ИгорьK писал(а):
И что же это за курсы то такие? И неужели вы думаете что теперь любая организация будет спокойно создавать такие курсы (по 7.2.2.) и выдавать удостоверения (по 7.2.3.)? А как же наличие лицензии на образовательную деятельность? А как вы думаете согласовывать программы таких курсов с РТН?
А какие проблемы, почему нет? Составляете учебную программу и билеты, согласовываете в РТН и обучаете. А на проверку знаний приглашаете того же инспектора. Еще как прокатывает!
Не подлежит лицензированию согласно Постановлению Правительства РФ от 18 октября 2000 г. № 796 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения,
не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;Кстати, Приказ РТН от 29 января 2007 г. N 37 никто не отменял.
п. 26. В организациях, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном в этих организациях, производственные инструкции и/или инструкции для конкретных профессий. Указанные инструкции находятся на рабочих местах и выдаются под роспись рабочим, для которых обязательно знание этих инструкций. Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности рабочие проходят проверку знаний инструкций.
Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.
Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий не реже одного раза в 12 месяцев.
Перед проверкой знаний организуются занятия, лекции, семинары, консультации.Правда и тут РТН криво написал, но... рекомендую
перебдеть, чем
недобдеть- программы и билеты согласовать, а по поводу участия инспектора в проверке знаний (которое по моему мнению не требуется) получить ответ из местных органов РТН. У нас в России Правила действуют в разрезе специфики и личного мнения местных инспекторов. Смешно, глупо, но
факт.
ИгорьK, хотела бы попросить Вас быть более вежливым. Айя ответила подробно на Ваш вопрос, а в вашем ответе сквозит агрессия. Доказательство?
ИгорьK писал(а):
Я думаю вам стоит еще раз прочесть РД 03-19-2007 и РД 03-20-2007
Мне кажется всем нам ( и мне и Вам в том числе) есть чего почитать внимательно, но зачем же тыкать так человека, который отвечал на Ваш вопрос?