Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:38 am 

А является ли нарушением то, что мы берём в качестве практикантов, учников лиц, которые моложе 18-ти лет, но в их профессиях есть вредные факторы по Приказу № 83???

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 9:53 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

СанПиН 2.4.6.664-97
Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 февраля 2000 г. N 163

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ
ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ
ТРУДА ЛИЦ МОЛОЖЕ ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ
3. При прохождении производственной практики (производственного обучения) учащиеся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут находиться на работах, включенных в перечень, не свыше четырех часов в день при условии строгого соблюдения на этих работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Разрешение на прохождение производственной практики не распространяется на отдельные условия и виды работ (работа на высоте, верхолазные, взрывоопасные работы, подземные и подводные работы).
4. Профессиональная подготовка молодежи на производстве по работам и профессиям, включенным в перечень, допускается для лиц не моложе семнадцати лет при условии достижения к моменту окончания обучения восемнадцатилетнего возраста. Действие пункта 3 в отношении продолжительности и условий обучения распространяется на данную форму подготовки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:13 am 

Спасибо большое, Павел! Надеюсь, они работая два раза в неделю, подпадут под эти нормы..

Правда, я вижу маленькое противоречие Трудовому Кодексу РФ, который запрещает применение труда несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда.. Как быть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 10:42 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Статья 209. Основные понятия
Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

У Вас разве есть превышение ПДК и ПДУ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 14, 2009 1:42 pm 

павел писал(а):
У Вас разве есть превышение ПДК и ПДУ.

Сейчас это сложно сказать, пока не завершена аттестация рабочих мест по условиям труда.. Мне говорят, что у них - безвредные условия труда, но эти разговоры мне ни о чём не говорят.. Тем более есть вредный фактор по Приказу № 83...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Периодический МО не предусмотрен, что делать с предварит
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 18, 2009 12:41 pm 

General писал(а):
буквально на днях читал какой то нормативный документ(уже не помню какой а найти не получается) в нем говорилось как раз о тех категориях работников которым не предусмотрен МО, так вот такие категории работников должны проходить при предварительном МО только терапевта( а еще по 90 му приказу сдавать общий анализ крови), если женщина то еще гинеколога...как то так. Не могу найти этого документа, помогите пож.

Скажите пожалуйста, я что -то не понимаю. Какая кровь сдавать и женщинам гинеколог гинеколог? Прочла 90 приказ, я не вижу про кровь. У меня есть профессии в цехе, которым по сути нет опасных и вредных факторов. Я должна их не включая в контингенты направит кровь сдавать, а женщщин к гинекологу????????????? :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2