Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Персонал ОПО...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:01 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

amstaf писал(а):
продолжаем...
Нервных и раздражительных просьба не читать!

Я конечно допускаю ущербность своей логики, но вот в чём дело, мне постоянно приводят в пример каких то бухгалтеров и даже главных, но ведь бухгалтером может быть назначен абсолютно любой работник (даже вахтёр) не имеющий ни какого образования. Посему бог с ними пусть их аттестуют те, у кого особо свербит. Зато технических работников назначают на должности как минимум с техникумом, а лучше с высшем образованием. То есть для выполнения ими своих обязанностей необходимы определённые знания. И знания эти должны быть подтверждены бумажкой определённого образца.
По большому счёту мне всё равно, станете вы аттестовывать своих первых руководителей или нет. Но судя по настоящей теме вопросы такие у РТН к организациям есть. Также если чувствуете свои силы в данном вопросе можете поспорить с РТН в суде, но я знаю некоторые организации, которые по суд штрафовали, а также приостанавливали деятельность. Повторяю решать только вам.

Всё таки хочется найти однозначный ответ и пожалуйста не надо про бухгалтеров.

Да, а есть требования к гендиректорам? Почему тогда к ним прикапались вот по ПБ?
На сегодня строго формально, дабы вы знали, четко установлены требования к наличию того или иного образования лишь для некоторых профессиий (медикии например).
И если вам под ухо будут постоянно нудить, то хотел бы я на вашу толерантность посмотреть. Люди есть люди и только памятники безмолствуют. А все разговоры здесь вот про НПА с таким упорством (про лыжников Космачев С, в точку попал) меня просто раздражают как фальшивая игра профессора консерватории.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:01 pm 

Solaris писал(а):
Бред вы писали, а уж идти ли вам к врачу решайте сами, только избавьте как в и хотели ранее меня от ваших здесь измышлений.
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ АТТЕСТОВЫВАТЬ ПОВАРОВ И ГЛАВБУХОВ!

Уже точно ничего не понимаю.
Ну процитируйте мой бред по данному вопросу. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:07 pm 

kan_ss писал(а):
Solaris писал(а):
Бред вы писали, а уж идти ли вам к врачу решайте сами, только избавьте как в и хотели ранее меня от ваших здесь измышлений.
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ АТТЕСТОВЫВАТЬ ПОВАРОВ И ГЛАВБУХОВ!

Уже точно ничего не понимаю.
Ну процитируйте мой бред по данному вопросу. :wink:

Нет уж, пожалейте мои больные нервы, ог которых вы так вот беспокоитесь, отправлялл меня врачу.
Бред - все что касается развести на пустом месте целую теорию, что в 37 говорится об однозначной аттестации ген. Гена может иметь консерваторское образование или финансовое, зачем ему ПБ? Его задача найти главного инженера, который все организует, чтобы не развалилось. Так было всегда. Не надо все мешать в кучу. Виделя таких горе-менеджеров им эта сиьника пожтереться. Зато РТН - зачет- расчет количество образованнных...на бумаге.
Еще раз - Путина или Медведьева точно атттестация? Или они даже не значют а че это такое?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:15 pm 

kan_ss писал(а):
Solaris. Очень не хочется собачиться здесь. Поэтому, Ваши несдержанные реплики в мой адрес и адрес форумчан, как бы, пока не замечу. Пока. Сбавьте обороты. На РТН можете продолжать плевать. Дело Ваше.
Теперь по делу.
Переговорил с ГИ РТН.
В РТН ст.18 РД 03-19-07 трактуют так. Если говорится, что "В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители ..." и нет никаких ограничений на этот счет, то в обязательном порядке в состав комисий должны быть включены все руководители организации (в том числе и гендиректор). Ну, и само собой, они должны быть аттестованы, как члены комиссии.
Это их позиция, их Приказ. А выполнять или нет, дело ваше. Мы выполняем. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:18 pm 
Мисс Охрана труда-2013

бред - не бред. а нас на 220 тыщ оштрафовали только из-за отсутствия обучения ген. дира.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:22 pm 

kan_ss писал(а):
20. Территориальные аттестационные комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору формируются приказом руководителя территориального органа службы.
В территориальных аттестационных комиссиях проходят аттестацию руководители, члены аттестационной комиссии организации (за исключением организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии), если численность работников организации, поднадзорной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, составляет менее 1000 человек.

