Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:05 pm 

вот блин...а нам ведь правда написали в письме,что выделяют 2480р. на прохождение УМО 4 работников,причем список мы им подавали полный, т.е. всех работников,которые будут проходить ПМО, утвержденный РПН. А на основании чего они могут нам отказать в возмещении денежных средств, затраченных на УМО?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 3:14 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

актив писал(а):
В 2007 году наши работники проходили УМО. Предприятие оплачивает обязательный медосмотр, а если сверх необходимых специалистов - оплата также предприятием, но за счет взаиморасчетов с ФСС, т.е. что предприятие не будет перечислять страховые взносы по страхованию от несчастных случаев. Беготни, конечно больше. Но я лично не в восторге от УМО. Деньги взяли с нас и с ФСС. В 2005 г. нас смотрело большее число специалистов-медиков. В этом году тоже УМО. Деньги ФСС на УМО выделил.

у Вас какая то каша в голове, слышали звон....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 01, 2009 3:17 pm 

ecology45 писал(а):
вот блин...а нам ведь правда написали в письме,что выделяют 2480р. на прохождение УМО 4 работников,причем список мы им подавали полный, т.е. всех работников,которые будут проходить ПМО, утвержденный РПН. А на основании чего они могут нам отказать в возмещении денежных средств, затраченных на УМО?

Сейчас нет под рукой НПА по УМО, но там написано что можно из расчета такой-то суммы на одного работника, но в пределах выделенных ассигнований местного ФСС на это дело....

Еще раз всем говорю, УМО не являются обязательными для работника и для работодателя.... не хочется, не заморачивайтесь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:41 am 

Павел, либо я не так поняла, либо Вы таки не совсем правы. деньги на УМО напрямую зависят от страховых взносов от НС. (так же, как возврат 20% на мероприятия по ОТ).
другое дело, если страховых взносов за квартал не хватает на УМО всех сотрудников, тогда им и выделяют меньшую сумму. (хотя 3 000р. это через чур мало :shock: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 2:38 pm 

Да Павел, я с Вами полностью согласен и лучше вообще не браться за этот УМО. Головной боли только себе прибавишь. У меня сейчас ситуация подобная ecology45, только она в начальной стадии. Я и не хотел вовсе УМО проводить и обычный устраивает. Но "Гена" услышал что деньги халявные а сути не понял. Теперь долбит меня чтоб я провел за счет ФСС, уже не знаю как доказывать ему что всё равно те деньги которые мы платим каждый год всё равно придёться заплатить.
А вот интересно обычный МО можно за счёт ФСС пройти, ведь другие услуги в виде путевок для детей или приобретение спец. одежды работникам прокатывают?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 2:50 pm 

что значит обычный МО?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:17 pm 

Обычный т.е. периодический, имеется ввиду не углублённый...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:41 pm 

Нельзя. Соглашусь, что финансирование УМО это просто деньги для увеличения заработной платы медиков, но не из бюджета, а из кармана предприятий, из которого они в виде взносов поступают в ФСС. Другое дело, работодателей об этом не спросили, так же как и утверждая перечень мероприятий, финансируемых в качестве предупредительных мер, ФСС исходит только из собственных соображений. Ранее и периодические финансировали в качестве предупредительных, и приобретение средств контроля за параметрами производственной среды. Интересна статистика, как часто финансируются в качестве предупредительных мер мероприятия по устранению задымленности, загазованности р.м. Скорее всего это зависит от отрасли и региона. НО к теме! отдельные муниципалитеты вынуждают работодателей проводить УМО, издавая свои постановления. ведь деньги, выделеные региональным отделениям ФСС должны быть освоены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:45 pm 

foxy писал(а):
Павел, либо я не так поняла, либо Вы таки не совсем правы. деньги на УМО напрямую зависят от страховых взносов от НС. (так же, как возврат 20% на мероприятия по ОТ).
другое дело, если страховых взносов за квартал не хватает на УМО всех сотрудников, тогда им и выделяют меньшую сумму. (хотя 3 000р. это через чур мало :shock: )

Еще раз говорю, средства на УМО не зависят от страхвзносов.
Если ФСС разрешил Вам провести УМО 100 человекам, то они Вам разрешат не перечислять взносы на эту сумму, если в перечисляемом месяце у Вас сумма меньше, то они Вам перечислят на счет недостающую сумму.

А вот сумма на предупред. меропр. в 20% как раз зависит от перечисленных за прошлый год взносов.
Почитайте НПА по УМО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:45 am 

Здравствуйте!

Занимаюсь охраной труда менее года и вот сейчас столкнулась с УМО. :shock:
По списку согласованному в Роспотребнадзоре у нас подлежат ПМО 506 чел. Практически все из них, кроме 30 человек, уже прошли ПМО.
У меня вопрос: можно ли заключить договор на проведение УМО с другой поликлиникой, не той в которой проходили ПМО (к сожалению, осталось о ней не очень хорошее впечатление)? И какие конкретно специалисты будут углубленно обследовать наших работников? И, наверное, самый болезненный вопрос, как убедить работников проходить УМО? К сожалению люди совершенно не хотят идти в поликлинику, даже если это для их блага (как мне объяснили в ФСС, УМО проводится исключительно для получения информации о своем здоровье работников, что перевести на другую работу или уволить по заключению УМО мы не можем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 10, 2009 8:14 am 

T@n4uK писал(а):
Здравствуйте!

Занимаюсь охраной труда менее года и вот сейчас столкнулась с УМО. :shock:
По списку согласованному в Роспотребнадзоре у нас подлежат ПМО 506 чел. Практически все из них, кроме 30 человек, уже прошли ПМО.
У меня вопрос: можно ли заключить договор на проведение УМО с другой поликлиникой, не той в которой проходили ПМО (к сожалению, осталось о ней не очень хорошее впечатление)? И какие конкретно специалисты будут углубленно обследовать наших работников? И, наверное, самый болезненный вопрос, как убедить работников проходить УМО? К сожалению люди совершенно не хотят идти в поликлинику, даже если это для их блага (как мне объяснили в ФСС, УМО проводится исключительно для получения информации о своем здоровье работников, что перевести на другую работу или уволить по заключению УМО мы не можем).

Зачем насиловать людей, не хотят, значит не хотят.

Можно составить списки кто хочет, и провести только им.
УМО можно проводить в любой больнице (с лицензией).
Умо проводят двумя врачами (любыми - каких захотите, и двумя любыми анализами или исследованиями), НО!! только СВЕРХ тех врачей и анализов, которые были на ПМО.
Для проведения УМО получите приказ ФСС на выделение ассигнований.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 11:59 am 

Большое спасибо, стало немного понятнее.
А если УМО у нас пройдут меньшее количество человек нежели мы писали в Заявление, это не повлекет никаких последствий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:41 pm 

T@n4uK писал(а):
Большое спасибо, стало немного понятнее.
А если УМО у нас пройдут меньшее количество человек нежели мы писали в Заявление, это не повлекет никаких последствий?

ничего страшного, Вы больнице перечисляйте деньги по факту (окончании) УМО на то количество, которое прошло.

А в ФСС напишите заявление что бы они сняли с Вас выделенные ассигнования на сумму непрошедших УМО....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2