Evgeniya F. писал(а):
Я недавно подавала списки на контингентов в РПН и мне в ответ выслали предписание в котором написано, что в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Федерального закона от 30 марта 1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" провести экспертизу состояния условий труда работающих. Объясните пожалуйста что мне дальше делать.
В прошлом месяце приятельница рассказала мне подобную историю:после того, как их предприятие отправило на согласование в РПН контингент, получили предписание аналогично Вашему. Посоветовала ей написать туда письмо со ссылкой на п. 2 ст 42 ФЗ-52 и приказ № 224 (Павел о нем написал). Сегодня сообщила, что РПН уже не настаивает на экспертизе, а попросил передать им структуру предприятия.
Суть вот в чем:в п.2 ст. 42 ФЗ-52 говорится о том, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводится с целью получения санитарно-эпидемиологического заключения. А теперь прочтите внимательно приказ № 224. В п.6 этого приказа указаны виды деятельности, на которые выдаются санитарно-эпидемиологические заключения. И как, подходите?
Есть в ФЗ-52 еще одна статья 25 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" - найдите в этой статье требование о необходимости проведения СЭЭ. То-то же!
Впрочем, если у предприятия есть лишние деньги и Вы не хотите тратить себе нервы - платите, идите на поводу у РПН и выполняйте все их прихоти...