Наталия писал(а):
Koshka писал(а):
ПДК имеет право обучать пром без электром-ов, которые не обучены первично в РТН?
1.Солнышко, ПДК вообще не имеет права ни кого учить, так как в Постановлении РТН №37 указано, что те, кто учит, не имеют право участвовать в проверке знаний. А ПДК- как раз и есть -комиссия по проверке знаний. Наверное, имелось ввиду- обучить на предприятии?
Koshka писал(а):
У нас по пром без-ти обучено несколько чел.
2.Что имелось ввиду под обучением промбезопасности? Рабочие проходят обучение на знание конкретных правил, так какие Правила у Вас изучают электромонтажники?
Koshka писал(а):
Или мы только можем устраивать обучение и периодическую проверку знаний тех эл-ов, кого обучил РТН?
3. Обучение
чему ?
Простите, но надо четко и правильно формулировать вопрос, чтобы получить грамотный ответ.
Наша ПДК обучена в РТН по А: общим правилам пром безопасности, Б1: химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Там же и по этим же правилам обучены 2 электромонтажника. ПДК, я так поняла, имеет право только устраивать проверку знаний этим элек-ам. (я просто думала, что тут такая же система, как в ОТ: сначала обучение по программе, а потом проверка знаний). Гмм... тогда зачем мне программа обучения рабочих, задействованных на нефтехим, нефтеперераб и хим предприятиях, которую мне сказали разработать в РТН и принести им на согласование?
Конечно имелось ввиду обучить на предприятии. Не в РТН же мы поедем.
Вроде вполне четко сформулировала вопрос...надеюсь, что будет понятно