вам скажу почему так написано. Иначе все бабки, сидящие в лифтовых со своими болячками, окажутся формально негодными, и работать за 4611 рублей станет некому! пешком будем ходить

Но и Нельзя, чтоб человек умер на работе, в лифтовой

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:21 am 
Мисс Охрана труда-2013

м.Евгений писал(а):
Ameli писал(а):

А я Вам скажу почему так написано. Иначе все бабки, сидящие в лифтовых со своими болячками, окажутся формально негодными, и работать за 4611 рублей станет некому! пешком будем ходить

Но и Нельзя, чтоб человек умер на работе, в лифтовой

я просто такую классификацию лифтов (обычный/необычный) не знаю. что за зверь такой "обычный лифт"?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:26 am 

Ameli писала:
Цитата:
я просто такую классификацию лифтов (обычный/необычный) не знаю. что за зверь такой "обычный

Обычный это когда отключен или загажен так что подниматься приходится пёхом, необычный, когда он включен чист и бывает на нем даже можно подниматься :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:34 am 
Мисс Охрана труда-2013

смотрите, все лифты у нас попадают под действие ПБ 10-558-03. правила требуют допускать персонал, не имеющих мед. противопоказаний. если я свой лифт посчитаю обычным и не буду проводить МО? что скажет инспектор?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 9:49 am 

Ameli писал(а):
смотрите, все лифты у нас попадают под действие ПБ 10-558-03. правила требуют допускать персонал, не имеющих мед. противопоказаний. если я свой лифт посчитаю обычным и не буду проводить МО? что скажет инспектор?

Вот и посчитайте их обычными... И пусть потом докажут, что они необычные. :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:22 am 

Ameli
сравните с Приложением 2 Приказа 83, п.1
Там говориться о работе лифтера скоростных лифтов

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 19, 2012 10:41 am 

mamaev_su писал(а):
Ameli
сравните с Приложением 2 Приказа 83, п.1
Там говориться о работе лифтера скоростных лифтов

А кто Вам дает право пользоваться отмененным документом? :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 890 ]  На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.