Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План мероприятий по улучшению условий труда
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:10 am 

Наааaaтенька писал(а):

что это за план мероприятий, и если это план по АРМ, то что делать если его нет!

Натенька, извините, что сократила обращение к Вам, вчера я выложила План мероприятий. Переделайте его под свою организацию и сдайте в ФСС. Я такие планы и на Урале и на Кубани в ФСС сдавала, вопросов не возникало.

А если Вам абсолютно ничего не понятно - обратитесь в свой отдел ФСС, обычно специалисты выдают бланки заявлений и др. для заполнения, объясняют чуть ли не до запятой, тем, кто столкнулся с этим впервые.

И не нервничайте, до 1 августа время есть, хотя конечно лучше это все оформить уже сейчас.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:57 am 

Если я что-то не поняла, то пусть меня аксакалы поправят. Мне кажется, что вот эти 20% именно потому и возвращаются, что у вас была проведена АРМ. Если нет и разговаривать ФСС с вами не будет. Позвоните своему страховщику - он не только все объяснит, но и сумму, на которую вы можете рассчитывать назовет. А План- это тот, именно рожденный АО, без этого финансовый план (Приложение 2 к приказу 113Н) и не понадобиться. Думаю где-то так.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:09 am 

elena54 писал(а):
эти 20% именно потому и возвращаются, что у вас была проведена АРМ. Если нет и разговаривать ФСС с вами не будет.

Будет. Обязательно будет, только они вместо обучения могут предложить провести АРМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:21 am 

Наталья Александровна писал(а):
Наааaaтенька писал(а):

что это за план мероприятий, и если это план по АРМ, то что делать если его нет!

Натенька, извините, что сократила обращение к Вам, вчера я выложила План мероприятий. Переделайте его под свою организацию и сдайте в ФСС. Я такие планы и на Урале и на Кубани в ФСС сдавала, вопросов не возникало.

А если Вам абсолютно ничего не понятно - обратитесь в свой отдел ФСС, обычно специалисты выдают бланки заявлений и др. для заполнения, объясняют чуть ли не до запятой, тем, кто столкнулся с этим впервые.

И не нервничайте, до 1 августа время есть, хотя конечно лучше это все оформить уже сейчас.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Наталья Александровна!!! кто хочет, поможет;)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:31 pm 

Здравствуйте.
Для получения средств на любое мероприятие указанных в приказе №113н необходимо:
1. План финансового обеспечения
2. План мероприятий улучшения ОТ
3. Заявление
Примеры заполнения документов во вложении (для Московской области)
Дополнительно к этим документам Вам будут необходимы различные документы для подтверждения расходов, на конкретные мероприятия
Например, для получения средств на аттестацию:
1.Договор с аттестующей организаций
2. Уведомление о внесении аттестующей организации в реестр (это они Вам предоставляют)
3. Если в договоре конкретно не будет указаны какие Вы аттестуете места, а, например, указана только сумма за 1 рабочее место, то должны тогда получить ещё у аттестующей компании перечень мест, подлежащих аттестации + калькуляцию стоимости работ.
4. Приказ о создании комиссии
Необходимо для получения средств на оплату периодических медицинских осмотров:
1.Пофамильный список работников, направленных на периодический осмотр, утвержденный директором
2.Договор с мед. учреждением.
3.Лицензия мед. учреждения.
и т.д. в зависимости от выбранного мероприятия

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 07, 2012 2:35 am 

Я так думаю что при составлении плана мероприятий можно ориентироваться на приказ Минздравсоцразвития РФ №181н от 1 марта 2012 г.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб июл 07, 2012 10:23 am 

Может кто поможет с :lol: Хочется оформить возврат за МО, поделитесь опытом, что требует ФСС, кроме указанного в приказе 113-н. Хожу в соцстрах-поликлинника уже больше месяца: то закл. акт не такой, то в списке не такие врачи, теперь план потребовали((((((((((((((( А сроки-то уже поджимают.
Буду очень благодарна всем, кто ответит!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2012 4:41 am 

