rgs писал(а):
Добрый день!
Организация образовалась в 2009 г. (обслуживание оргтехники), 2 учредителя - они же 2 работника (директор, которые выполняет все работы, и бухгалтер).
В этом году организации исполнилось 3 года, мы начали бояться проверок.
Прошли аттестацию, вредные факторы: 1) сажи черные промышленные - медосмотр 1 раз в 2 года
2) электромагнитное поле от пэвм - 1 раз в 2 года.
Медосмотры раньше никакие не проходили, с роспотребнадзором ничего не согласовывали.
Какой сейчас проходить медосмотр? Периодический?
Можно ли направить списки в роспотребнадзор и в течение недели пройти медосмотр? или нужно ждать согласование?
Если будет проверка, за какой период трудовая инспекция будет проверять наличие медосмотров? В роспотребнадзор встали научет только в этом году, сказали, проверять будут только через 3 года.
Подскажите, пожалуйста, наши действия. Заранее большое спасибо.
С проверками пока не суетитесь. На 2012 г. уже составлен план проверок по всем надзорным органам. Я всегда смотрю в начале года на сайте Прокуратура Ростовской области (у Вас своя обл.), там графики абсолютно всех проверок, если Вы не включены, то не ждите, но могут прийти по жалобе, хотя это маловероятно. У меня 2 нед. назад была плановая проверка РПН, проверяют за последние 2 года. Перечень документов, необходимых при проверке они высылают за 3 раб. дня до нач. проверки, но я его нашла еще в начале года и готовилась 8мес.
Медосмотр Вам надо проходить периодический, потому что предварительный, только при поступлении на работу. Конечно, можете уволить всех работников и принять заново с медосмотром. Контингент надо делать в этом году, потому что с янв.2012г. по пр 302н предприятия сами разрабатывают контингент и
уведомляют РПН, а в 2009г согласовывали с РПН, он уже не пройдет.
В утешение скажу, я тоже в прошлом году не проводила медосмотр в целях экономии денег, а в этом провела, за это выписали штраф 10000руб, а медосмотр стоит 150000руб. Даже сама спец. съязвила, что штрафы получать выгоднее.
Но больший упор при проверке они делают на экологию, там штрафы выше на порядок, тут уж мы выполняеь все требования от корки до корки.