Нааатенька писал(а):
))) знаете, мне и в голову не приходило спрашивать должностные обязанности инспектора)))
сразу дал протокол...и согласно нему по порядку я и показывала требуемые документы. Лишнего ничего не спрашивала, дабы не наткнуться на лишние вопросы с его стороны.
должность у него - государственный инспектор по надзору за подъемными сооружениями. Поэтому я думаю, что он вправе был спросить эту инструкцию, к тому же мы действительно производим работы вблизи ЛЭП.
что касается приложить форму акта-предписания, то если сегодня привезут с ремонта сканер - выложу без проблем! Наименование нормативного документа, которые он указал - ПБ 10 -382-00...перечислены пункты 9.5.3, 9.5.17. но мне легче от этого не стало. я как не знала, как привести в порядок эту инструкцию, так и сейчас не знаю....
кроме этого в предписании аттестовать ИТР до 28.02.2011 - я успеваю только пройти предаттестационную подготовку, а в Ростехнадзор очередь...и на мой вопрос, когда примерно хотя бы могу аттестовать людей, в Ростехнадзоре ответили, что в лучшем случае середина-конец марта...
штраф за невыполнение предписаний я так понимаю будет нешуточный...как его избежать? можно ли както переносить срок устранения нарушения?=)
9.5.3. Перемещение грузов над перекрытиями, под которыми размещены производственные, жилые или служебные помещения, где могут находиться люди, не допускается. В отдельных случаях по согласованию с органами госгортехнадзора может производиться перемещение грузов над перекрытиями производственных или служебных помещений, где находятся люди, после разработки мероприятий, обеспечивающих безопасное выполнение работ.
9.5.17. Производство работ стреловыми кранами на расстоянии менее 30 м от подъемной выдвижной части крана в любом ее положении, а также от груза до вертикальной плоскости, образуемой проекцией на землю ближайшего провода воздушной линии электропередачи, находящейся под напряжением более 42 В, должно производиться
по наряду-допуску, определяющему безопасные условия работы, форма которого приведена в приложении 19.
Как вы уже сами прочитали, что нету в этих пунктах ни чего по эту инструкцию и если искать откуда у этой инструкции растут ноги то ей ближе эти документы: ПОТ Р М-012-2000, ПОТ Р М-016-2001; ПОТ РМ-007-98.
Инспектор Вам наверное дает понять, что у Вас работы производятся или производились не по наряду - допуску. Он у Вас положение по производственному контролю не спрашивал?
По поводу пункта по обучению - можете отписаться потом в извещении, что данные работники отстранены от выполнения работ при которых необходимо обучение и аттестация по данным ПБ ( ;-) лучше напишите пофамильно если в протоколе будут указаны фамилии, их и напишите) и напишите, что работа ведется по их обучению.
А штраф наверное все же будет тем более раз у вас такой грамотный

инспектор проверку. Только интересно как сейчас штрафуют инспектора Ростехнадзора с новыми поправками в КоАП.