MaZDa писал(а):
и гл.инж. и гена ОТ поддерживают, а это в нашей работе самое главное, в противном случае: один в поле - не воин.
Совершено верно, административный ресурс это оч.важно. Потому, прежде чем "воспитывать" линейных руководителей надо воспитать верхнее руководство, ежели оное ещё не прониклось.

Придя к компромиссу, что это делать надо обязательно, это хорошо бы делать, а за это дешевле заплатить штраф.
Но пугать тенью гены - это как заставлять ребенка чистить зубы, чтобы не сердить маму. Чистить будет, но при первой возможности забьёт. Да и не набегаешься к гене по каждому "он меня не слушается". Лучше, чтобы осознали, потом проще работать. Потому мне удобнее побыть сперва воином, тень гены использовать только в крайних случаях, когда остальное исчерпано.
MaZDa писал(а):
все слушались безоговорочно
Это супер!)))
А.Веденеев писал(а):
Свежо придание, да вериться с трудом!
Почему? У меня тоже так было. Но я в личных корыстных целях (чтобы не мутили мозг с выделением денег на аттестацию - ну да, вчера обещал, сегодня передумал) инспектора попросила написать аттестацию в предписание и оштрафовать. На тыщу. Типа я ей приказ по аттестации и договор не показывала. Могу показать предписание.

У меня и от МЧС было "замечаний и нарушений не выявлено". Так инспектор комплектом документов и беседой восхитился, что как-то сварочный участок не заметил, в котором было ой... В натуре не заметил, ходил, продолжая беседу с нашим нач.ООТ, по заводу окрылённый, по прямой, не заходя в уголочки.