Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Примеры документов на МО
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:47 pm 

аленка писал(а):
и если я правильно понимаю у бухгалтера и электрика совсем разрые врачи по медосмотру и разная периодичность медосмотра?
/у одного ПК, у другого электричество, высота/
Мой опыт показывает, что перечень врачей и объем исследований - одинаковый для всех независимо от факторов и характера работ. :shock: :wink:
Но в принципе, у каждого должно быть свое. Список врачей установит медицинская комиссия:
п. 9 Приложения 3 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 № 83:
Цитата:
Комиссия определяет виды и объемы необходимых исследований с учетом специфики действующих производственных факторов и медицинских противопоказаний к осуществлению или продолжению работы на основании действующих нормативных правовых актов.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

То есть ИОТ, смачно плюнув на палец начинает каждый раз перелистовать кипу карт и находить нужную и нужную страницу... Ну да ладно, кому как удобно!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:50 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По поводу состава врачей, если есть деньги, то платите за всех врачей и все исследования которые вам определит комиссия. Как я помню (что то Вы куцо выдернули из текста приказа), состав врачей определяет комиссия и РАБОТОДАТЕЛЬ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:53 pm 

Космачев С. писал(а):
То есть ИОТ, смачно плюнув на палец начинает каждый раз перелистовать кипу карт и находить нужную и нужную страницу...
Нет. Делается все один раз (если не меняются условия труда), в то же время, когда составляются контингенты.

Космачев С. писал(а):
Ну да ладно, кому как удобно!!!
Согласен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 2:55 pm 

Космачев С. писал(а):
Как я помню (что то Вы куцо выдернули из текста приказа), состав врачей определяет комиссия и РАБОТОДАТЕЛЬ!
Напомните, пожалуйста.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 04, 2011 3:38 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Прошу прощения, да с составом врачей Вы правы, только сроки согласовываются с МУ. Но все же, давать товарищам волю (состав врачей и объем анализов) не стоит, тем более не для кого не секрет, качество проводимых МО большой большой вопрос!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 3:21 pm 

что-то я ничего не понимаю :crazy:

1. нужно составить перечень должностей, которые должны проходить медосмотры
2. при приеме на работу /первичный медосмотр/ направлять согласно перечня вреных факторов. Например: бухгалтера к офтальмологу и невропатологу, а крановщика к терапевту, невропатологу, отоларингологу и офтальмологу.
3. затем направляю на периодический м/о и бухгалтера и крановщика каждого к своим врачам по спискам, согласованным с роспотребнадзором.

ДА?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 3:56 pm 

аленка писал(а):
что-то я ничего не понимаю :crazy:

1. нужно составить перечень должностей, которые должны проходить медосмотры
2. при приеме на работу /первичный медосмотр/ направлять согласно перечня вреных факторов. Например: бухгалтера к офтальмологу и невропатологу, а крановщика к терапевту, невропатологу, отоларингологу и офтальмологу.
3. затем направляю на периодический м/о и бухгалтера и крановщика каждого к своим врачам по спискам, согласованным с роспотребнадзором.

ДА?

В нашей организации при приеме на работу директор выдает направление в поликлинику, с которой есть договор на обслуживание, только с указанием должности (профессии), на которую принимается работник. Оттуда он приносит справку с заключением может или не может работать в данной должности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 4:53 pm 

strannikk писал(а):
[quote="
В нашей организации при приеме на работу директор выдает направление в поликлинику,
Что директору заняться больше нечем?
с.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 4:59 pm 

А.Веденеев писал(а):
strannikk писал(а):
[quote="
В нашей организации при приеме на работу директор выдает направление в поликлинику,
Что директору заняться больше нечем?
с.

Может и приемом на работ ему не надо заниматься :) ? Организация маленькая. Подмахнуть направление недолго

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 5:36 pm 

аленка

На предварительный медосмотр Вы направляете работников (возможно, и до заключения трудового договора) в соответствии с согласованным с Роспотребнадзором Перечнем контингентов лиц, подлежащих предварительным и периодическим медосмотрам.
Форму Перечня нужно получить в РПН. Если в этой форме предусмотрено указание списка специалистов и исследований, указывайте.

На периодический медосмотр Вы направляете работников в соответствии с тем же Перечнем контингентов и согласованным с Роспотребнадзором Поименным списком лиц, подлежащих периодическим медосмотрам.
Форму Списка нужно получить в РПН. Если в этой форме предусмотрено указание списка специалистов и исследований, указывайте.

В направлении на предварительный медосмотр, которое должно выдаваться работнику, указываете список вредных и опасных факторов и виды работ, к которым должен быть пригоден работник.
Нет необходимости указывать в направлении список специалистов и исследований (разве только в РПН утверждена типовая форма направления, в которой это предусмотрено), поскольку список специалистов и исследований определяет медкомиссия, назначенная главврачом, она уже имеет Ваши списки и контингенты.
Вы можете на свое усмотрение указать в направлении список специалистов и исследований, например для того, чтобы работник не терял время, сразу сдал анализы, сделал флюорографию или рентгенограмму, а не был отфутболен из регистратуры.

При проведении периодического медосмотра направление не выдается, можно сделать памятку, что, куда и во сколько.

Теперь задайте себе вопрос и ответьте: для чего Вам нужен Список профессий (и работ), работники которых подлежат медосмотрам.
В зависимости от ответа Вы можете составить его как угодно, вписать туда, что пожелаете, поскольку ни сам этот Список, ни соответственно его содержание не регламентировано НПА (в отличие от Перечня контингентов).

ps. Сейчас действует порядок проведения МО, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 16.08.2004 № 83, когда он будет заменен новым, вероятно, что-то изменится.

Последний раз редактировалось Дынин Ср окт 05, 2011 5:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 5:38 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

strannikk писал(а):

В нашей организации при приеме на работу директор выдает направление в поликлинику, с которой есть договор на обслуживание, только с указанием должности (профессии), на которую принимается работник. Оттуда он приносит справку с заключением может или не может работать в данной должности.

неправильно делаете!

Приложение N 3
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 16 августа 2004 г. N 83

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ
МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ,
ЗАНЯТЫХ НА ВРЕДНЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ
И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ

10. Работник для прохождения предварительного медицинского осмотра (обследования) представляет направление, выданное работодателем, в котором указываются вредные и (или) опасные производственные факторы и вредные работы, ..........

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Интересно, а диллектор может быть в состоянии "откатинг" с МУ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:35 pm 

павел писал(а):
strannikk писал(а):

неправильно делаете!

Да я знаю :) Только в поликлинике наши перечни есть и они сами знают, что делать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 06, 2011 6:28 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

strannikk писал(а):
Оттуда он приносит справку с заключением может или не может работать в данной должности.

тоже неправильно....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.