Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проект нового приказа по мед.осмотрам
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 11:42 am 

м.Евгений писал(а):
Татьяна, со многим согласен, но РБТД должен быть проинформирован!

Тогда предлагаю не останавливаться только на беременности (что в общем-то является состоянием здоровья и мед.информацией, но опустим). Во избежание рисков надо информировать о наличии случаев шизофрении или сахарного диабета в роду, подверженности и длительности заболеваниями ОРВИ, протрузиях позвоночника, менисках в детстве и тыпы, увлечении мотоциклом или велосипедной ездой по городу, экстремальными и не экстремальными видами спорта и прочим, что уже имеется и в потенциале может привести к выбытию работника из строя.

Жень, разве не очевидно, что эти боязни (идущие, считаю, от недостаточного планирования бизнес-процессов и работы по принципу клевка жареного петуха) приводят только к одному - к дискриминации женщин, особенно молодых. И по приёму на работу, и по зарплатам. Да, это во многом спасибо нашему законодательству, которое вместо нагрузки на себя и оптимальной соц.защиты родителей будущего налогоплательщика нагло повесило этот груз на работодателя, не дав ему ничего взамен. Вот были бы налоговые льготы за декретниц или ещё какие плюшки.
м.Евгений писал(а):
Для малого бизнеса в 5-7 человек потеря на 1,5 года работницы и поиск / обучение её замены существенный риск! Элементарные примеры перед глазами.
"Незаменимых людей нет. Есть незабываемые." (с) Да любой человек - риск. Хоть мужчина, хоть женщина. в конце концов автомобили сбивают внегендерно. Если предприятие перестаёт функционировать в нормальном режиме при потере одной штатной единицы (или не возвращается в нормальный режим достаточно скоро - уж если там 5-7 человек, то, думаю, трудноотыскиваемых бакалавров и профессоров ядерной физики с МБА там нету, а есть среднеквалифицированный персонал, рынок которого достаточно широк), то что уж тут.))) Планирование, организация производственных процессов, кадровая работа. У меня сейчас традиционный летний увлольняж иностранцев - персики, наверное созрели, летят на запах - перенабрать за две недели около 50 человек занятие нетрадиционное, но выполнимое, даже при закончившихся квотах. Патамушта кадры закладывались на ситуацию и определенным образом подсуетились, имея ряд баз. А вот два года назад это была катастрофа, да, ибо риск прошляпили.
м.Евгений писал(а):
Агрессивность чайлдфри детектед на всех форумах.
Это ты на мамских форумах не бывал. Или на лялечках каких, где пропагандируют кормление грудью до 18 лет. Вот где уровень агрессии зашкаливает. :D И ни от одного чайлд-фри я не слышала влезания в личную жизнь типа "ну когда же вы уже наконец избавитесь от ребенка", а вот от чайлд-ориентированных "ну когда же наконец лялечкой обзаведетесь" или "ну, а за вторым когда" - тысячи их.)))
м.Евгений писал(а):
у меня ресурс Силы выработан
Рррррр. Баба Яга против.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 12:31 pm 

Разве выплаты по беременности, родам и уходу не за счет ФСС?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 12:46 pm 

В зависимости от системы налогообложения, как и любые выплаты по БЛ. ИП может и за свой счёт быть обязано выплатить.
Но даже если и за счет ФСС - они возмещаются не сразу, суммой возврата, а постепенно, из будущих взносов (работодатель меньше отчисляет в будущем). А если предприятие небольшое, надо сумму выплат по больничному листу по беременности и родам где-то изыскать и потом возмещать взносами до морковкиного заговения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 15, 2013 6:24 pm 

LTata писал(а):
slave, постарайтесь не обижаться - ваша точка зрения просто сильно отличается от той, которая считается социально правильной. Но она вполне объяснима и я, несмотря на наличие двух детей (точнее, благодаря их наличию) вполне могу её понять. Дети - это гигантское вливание ресурсов - финансовых, моральных, физических, физиологических, это ограничение в карьерных и финансовых возможностях, свободе передвижения, личном времени.
И не для всех желание оставить гены, продолжение и разные другие следы на земле являются превалирующими, чтобы решиться родить детей, особенно сознательно, не по сбою контрацепции или под давлением пока ещё развитых общественных установок про дети-щастье и маст хэв. Да и радостей в жизни достаточно, не все они заключены в родительстве.

Проблематично не обижаться, т.к. выясняется, что с подачи господина м.Евгений, умоляюшего "пусть нам восстановят в новом приказе некие рычаги..." С вступлением в силу нового приказа должна буду либо каждый год ноги раздвигать, либо потерять работу. А работать за компьютером это единственное, что я умею...

м.Евгений, надеюсь, что на тебя нападет ацкий простатит и будешь ежедневно подвергаться осмотру пальцем через попу доктором с очень толстыми пальцами

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 8:44 am 

LTata писал(а):
Мне будет сложно выдержать, вспаникую, я и капли-то боюсь в глаз капать, а тут что-то пихают прямо в живого человека! :ponder:

:mrgreen: Ахаха, извините не сдержался.