Инспектор по телефону сослался на этот документ. Какая-то не точность. Нет обязательности.
Завтра уточню.
:wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:25 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Давайте завершим, на сегодня, при определенных условиях - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а при определенных НЕ ОЧЕНЬ!!! Кансс, Вы у инспектора своего спросите, а что делать если при включении (мы же мне говорили), к состав комиссии ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ организации, получается ЧЕТНОЕ число членов?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:31 pm 

Космачев С. писал(а):
Давайте завершим, на сегодня, при определенных условиях - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а при определенных НЕ ОЧЕНЬ!!! Кансс, Вы у инспектора своего спросите, а что делать если при включении (мы же мне говорили), к состав комиссии ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ организации, получается ЧЕТНОЕ число членов?

Ты чо? Он сразу еще одного аттестовать тонко порекомендует. Насоветуешь тоже.:wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:34 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Не, это товарищ будет "лукавство" свое покрывать... Как говорится на "На каждую гайку с хитрой резьбой, найдется свой винтик!" А по "рекомендует", скажите ему все руководителей уже переаттестовали, других нет!!! Ну да ладно, на том и порешим!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:34 pm 

kan_ss писал(а):
kan_ss писал(а):
Solaris. Очень не хочется собачиться здесь. Поэтому, Ваши несдержанные реплики в мой адрес и адрес форумчан, как бы, пока не замечу. Пока. Сбавьте обороты. На РТН можете продолжать плевать. Дело Ваше.
Теперь по делу.
Переговорил с ГИ РТН.
В РТН ст.18 РД 03-19-07 трактуют так. Если говорится, что "В состав аттестационной комиссии организации включаются руководители ..." и нет никаких ограничений на этот счет, то в обязательном порядке в состав комисий должны быть включены все руководители организации (в том числе и гендиректор). Ну, и само собой, они должны быть аттестованы, как члены комиссии.
Это их позиция, их Приказ. А выполнять или нет, дело ваше. Мы выполняем. :wink:

К чему это самоцитирование, все это - рукводитель столовой, руководитель библиотеки....?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:36 pm 

Ameli писал(а):
бред - не бред. а нас на 220 тыщ оштрафовали только из-за отсутствия обучения ген. дира.

Значит деньги лишние были. 8) Хотя мне больше кажется что сейчас вы это сказали для красного словца так сказать, есть в вас что то "солененькое" 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:40 pm 

kan_ss писал(а):
kan_ss писал(а):
20. Территориальные аттестационные комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору формируются приказом руководителя территориального органа службы.
В территориальных аттестационных комиссиях проходят аттестацию руководители, члены аттестационной комиссии организации (за исключением организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии), если численность работников организации, поднадзорной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, составляет менее 1000 человек.

Инспектор по телефону сослался на этот документ. Какая-то не точность. Нет обязательности.
Завтра уточню.
:wink:

Руководители и члены АТК! Иначе у вас китайская логика перечисления получается - камазы и машины... Объем по правилам формальной логики должен быть сопоставим (это правда не значит разумееется что вот речь идет о равных должностях).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:47 pm 

Что-то тут никто не вспомнил, что по 37 приказу аттестация проводится не только по промышленной безопасности, но и например по Г1 и Г2 (тепловые энергоустановки и электороустановки потребителей). Так вот что-то я не слышал, чтобы инспектора энеронадзора заставляли гендиректора аттестовываться на знание закона об электроэнргетике, говорят даже, что ему это не надо, у него главный энергетик для этого есть. А с промбезопасностью, правда что, прикопались.
Кстати, Солярис заметил интересный факт, на который я ранее внимание не обращал- где в 37 приказе про аттестацию председателя комиссии?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:57 pm 

Продолжаем...
как у кого называется первое лицо ни кому не интересно (директор, ген. директор, и.о. там какое или горшок)

но есть:

Настоящие Правила имеют шифр ПБ 03-517-02 (Приказ Ростехнадзора от 28.07.2011 N 435).