Подскажите пожалуста, можно ли ограничится в Плане финансирования...(Прил. 8 к Правилам...) в колонке "Обоснования" только соответстующим п. Приказа №181н Минздравсоцразвития от 1марта 2012г. "Об утверждениитипового перечня..."опираясь на строку в этой колонке "..и т.п.)". Является данный приказ обязательным?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:08 am 
Мисс Охрана труда-2013

Сергей Ка писал(а):
Подскажите пожалуста, можно ли ограничится в Плане финансирования...(Прил. 8 к Правилам...) в колонке "Обоснования" только соответстующим п. Приказа №181н Минздравсоцразвития от 1марта 2012г. "Об утверждениитипового перечня..."опираясь на строку в этой колонке "..и т.п.)". Является данный приказ обязательным?

там же есть расшифровка, чем можно обосновать - кол.договор, план мероприятий по улучшению условий труда, соглашение по ОТ.

Уж план мероприятий проще простого составить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:26 am 

Ameli писал(а):
Сергей Ка писал(а):

там же есть расшифровка, чем можно обосновать - кол.договор, план мероприятий по улучшению условий труда, соглашение по ОТ.

Уж план мероприятий проще простого составить.

..и есть "...и т.п." и тому подобное. Загвоздка в том что мероприятий уже больше выполнено и планируется(средств потрачено) чем 20% тех самых . Времени мало, а мероприятий раскинуть надо много, а отказ может быть произведен даже в случае полного распределения средств фондом на текущий год (фраза из коментария к 181н Консультантом +).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 04, 2013 12:12 pm 

Нельзя ли узнать по документам на 2013 год?
Вышел новый приказ - Теперь от Минтруда и соцзащиты 580н по которому денюжку ФСС засчитывает но, там НЕ ТАК КАК в прошлом году (План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации на 2012) а теперь требуют - копию плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, разработанного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
Вопрос - если мне нужно провести АРМ то как я могу просить денег на неё на основании плана АРМ по условиям труда - или я туда(в план) должен включить АРМ на тех местах где её еще не было))
Или можно взяв за основу план который предлагает Катеринка обозвав его как требует ФСС "План...разработанный по результатам АРМ" ?

Последний раз редактировалось reybwsy Пн мар 04, 2013 1:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 04, 2013 12:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

К заявлению прилагаются:
копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) и (или) копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, разработанного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 04, 2013 12:45 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Оксана Соха писал(а):
Может кто поможет с :lol: Хочется оформить возврат за МО, поделитесь опытом, что требует ФСС, кроме указанного в приказе 113-н. Хожу в соцстрах-поликлинника уже больше месяца: то закл. акт не такой, то в списке не такие врачи, теперь план потребовали((((((((((((((( А сроки-то уже поджимают.
Буду очень благодарна всем, кто ответит!

Так можно бесконечно ходить! :mrgreen:
Направьте им документы по почте, пусть они Вам письменно ответят, что не так, и как надо. Исправьте всё, как они просят и снова направьте им. В сопроводительном письме укажите: "Направляю Вам документы, откорректированные в соответствии с Вашими замечаниями (письмо исх. №555 от 04.03.13 г.)"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 04, 2013 3:47 pm 

Наааaaтенька писал(а):
За счет средств ФСС хотела обучить ИТР, так как на данный момент в организации трудности, и средств на обучение нет.

План, составленный моной и утвержденный директором подойдет????

Тоже хотел..... но ничего не пролучилось, т.к. нет АРМ. ФСС выдала перечень документов, которые надо им представить ( на основании 580 приказа). В перечне 2 плана: план аттестующей организации и план предприятия.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 04, 2013 3:54 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Trouble писал(а):
( на основании 580 приказа). В перечне 2 плана: план аттестующей организации и план предприятия.

нет там такого в 580....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.