Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быть может кто сталкивался с такой авантюрой!?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Форумчане, как говорится: "Дурная голова, рукам покая не дает!".

Призадумался я тут вот над чем.
1. У нас достаточно большое и старое предприятие, много сотен единиц различного оборудования, которое уже по 2-3 раза отработало свой срок службы, тем более у нах химия, а так все жестко - 20 лет и экспертиза ПБ.
2. Сама экспертиза ПБ, разбивается, на мой взгляд, на следующие этапы:
техническое освидетельствоание (обследование) методами НК (ультразвук, визуальный и измерительный контроль, цветная дефектоскопия, и т. п.);
описание и написание заключения (в отдельных случаях с расчетами);
отнесение заключения в РТН (в обязательном порядке в РТН, вместе с заключением, в клювике, приноситься "няка", что бы инспектор читая его чувствовал моральное и физическое удовлетворение).
3. Самое затратное по времение и бабосикам это именно НК (неразрушающий контроль).
4. Почему бы не аттестовать свою лабораторию НК, а уже "специалистов" из лицензированных в области ПБ организаций не приглашать для выполнения п. 2 и 3. Они конечно брыкаются, говорят мы не можем подписаться под результами НК выполннеными другой конторой, но мягко говоря лукавят. Как мне кажется такой способ работ мы Вам результаты НК, а Вы уже трактам и взятки в РТН отнесете.

Быть может есть кто с такими же мыслями? Или кто то работал в этом напралении? Очень интересна тема. Скажу сразу, я и сам хочу зарабоать, тем более можно найти "лояльную" спец. организацию которая будет принимать "на УРА" результаты НК выполнные нашими собственными силами?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Быть может кто сталкивался с такой авантюрой!?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:34 pm 

ПРАВИЛF АТТЕСТАЦИИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
К ЛАБОРАТОРИЯМ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ПБ 03-372-00

3.1. Статус, административная подчиненность и структура лаборатории должны обеспечивать объективность результатов контроля, исключать возможность любого воздействия на сотрудников лаборатории с целью оказать влияние на результаты контроля.
3.2. Лаборатория, имеющая статус юридического лица, должна удовлетворять следующим критериям независимости:
- должна быть независима от сторон, заинтересованных в результатах НК;
- не должна участвовать в разработке, изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции и эксплуатации или являться покупателем, собственником, потребителем объектов, НК которых осуществляет.

почитайте...

от себя

-конечно лукавят, составляйте договор о сотрудничестве и поехали
но...
-аттестация специалистов от 35т.р. необходимо как минимум 2 человека
- приобретение приборной базы (дефектоскопы - от 100т.р. твердомеры, толщиномеры, пенетранты, сопы, пэпы и т.д. всё вместе около 250т.р.
аттестация самой ЛНК от 100т.р. это получение "свидетельства об аттестации"
+ поездки, командировки и прочие гужевые расходы.

продолжать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 1:46 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, не надо. У меня все проще, есть "узкий" перечень объектов и методов контроля, командировки мне тоже не надо, максимум что нужно будет сделать дойти из кабинета до объекта... Из приборов нужены набор для ВиК и ультразвуковой толщиномер (дефектоскоп), ну и балончики с составами для цветной дефектоскопии.
Спасибо, самое главное из Вашего "начала" то, что эта мысль может жить, работать и зарабатывать...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:00 pm 

не совсем так...
командировки нужны для аттестации работников и лаборатории или вы их удалёно будете аттестовывать...
дефектоскоп и толщиномер это как бы разные приборы принцип работы только один.. а ну у дефектоскопа есть функция померить толщину, но применяют как правило толщиномер;
надо смотреть методики, но для определения механических свойств металла нужен твердомер;

п.с.
сначало определитесь какие виды контроля и какие области надзора вам нужны
а где стаж возьмёте для дефектоскопистов и нач. лаборатории

у вас во Владимире есть фирма по всем этим чудесам обратитесь к ним..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:06 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Так уже, а лабораторию будем аттестовывать дистанционно, благо "рынок" позволяет... Области НК уже определили: ультразвук, ВиК, цвет.Объеты тоже. Предварительно в одной конторе за аттестацию зарядили 200.000 (без обучения специалистов), в другой 80.000 (тоже без обучения), так что можно будет, я так думаю в 250.000 - 300.000 уложиться... Тут работы наклевываются на 1.000.000 рублей (это такуб стоимость спецы "под ключь" озвучили"). Я думаю, что можно ради таких бабосиков и поднапрячся!!! Писанина и взятки конечно же тоде стоят денег, но я думаю, что тут 50% на 50%, то есть 50% это работа руками на объекте (приборное обследвоание), 50% это писанина и взятки. У нас сейчас РВСы наклевываеются, а тут уже сам Бог велел, меняй тольк опорядковые номера РВС и распечатывай заключения. Тем более, что РВСы типовые, все их два вида 400 куб. м. и 200 куб. м, первых 8 шт. вторых 2!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:21 pm 

хм, а что в РВСах

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Сейчас РВСы пусты, но хотят наладить "перевалку" ОРГАНИЧЕСКИХ растворителей (ацетон, толуол, топливо ТС-1 и т.п.), ну то есть не очень страшная химия, но что ЛВЖ, это точно!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 2:47 pm 

ясно...

