Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мед. осмотр 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:50 am 
Мистер Охрана труда-2011

Нельзя!
Давайте внимательно рассмотрим пункт 2 Прил 2 8)

Оставим спор о том, что ПЭВМ - не электроустановка. Этого врачам знать необязательно.
Вопрос - чего хотим. Хотим засчет РБТД осмотреть здоровьишко - тогда натягиваем п.2. Нет - тогда ждём АРМУТ!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:27 am 

м.Евгений писал(а):
Вопрос - чего хотим. Хотим засчет РБТД осмотреть здоровьишко - тогда натягиваем п.2. Нет - тогда ждём АРМУТ!

Ну тогда вообще остаются только энергетики, работы на высоте, да водители) Если плясать от АРМУТ)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 12:32 pm 

Сугубо личное, плясать и т. п. от АРМУТ, будете после её проведения, до АРМУТ - на медосмотр по всем мало-мальски имеющимся факторам!!! Вы поимаете какая страшная сила АРМУТ? Есть документишко о том, что фактор в норме, не отправляй нету - будь любезен. А так, даже из уст госслужащих, странная картина получается, РБТД - забил хрен на АРМ, так теперь он еще свою "нерассторопность" пытается использовать себе в помощь!!! Вы так и пишите, в направлении на МО предлагаем Вам пройти по всей вилимости обязательный МО, но не факт, причина тому, вроде фактор есть, а вроде нет, мы пока не определились (бабок нам жалко на АРМ)...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 1:31 pm 

С. Космачев писал(а):
Сугубо личное, плясать и т. п. от АРМУТ, будете после её проведения, до АРМУТ - на медосмотр по всем мало-мальски имеющимся факторам!!! Вы поимаете какая страшная сила АРМУТ? Есть документишко о том, что фактор в норме, не отправляй нету - будь любезен. А так, даже из уст госслужащих, странная картина получается, РБТД - забил хрен на АРМ, так теперь он еще свою "нерассторопность" пытается использовать себе в помощь!!! Вы так и пишите, в направлении на МО предлагаем Вам пройти по всей вилимости обязательный МО, но не факт, причина тому, вроде фактор есть, а вроде нет, мы пока не определились (бабок нам жалко на АРМ)...

Этой самой аттестации нужно до самой весны ждать...не раньше! Я склонялась к тому, что нужно посылать...потому что даже в приказе 302 не написано, что по фактору ПЭВМ посылаем на медосмотр только после АРМУТ. Большая часть да, уточнена, только после АРМУТ. А теперь запуталась совсем...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 1:47 pm 

м.Евгений писал(а):

А если и нет - так в чём проблема - проводите АРМУТ , смотрите условия труда

Нельзя просто так посылать на МО!
Это и персональные данные, и медицинские вопросы ПРОТИВ воли граждан
и еще туеву хучу нарушений законодательства можно наворочать, и в завершение - проведение такого МО засчет собственных средств.

это отсюда http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum23/topic4376/message101174/#message101174

У нас проведена АРМут, в карте класс УТ 2, в протоколе время пребывания 80%, соответственно в строке 050 показания к проведению МО - да, п.3.2.2.4

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 03, 2012 2:50 pm 
Мистер Охрана труда-2011

А у меня как у госэкспертзы будет ДРУГОЕ мнение, солидарное с ГИТ и основанное тупо на положениях документа:wink:

Что касается при наличии отсутствия АРМУТ - да, посылайте, всех ибо потому что

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:31 am 

Ааааа :evil:
Упертый дир какой у меня!!! Вот зачем предоставлять контенгентный список в РПН? А что будет если мы не предоставим? Не хочу я в лишних инстанциях светиться....
Какие-то штрафы предусмотрены за не предоставление списка?
Плюнуть и не заниматься ничем больше чтоли... Дура, хочу как надо, а мне все время по рукам бьют, прошло 2 года после проверки ГИТ, а дела на том же месте, нчиего не исправляет. Сколько просила - давайте специалиста по ОТ примем по совместительству, он все сделает как надо! Вот придет опять проверка, влепят сумашедший штраф, закроют фирму на 90 суток. А ему это все просто слова...
Извиняюсь, наболело)))
Вот уйжу через месяц в декрет и пусть потом локти кусают!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:40 am 