есть пункт-
V. Требования к организациям, эксплуатирующим опасные
производственные объекты
в котором-
...допускать к работе на опасном производственном объекте лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе;
(прим. моё ну понятно отдел кадров, но у нас его нет и допускает приказом "гена")
...обеспечивать наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля производственных процессов в соответствии с установленными требованиями, а также выполнение установленных требований к хранению опасных веществ;(прим. моё ну понятно, что снабженец и киповец, но у нас их нет и поэтому "гена")
...заключать договор страхования риска ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта;(прим. моё юрист, но подписывает гена)
... предотвращать проникновение посторонних лиц на опасный производственный объект;(прим. моё к бабке не ходить вахтёр но у нас гена подписал договор с охранниками)
.
.
.
и так практически по каждому пункту

и на последок последний параграф....

В рамках СУПБ организация: определяет и документально оформляет свою политику в области промышленной безопасности; планирует деятельность в области промышленной безопасности и обеспечивает передачу соответствующей информации; разрабатывает, внедряет и при необходимости корректирует методы периодической оценки состояния промышленной безопасности; своевременно корректирует планы и методы проведения внутренних проверок эффективности функционирования СУПБ; периодически анализирует деятельность службы производственного контроля и СУПБ в целом с целью оценки соответствия установленным требованиям.

Ну кто как не первый руководитель может "определять политику организации и анализировать деятельность службы ПК?

И нужны ли ему для принятия правильных решений и осуществления действий в этих вопросах, аттестации по ПБ?

кроме всего прочего есть в данном документе есть следующие требования:
VIII. Требования к аттестации в области
промышленной безопасности
8.1. Аттестация руководителей и специалистов проводится в аттестационных комиссиях организаций, а также в центральных и территориальных аттестационных комиссиях Госгортехнадзора России. Аттестационные комиссии организаций создаются приказом или распоряжением руководителя организации. Члены аттестационных комиссий организаций должны быть аттестованы в комиссиях Госгортехнадзора России <*>.
--------------------------------
<*> "Положение о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России", утвержденное Постановлением Госгортехнадзора России от 30.04.2002 N 21 (зарегистрировано Минюстом России 31.05.2002, N 3489

ссылка в консультанте на этот документ:
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ
ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОБЪЕКТОВ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСГОРТЕХНАДЗОРУ РОССИИ
Настоящее Положение имеет шифр РД 03-444-02 (Приказ Ростехнадзора от 01.08.2006 N 738).

в чём раздница?
с этим:
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ
СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

(в ред. Приказа Ростехнадзора от 27.08.2010 N 823)

2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по:
- подготовке и аттестации специалистов организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности этих организаций) в областях промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта; изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств (машин и оборудования), применяемых на опасном производственном объекте; объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнические сооружения (далее - объект); транспортирование опасных веществ; экспертизу безопасности <*>; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:02 pm 

Sid80 писал(а):
Что-то тут никто не вспомнил, что по 37 приказу аттестация проводится не только по промышленной безопасности, но и например по Г1 и Г2 (тепловые энергоустановки и электороустановки потребителей). Так вот что-то я не слышал, чтобы инспектора энеронадзора заставляли гендиректора аттестовываться на знание закона об электроэнргетике, говорят даже, что ему это не надо, у него главный энергетик для этого есть. А с промбезопасностью, правда что, прикопались.
Кстати, Солярис заметил интересный факт, на который я ранее внимание не обращал- где в 37 приказе про аттестацию председателя комиссии?

Обсолютно правильно, но есть:

А. Общие требования промышленной
безопасности, установленные
федеральными законами и иными
нормативными правовыми актами
Российской Федерации

но подозреваю, что у кого нет гл. энергетика, ну и тогда сам гена имхо.

а по какой такой логике председатель аттестационной комиссии не является её членом?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.