в этих документах (РД 08-95-95; РД 153-112-017-97) есть и другие методы контроля, а то на баллончиках разоритесь.

я так понимаю вы их запускать в эксплуатацию собираетесь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 25, 2012 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну да, ТОП-менеджеры хотят составами покупать химия, а тут разливать по бензовозам. На балончиках не разоримся, нам же бумажка нужна, а не как по учебнику. За доки спасибо!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:47 am 

обращайтесь если, что я эти "презервуары" видеть уже не могу....

посмотрите какие нефтепродукты там были (светлые/тёмные)и обратите особое внимание на днища, по возможности проведите испытания наливом...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:51 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну так может начнем? Нужно: диагностика с последубщей экспертизой ПБ (под ключ в Центральном территориальном управлении РТН) следующих объектов экспертизы ПБ: "РВС-400" - 8 шт., "РВС-200" - 2 шт., технлогические трубопроводы диам. 89 мм - около 4000 п./м. ПЛАС, ПЛАРН. Для ускорения процесса и оказания помощи в выборе Вас как подрядной организации возможны все способы (я не чем не хуже инспектора РТН)...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 26, 2012 11:52 am 

Такие вопросы решаются в личке ибо, правила форума.
Примерная стоимость
рвс от 30т.р.
трубопроводу от 40р за 1п.м.
это только по лаборатории... + нужна программа проведения диагностики от ЭО

Если полностью экспертиза то суммы будут на15-20% больше... + много всяких нюансов.
п.с. к сожалению, а возможно и к радости мы работаем для тех кто хочет знать реальное положение вещей а не с теми, кому нужна бумажка.

паспорта есть? соответствуют правилам?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 7:02 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ох и тяжело Вам приходится работать, многие клиенты, которым нужна "бумажка" от Вас уходят. Многие эксперты рвут на себе тельняшку, вера им видите ли не позволяет фальсифицировать и т. п. Ну да ладно, лояльных экспертов пруд пруди. Паспорта? Вопрос на засыпку, быть может есть, а быть может и нет, давно РВСики начали свою эксплуатацию, давно... Искать буду, лежит перед глазами "паспорт", но, по всей видимости он не соответствует форме, Вы за какие "сущие копейки" паспорток то восстановите? Из приятного хочу сообщить, что РВСы по типовому проекту, проекты (правда не уверен, что в наличии все разделы) "в папочке"... Да уж, хотелось бы увидеть от ЭО программу проведения диагностики, что бы до конца понять "сколько вешать в граммах". Вот если бы Вы смогли согласовать (порешать) с РТН, проведение полной диагностики не всем РВСам, а 2-3, а остальное "на глаз" (Вы должны меня понять), цены бы Вам и мне бы не было...
Честь Вам и хвала за то, что Вы работаете с теми кому нужно знать "правду". Вы уже кому-то писали отрицательное заключение с выводами "вывести из эксплуатации"???? Как на Вас посморели?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 27, 2012 11:06 am 

А кому сейчас легко?
Можем конечно и согласовать, но по правилам на регистрацию и утверждение заключения отдают заказчики.
У нас есть несколько типовых проектов. Паспорт можем составить только на основании проведённого обследования.

Ростехнадзор у вас во Владимире?
У вас там есть организация "Техкранэнерго".

Программа индивидуальная, посему разрабатывается для каждого типа/вида ТУ отдельно с учётом тех. документации.
Да у нас много отрицательных заключений, прямо сейчас лежат два котла на регистрации и утверждении.

прикрепил пару программ, только старых...

п.с. трудно читать ваши посты, этакий поток сознания, как и у не безызвестного вам местного модератора

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 30, 2012 9:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Спасибо, да и во Владимирском (после последних орг-штатных мерроприятий, пониженном в статусе, теперь в Ярике самые главные боссы) РТН бывали и про "Техкранэнерго" знали, хорошие товарищи (не РТН). Будем изучать вопрос. Спасибо за ПОТОКИ, для простоты понимания, будет ПОТОКИ разделять на ручьи...

Вернуться наверх