Лена С. писал(а):
Ааааа :evil:
Упертый дир какой у меня!!! Вот зачем предоставлять контенгентный список в РПН? А что будет если мы не предоставим? Не хочу я в лишних инстанциях светиться....
Какие-то штрафы предусмотрены за не предоставление списка?
Плюнуть и не заниматься ничем больше чтоли... Дура, хочу как надо, а мне все время по рукам бьют, прошло 2 года после проверки ГИТ, а дела на том же месте, нчиего не исправляет. Сколько просила - давайте специалиста по ОТ примем по совместительству, он все сделает как надо! Вот придет опять проверка, влепят сумашедший штраф, закроют фирму на 90 суток. А ему это все просто слова...
Извиняюсь, наболело)))

Лена, напишите служебную на имя директора, в ней все подробно изложите, что надо, сославшись на НПА. Отдайте ему, желательно, чтобы он поставил визу. И спокойно готовьтесь к отпуску, штраф будет платить он, а когда закроют фирму на 90 суток, Вы уже будете в декрете. Ну, что еще сделать с такими дирами!? Не волнуйтесь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:53 am 

Сейчас фирмы на 90 суток никто не закрывает, практически. Штраф окупит с лихвой и медосмотр и з/пл инженера по ОТ. Директор это понимает, поэтому ничего и не делает. Проверка бывает не реже 1 раз в 3 года.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:56 am 

MaZDa писал(а):
Лена, напишите служебную на имя директора, в ней все подробно изложите, что надо, сославшись на НПА. Отдайте ему, желательно, чтобы он поставил визу. И спокойно готовьтесь к отпуску, штраф будет платить он, а когда закроют фирму на 90 суток, Вы уже будете в декрете. Ну, что еще сделать с такими дирами!? Не волнуйтесь.

Самый хороший вариант...и сидите ровно!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 9:59 am 

Лена С. писал(а):
Назло диру и всем что ли? Вы ж себе и своим близким на радость уходите. Вот и радуйтесь. А про работу забудьте. И, даже, забейте :) . Если их и оштрафуют, к вашему выходу все утрясется и все обо всем забудут. Зато учеными и битыми будут. Легче разговаривать станет. Эх, была б у меня такая возможность , я б перед уходом сам все инспекции натравил. Для профилактики :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 10:01 am 
Мистер Охрана труда-2011

Дмитрий77 писал(а):
Сейчас фирмы на 90 суток никто не закрывает, практически. Штраф окупит с лихвой и медосмотр и з/пл инженера по ОТ. Директор это понимает, поэтому ничего и не делает. Проверка бывает не реже 1 раз в 3 года.

1. Знаю многа случаев когда 50 тыр впаивают... а это уже!

2. Лена, идите спокойно в декрет и посылайте его на МПХ. Не волнуйтесь.
А вот если чего с Вами нарушать будет (ТК о беременных) - оторвите ему бошку через прокуратуру и собак. И пусть у него с женщинами уже никогда и ничего больше не получицца, раз такой мародёр.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:21 am 

50 тыс.-это средняя з/пл инженера по ОТ за 2 месяца, 25 человек, прошедших медосмотр. Эта не та сумма, которую будет бояться работодатель.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:27 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Дмитрий77 писал(а):
50 тыс.-это средняя з/пл инженера по ОТ за 2 месяца, 25 человек, прошедших медосмотр. Эта не та сумма, которую будет бояться работодатель.

Так всё равно нарушения устранять надо будет, ГИТ ведь придёт - проверит. :bulldog:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 04, 2012 11:36 am 
Мистер Охрана труда-2011

Дим, п
осмотри КоАПП 5.27 - там много ролевых игр с РБТД! дисквалификация например

Конечно, применение - 5% от того что НАДО бы

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу   Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47  След.