Елена 38, я бы барышням сказала, что с онкоанализами лучше перебдеть, если у врача было
хоть малейшее подозрение в их необходимости - лучше бежать и делать, чтобы отловить на возможно более ранней стадии. У меня архипечальный опыт в данном вопросе, это
очень дорого - так что я бы спасибо сказала врачу за неравнодушие. Онкологии дофига, и поражающе много среди молодых барышень в последние годы.
В любом случае ситуация с анализами непонятная - по протоколу лабораторные исследования всегда
назначаются через консультацию врача*. Терапевт или гинеколог не может направить на биопсию и т.п. - это делает онколог. И по направлению это было бы бесплатно в диспансере или онкоцентре по месту жительства.
Если бы врачи в онкоцентре не увидели оснований для назначения анализов и дали для профпатолога заключение - обошлось бы консультацией и заключением. Но не дали же.
* Что не отменяет того, что гражданин может придти в регистратуру платных услуг и по желанию левой пятки платно сделать что угодно.
Elena 38 писал(а):
Дело в том что, большинство дополнительных исследований реально не нужны, но как спорить с врачом, если он считает нужно?
Можно спорить! Окончить предварительно мед.институт, клиническую интернатуру или что у них там сейчас, и спорить.