Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:46 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Evgeniya F. писал(а):
Тогда подскажите как проходит эта экспертиза?

ее проводит организация на которую пальцем покажет РПН....

идете туда с предписанием, они вам проведут экспертизу... выдадут бумаженцию.... идете с ней обратно в РПН...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 12:28 pm 

Evgeniya F. писал(а):
Я недавно подавала списки на контингентов в РПН и мне в ответ выслали предписание в котором написано, что в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 30 марта 1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" провести экспертизу состояния условий труда работающих. Объясните пожалуйста что мне дальше делать.

В прошлом месяце приятельница рассказала мне подобную историю:после того, как их предприятие отправило на согласование в РПН контингент, получили предписание аналогично Вашему. Посоветовала ей написать туда письмо со ссылкой на п. 2 ст 42 ФЗ-52 и приказ № 224 (Павел о нем написал). Сегодня сообщила, что РПН уже не настаивает на экспертизе, а попросил передать им структуру предприятия.
Суть вот в чем:в п.2 ст. 42 ФЗ-52 говорится о том, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводится с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения. А теперь прочтите внимательно приказ № 224. В п.6 этого приказа указаны виды деятельности, на которые выдаются санитарно-эпидемиологические заключения. И как, подходите?
Есть в ФЗ-52 еще одна статья 25 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" - найдите в этой статье требование о необходимости проведения СЭЭ. То-то же!
Впрочем, если у предприятия есть лишние деньги и Вы не хотите тратить себе нервы - платите, идите на поводу у РПН и выполняйте все их прихоти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:47 am 

Спасибо за подсказку. Посмотрела приказы 224 и поняла что наша деятельность не подходит. И у меня тогда возник такой вопрос: Мне надо заново подавать списки контингентов в РПН или необходимо вначале письмо отправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:34 am 

Отправте сразу три документа:
1. Перечень контингентов, подлежащих МО;
2. Списки лиц на прохождение МО;
3. Письмо к РПН со словами "По Вашим рекомендациям... согласно... экспертиза... для нашей организации не является обязательной, в связи с чем (и шлёте РПН привет)". Если РПН выдаст предписание или иной документ, то "рекоментации" замените названием и реквизитами полученного документа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:29 am 

Может ли кто-нибудь помочь с формой, по которой составляется контингент вредных должностей и профессий для РПН..
В частности интересует, контингент - это уже "вредные" должности или все, кто есть в фирме? Что нужно при составлении контингента во вредности указывать - выбрать из приказа подходящие факторы и написать их с указанием номера позиции (из пр.83) или просто описать вредную работу этих сотрудников, а РПН им сам эти пункты присвоит?
:!: И еще - если кто знает где можно форму контингента взять, пожаааалуйста - ооочень надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:47 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Romansin писал(а):
:!: И еще - если кто знает где можно форму контингента взять, пожаааалуйста - ооочень надо!

У каждого РПН своя форма, зайдите к ним и попросите образец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:49 am 

За формой контингента лучше обратиться в свой территориальный орган РПН, непонятно почему, но она в разных регионах различна. В контингенте надо
Цитата:
выбрать из приказа подходящие факторы и написать их с указанием номера позиции (из пр.83)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:22 pm 

В Питере, в Центральной районе. я прихожу к специалисту-эксперту в Роспотребнадзоре с черновиком списка по профессиям. Вносятся изменения по ВПФ, по пунктам приказа № 83, если инспектор хочет добавить что-то или убрать. Затем я утверждаю у генерального оба списка, снова прихожу и согласовываю уже у них в Роспотребнадзоре, причем там мне сказали, что по профессиям достаточно согласовывать 1 раз на 3 года, далее согласовывать только пофамильные списки.
После этого договариваюсь о сроках проведения м/о с организацией.
Приказ есть, договор есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 22, 2009 8:04 am 

Айя писал(а):
За формой контингента лучше обратиться в свой территориальный орган РПН, непонятно почему, но она в разных регионах различна. В контингенте надо
Цитата:
выбрать из приказа подходящие факторы и написать их с указанием номера позиции (из пр.83)

8)
Ага, всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 04, 2009 4:17 am 

В РПН не согласовывают списки, отправляют в центр профпатологии согласно п.6 Приложения 3 Приказа № 83. центр профпатологии находится в краевом центре, нереально туда отправить 300 чел. проходить комиссию. Ранее проходили медосмотры в поликлинике, профпатолог там имеется. Как обойти этот пункт приказа? Если кто-нибудь сталкивался с подобным, поделитесь опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 04, 2009 8:32 am 

Мне всегда согласовывали в РПН... что во Владивостоке, что в Ростове... и форма одинаковая...
Вот кому нужно мой пример:

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 12:55 am 

По форме контингентов и списков претензий у РПН нет, они требуют, чтобы работники, у которых стаж по вредности более 5 лет проходили медосмотры в центре профпатологии, а не в поликлинике. В центре и медосмотры дороже и везти людей далеко, просто закрыть предприятие и потерять рабочий день????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 6:51 am 

Диана Анатольевна писал(а):
По форме контингентов и списков претензий у РПН нет, они требуют, чтобы работники, у которых стаж по вредности более 5 лет проходили медосмотры в центре профпатологии, а не в поликлинике. В центре и медосмотры дороже и везти людей далеко, просто закрыть предприятие и потерять рабочий день????

МЫ делаем проще... т.к. у нас безотрывное круглосуточное производство.. мы приглашаем выездную бригаду 18 врачей к нам на предприятие... 160 чел за 2 дня... по 370 руб на человека... около 60 тыс за весь ПМО)))) И никаких проблем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 9:50 am 

Дешево как у Вас, я нашла самый недорогой в нашем городе за 850 руб. с человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 11:09 am 

Лю писал(а):
Дешево как у Вас, я нашла самый недорогой в нашем городе за 850 руб. с человека.

Лучше всего работать с частными лицензированными мед.центрами, у которых к этому не принципиальный подход, а коммерческий!)))
У нас по городу тоже цены колеблются 650-800 рэ на чел!))) Главное договариваться!)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.