По теме: медосмотрам то по-новому быть или нет? Слышно видно что нибудь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 10:41 am 

slave писал(а):
... С вступлением в силу нового приказа должна буду либо каждый год ноги раздвигать, либо потерять работу.

А я вот, после инсульта, уже несколько раз проходил мед. осмотры и благодаря им выявил аденому, но не простаты, а гипофиза.
Мне эти осмотры обошлись в десятки тысяч рублей, но я не жалею.
Профилактические осмотры не мешают, а помогают сохранить здоровье.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 11:25 am 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация

1. Медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 12:09 pm 
Мистер Охрана труда-2011

slave писал(а):
м.Евгений, надеюсь, что на тебя нападет ацкий простатит и будешь ежедневно подвергаться осмотру пальцем через попу доктором с очень толстыми пальцами

Твои пожелания вернутся к тебе. Через другое отверстие.

Последний раз редактировалось м.Евгений Вт июл 16, 2013 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 12:13 pm 

:shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 2:27 pm 

м.Евгений писал(а):
slave писал(а):

При других обстоятельствах я бы сказал: "Испугал бабу *)ем", но тут даже и не знаю...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 5:00 pm 

А ведь беременность не является болезнью, и при первичном мед.осмотре наличие беременности нигде не отражается, если нет поталогий, в заключении о допуске к работе тоже ничего про интересное положение не пишут. Я как-то привыкла что где работаю сейчас и где работала прежде спокойно относятся к беременным, стабильно и в той и этой компании примерно по 35-40 девочек в дикрете...
а по поводу проходжение всем кому положено медосмотров - я за, потому что некоторые болезни в спящем режиме живут очень долго, а после просыпания быстро приходит тетя с косой, и это даже лучше, чем когда люди годами лежат растениями с неспособностью себя обслужить.
А ярые противники ПМО, моложежь, у них все еще впереди, а о плохом думать им то и не хочется,,,,

Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 6:02 pm 

Виктор Борисович писал(а):
А я вот, после инсульта, уже несколько раз проходил мед. осмотры и благодаря им выявил аденому, но не простаты, а гипофиза.
Мне эти осмотры обошлись в десятки тысяч рублей, но я не жалею.
Профилактические осмотры не мешают, а помогают сохранить здоровье.

Мне медосмотры всегда только вредили, после последнего долго кошмары снились :cry:
м.Евгений писал(а):

:lol: :lol: :lol: Нее, вернутся к тебе, от всех женщин, которые из-за тебя подверглись и подвергнутся медицинскому насилию, так как я написала
Ель писал(а):
А ярые противники ПМО, моложежь, у них все еще впереди, а о плохом думать им то и не хочется,,,,

Как будто врачей на этих медосмотрах интересует наше здоровье. И не все медицинские вмешательства на этих медосмотрах безопасны для здоровья. К примеру флюшка: рентгеновские облучения, а также телесный контакт с рентгеновским аппаратом, в условиях массовости процедуры и отсутствия дезинфекции после каждого пациента, несут в себе потенциальную опасность заражения не только туберкулёзом, но и другими серьёзными заболеваниями, например, раком

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 16, 2013 8:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Девушка, я долго наблюдал за Вами и Вашими выступлениями по поводу МО и детей. Даст Бог - образуметесь, поймете - рак не передается контактным способом, дети - наше будующее (если отбросить пафос - "Человек - царь природы!", приравнять нас к любого вида животным (мы про свои сверхспособности сами себе придумываем), в сухом остатке - продолжить род). Если вы панически боитесь любого рода мед. вмешательств - есть такая болезнь (психическая), на уровне фобий... Вы как вообще в этом мире живете? Как передвигаетесь, где продукты питания покупаете, с коллегами как общаетесь (почта, иные месенджеры)?
Ладно мы РУСИЧИ не отессаные, но обратите внимание на цивилизованный мир - там сходить к врачу - нормальная практика (разумная и оправданная).
Но спорить и что-то доказывать - брэд сив кобыл, рад что у Вас отменное здоровье, но мы со временем не здоровеем, так устроена наша природа. Как образумитесь - поможем с пониманием, а так - тратить на Вас время (гипертрофированный малолетизм, лечить не надо, жизнь вылечит). Интересно, прошу прощения за интим, как же вы с противоположным полом-то общаетесь, там много чего можно зарабоать, но Вам не грозит. Для сведения: "Через поцелуй забеременеть нельзя!"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 17, 2013 8:37 am 

Раком заразиться невозможно.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:11 am 

Да и вредность рентгенографии в наше время стоит под сомнением.
Разве что беременной женщине, особенно в первом триместре, может и не стоит на рентген попадать.
И тут сразу камень преткновения: коварный работодатель хочет выявить хитрую беременную женщину, которая хочет устроиться на работу чтобы уйти в декрет, для этого направляет ее на медосмотр, где ей придется проходить рентген!

А теперь внимание вопрос: выяснив, что женщина беременна работодатель рискует нарушить ТК РФ, не взяв ее на работу по этой причине.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу   Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.