Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по внесению изменений в 302н
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 11:13 am 

Соглашусь с Банником. Т.к профосмотры проводятся, (или все же должны проводиться ?) не для диспансеризации работающего населения, а с целью раннего выявления/недопущения профзаболеваний, спросите у врача - профпатолога : какие профзаболевания можно диагностировать у офисника, использующего в своей работе комп? Пусть даже 80 рабочего времени. А какие противопоказания (остеохондроз, зрение ниже допустимого, вегето-сосудистая дистония)?

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 12:53 pm 

LTata писал(а):
Не, ну так-то можно всё убрать. Мало ли он там чего дома нанюхается или тяжесть какую поднимет.)))

LTata, не передергивайте. Я согласен, что компьютер вещь для здоровья не полезная. При этом, если на рабочих местах мы приводим условия труда к нормам и по ЭМП, и по освещению, и моники хорошие покупаем, то дома: сидит человек полночи с ноутом, подключенным к незаземленной розетке, под не известно с каким освещением на кухне между микроволновкой и холодильником, а утром приходит на работу с красными глазами и опять за комп. При этом, еще помимо рабочих вопросов может и в личных целях по интернету пошариться... Ну и как объективно оценивать изменение здоровья по этому фактору?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 1:32 pm 

Баник писал(а):

LTata, не передергивайте. Я согласен, что компьютер вещь для здоровья не полезная. При этом, если на рабочих местах мы приводим условия труда к нормам и по ЭМП, и по освещению, и моники хорошие покупаем, то дома: сидит человек полночи с ноутом, подключенным к незаземленной розетке, под не известно с каким освещением на кухне между микроволновкой и холодильником, а утром приходит на работу с красными глазами и опять за комп. При этом, еще помимо рабочих вопросов может и в личных целях по интернету пошариться... Ну и как объективно оценивать изменение здоровья по этому фактору?

Золотые слова! Ну с какой стати работодатель должен отвечать за якобы профзаболевание, если он (работодатель) сделал все от него зависящее и обеспечил оптимальные или допустимые условия труда???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:16 pm 

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129943
От п.4.3. и в ряде пунктов ниже профзаболевания, возможные у компьютерных офисников.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:18 pm 

M.J. писал(а):
Золотые слова! Ну с какой стати работодатель должен отвечать за якобы профзаболевание, если он (работодатель) сделал все от него зависящее и обеспечил оптимальные или допустимые условия труда???
А с какой стати будет доказано профзаболевание при оптимальных или допустимых условиях труда?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:19 pm 

Баник писал(а):
Если норма, то вредных условий труда нет, при чём тут медосмотр?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 2:37 pm 

LTata писал(а):
Если норма, то вредных условий труда нет, при чём тут медосмотр?

Более 50% рабочего времени за монитором, и будьте добры проследовать у доктору, к какому бы классу по условиям труда рабочее место не относилось бы.
Или я не прав? Что-то поменялось или вышли разъяснения по применению? Тыкнете меня носом с соответствующий пункт Положения, я не обижусь. :D Честно, не весь форум в последнее время читаю, мог что-то и пропустить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 3:06 pm 

Баник писал(а):
Или я не прав? Что-то поменялось или вышли разъяснения по применению? Тыкнете меня носом с соответствующий пункт Положения, я не обижусь. :D Честно, не весь форум в последнее время читаю, мог что-то и пропустить.

Тыкать могу только в тред, посвящённый обсуждению этого 302н, там обсуждалось что первично ЭМИ или время, кто прав, кто не прав -- тут мнения разошлись, как и аргУменты сторон.)))
У меня (согласованная с контролирующими меня инспекторами) позиция, что если по аттестации не установлено вредных/опасных условий труда, то медосмотрам, определенным "Порядком проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" работники на данных рабочих местах не подлежат.

Пункт 3.2.2.4. минздравсоцразвития на разных совещаниях обещал откорректировать, ждём-с.

Правда, непонятно какое министерство его теперь будет корректировать. :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 3:19 pm 
Мистер Охрана труда-2011

министерство правды (с) :D

а как Вы ТАКОЕ согласовали с инспектором так понимаю Роспотребнадзора :wink:

у нас прут как танки и говорят - 50 процентов и никаких гвоздей.
Камазы с картами аттестации грузите сразу на помойку :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 4:11 pm 

LTata писал(а):

Пункт 3.2.2.4. минздравсоцразвития на разных совещаниях обещал откорректировать, ждём-с.

А как именно обещали откорректировать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 5:05 pm 

м.Евгений писал(а):
а как Вы ТАКОЕ согласовали с инспектором так понимаю Роспотребнадзора :wink:
Нитока.))) У меня вообще очень вменяемые инспектора. :)

Поговорили. Обсудили перспективу, как мне будут письменно по моему запросу обосновывать необходимость проведения расходов по медосмотру по Приказу (предписывающему прохождение медосмотров работникам, работающим работах с вредными и (или) опасными условиями труда) для тех, кто, согласно результатам аттестации во вредных условиях труда не работает. Попросила проверку и официальное предписание (с обоснованием, разумеется). Не забыв, конечно, упомянуть, что ими я буду аппелировать в разговорах с налоговой и с ФСС при получении денег на медосмотры (в прошлый раз, помните, рассказывала, что ФСС меня "послал" с возмещением медосмотра при картах с допустимыми условиями).

Предписание не дали. Списки контингентов взяли, написав отзыв по предоставленному, что составлен в соответствии. Из ПКшников у меня там только неаттестованные вообще, всё равно им только через полтора года. Потом переделаю контингенты. А может и изменения в 302н внесут.

Последний раз редактировалось LTata Пт май 25, 2012 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 5:07 pm 

M.J. писал(а):
А как именно обещали откорректировать?
Вот тут не знаю. Типа "учесть пожелания трудящихся и сигналы с мест". У нас товарищи из РПН на совещание в Москву ездили с ворохом предложений, там вот тоже обещали.
Но МЗСР расформировали, кто теперь этот приказ рисовать-то будет? С одной стороны, медицина, а с другой трудовые отношения, ни тем, ни этим.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 25, 2012 9:53 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Татьяна молодец, какбе намекает нам....

Но майские изменения накрылись!!!

Эх, пойду на ночь почитаю тему 302 приказ на 50 страницах....
уж и забыл, ЧО там мы аргументировали...

кстати, на этом совещании
:arrow: http://www.government-nnov.ru/?id=105444
на вопрос Фокси представитель Роспотребнадзора отвечать прямо не решился...пришлют нам ответ для размещения 8)

их мнение - побоку АРМ, даешь поголовный МО....
Я из вежливости им не доставляю, что САНПИН по женщинам в ВогоВятском округе не дейцствует

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 9:05 am 

Господа форумчане, видимо я проспал событие, где можно почитать про расформирование МЗСР? в инете нет однозначных ответов со ссылками на документ (ну или я не нашел).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 28, 2012 10:03 am 

risk писал(а):
Господа форумчане, видимо я проспал событие, где можно почитать про расформирование МЗСР? в инете нет однозначных ответов со ссылками на документ (ну или я не нашел).

Точно спячка. Новое правительство проспали :)
http://sobesednik.ru/politics/20120528-kto-o-chem-v-novom-pravitelstve-rf-dmitriya-medvedeva
п.2 и п. 20
http://www.mos-partya.ru/index-57.htm

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТРУКТУРЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ" от 21 мая 2012 года N 636

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.