Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Журналы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:04 pm 

На меня наложил штраф инспектор Ростехнадзора за то что не прошнурован ремонтный журнал ГПМ. Подскажите пожалуйста в каких документах оговариваются правила ведения подобных журналов, надо ли их шнуровать в частности: ремонтный журнал ГПМ, вахтенный журнал, журнал десятидневных осмотров ГПМ, журнал выдачи ключ-марок, агрегатный журнал.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Журналы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:15 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Jater писал(а):
На меня наложил штраф инспектор Ростехнадзора за то что не прошнурован ремонтный журнал ГПМ. .

на что сослался инспектор в постановлении на штраф??? на какой пункт Правил или закона? что Вы нарушили?

Цитата:
надо ли их шнуровать в частности: ремонтный журнал ГПМ, вахтенный журнал, журнал десятидневных осмотров ГПМ, журнал выдачи ключ-марок, агрегатный журнал.

это бред инспектора.... шнуровать журналы ненадо.... инспектор просто издевается над Вами....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:27 pm 

Ни на какую инструкцию он не ссылался, просто сказал, что надо шнуровать и нумеровать и в предписании не указал никакого документа. Вот я и хочу выяснить кто из нас прав. Он в надзоре человек новый, прошлый инспектор также просматривал журналы, но замечания были только по ведению. И вообще я считаю, что это не повод для наложения штрафа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:30 pm 

Вот прям в основании инспектора и смотрите источник.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:33 pm 

Jater писал(а):
Ни на какую инструкцию он не ссылался, просто сказал, что надо шнуровать и нумеровать и в предписании не указал никакого документа. Вот я и хочу выяснить кто из нас прав. Он в надзоре человек новый, прошлый инспектор также просматривал журналы, но замечания были только по ведению. И вообще я считаю, что это не повод для наложения штрафа.

Вы чего мне мозги пудрите? штраф был или нет???

Цитата:
На меня наложил штраф инспектор Ростехнадзора

В предписании не может быть указаний без ссылок на Правила.
Вы себя за лоха держите или на цыпочках перед инспектором корчитесь?

Если он "просто сказал" , то пошлите его в сад бабочек морить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 4:47 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Jater писал(а):

универсального правила как и инструкции о ведении вообще любых журналов нет в принципе. лишь в отдельных НПА существует такое требование как шнуровка журнала.

уточнять нужно всегда у того кто выдвигает то или иное требование
так логичнее
согласитесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 10:33 am 

Что б выписать штраф, вам для ознакомления должен быть предоставлен протоко об административном правонар. и в нем инспектор должен указать требования какого нормативного документа нарушены и еще затребовать от вас объяснительную. В предписании так же он был должен указать пункт и наименование нормативного документа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 9:09 am 

Здраствуйте!!! Вобще все журналы должны нумероваться и шнуроваться -этому учит искусство делопроизводства, а инспектор указал на это упущение, делается шнуровка понятно для того чтобы никто листочка не выдернул из журнала, но вот штрафовать Вас за это не указав обоснования нормативного - это он точно на понт Вас брал, если все таки вы не отыщите этот заветный документ где написано о шнуровке, то можно и в суд подать. Просто опыт такой уже есть - Инспектор Стройнадзора выписал нам штрав сославшись на СНиП (какойто), а мы посмотрели, а этот СНиП давно был анулирован, мы в суд подали на них и выиграли, а проверками они нас в отмеску не мучали. Так что все полностью от Вас зависит ИЩИТЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 9:24 am 

Татьяна161085 писал(а):
Здраствуйте!!! Вобще все журналы должны нумероваться и шнуроваться -этому учит искусство делопроизводства, а инспектор указал на это упущение, делается шнуровка понятно для того чтобы никто листочка не выдернул из журнала, но вот штрафовать Вас за это не указав обоснования нормативного - это он точно на понт Вас брал, если все таки вы не отыщите этот заветный документ где написано о шнуровке, то можно и в суд подать. Просто опыт такой уже есть - Инспектор Стройнадзора выписал нам штрав сославшись на СНиП (какойто), а мы посмотрели, а этот СНиП давно был анулирован, мы в суд подали на них и выиграли, а проверками они нас в отмеску не мучали. Так что все полностью от Вас зависит ИЩИТЕ!!!

Зачем им искать, пускай инспектор ищет. Если у него спросите, на что он ссылается, не будет он выписывать штраф за шнуровку, найдет за другое (на что он найдет нормативный документ). Если он умный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 9:35 am 

Alex36 писал(а):
Зачем им искать, пускай инспектор ищет. Если у него спросите, на что он ссылается, не будет он выписывать штраф за шнуровку, найдет за другое (на что он найдет нормативный документ). Если он умный.

Если инспектор умный на самом деле, а не идиот, то он никогда не будет нести ахинею про шнурки, т.к. он знает что они бесполезны и никому ненужны....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 4:25 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Если работа инспектора завершена, то он уже другой пункт не напишет!!!

Вернуться наверх