Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:33 am 

павел писал(а):
ИльяЕ. писал(а):
учебное заведение может (при наличии лицензии) обучать и проверять знания у уже обученных крановщиков.

Вот! Докажите мне что они это могут - ПРО ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ со ссылкАми на пункты НТД.

Всё, что не запрешено, то разрешено.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:46 am 

Ситуация № 2. Продлевающий удостоверение и был владельцем крана. В организации нет комиссии.

Решение владельца крана продлить своё удостоверение было вызвано желанием сэкономить на учёбе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:57 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ИльяЕ. писал(а):
павел писал(а):

9.4.18. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии, назначенной владельцем крана, и в случае удовлетворительных результатов проверки могут быть допущены к стажировке для восстановления необходимых навыков.

Мучает вопрос, а если перерыв в работе менее года тогда как?

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ
РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

26. В организациях, указанных в пункте 2 настоящего Положения, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном в этих организациях, производственные инструкции и/или инструкции для конкретных профессий. Указанные инструкции находятся на рабочих местах и выдаются под роспись рабочим, для которых обязательно знание этих инструкций. Перед допуском к самостоятельной работе, после инструктажа по безопасности рабочие проходят проверку знаний инструкций.
Проверка знаний проводится в комиссии организации или подразделения организации, состав комиссии определяется приказом по организации. Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации. Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение на право самостоятельной работы.
Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий не реже одного раза в 12 месяцев.Перед проверкой знаний организуются занятия, лекции, семинары, консультации.
Внеочередная проверка знаний проводится:
- при переходе в другую организацию;

- в случае внесения изменений в производственные инструкции и/или инструкции для конкретных профессий;
- по предписанию должностных лиц территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при выполнении ими должностных обязанностей в случаях выявления недостаточных знаний инструкций.
При перерыве в работе по специальности более 12 месяцев рабочие после проверки знаний перед допуском к самостоятельной работе проходят стажировку для восстановления практических навыков.
27. Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:57 am 

ИльяЕ. писал(а):
павел писал(а):
ИльяЕ. писал(а):
учебное заведение может (при наличии лицензии) обучать и проверять знания у уже обученных крановщиков.

Вот! Докажите мне что они это могут - ПРО ПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ со ссылкАми на пункты НТД.

Всё, что не запрешено, то разрешено.

это не ответ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:03 am 

ДА(t)А писал(а):
Ситуация № 2. Продлевающий удостоверение и был владельцем крана. В организации нет комиссии.

Решение владельца крана продлить своё удостоверение было вызвано желанием сэкономить на учёбе.

логично....

Но вопрос в другом.
Кто может проводить повторную проверку знаний - Владелец и УК?
Если УК тоже может, то тогда можно продлить на любом предприятии где создана своя комиссия.

В правилах и Положении повторную проверку знаний проводит ТОЛЬКО владелец. Про УК не слова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:33 am 

9.4.18. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии, назначенной владельцем крана, и в случае удовлетворительных результатов проверки могут быть допущены к стажировке для восстановления необходимых навыков.

Я данный пункт читаю так:( по аналогии с п.п.9.4.7.)
1. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии (там где она есть).
2. Назначенной владельцем крана (назначить он её может и в УК)

Также не нашол в правила слова ТОЛЬКО владелец.
Каким НТД запрешено например мне обучится за свои деньги на крановщика (как частному лицу), а также проходить очередные проверки знаний где я считаю нужным...

И для чего эти гадания, в связи с чем он обратился...
может при устройстве на работу,
может для того, что бы вписать в удостоверение тип кранов,
может он ЧИП, и у него всего один кран,
может просто ОБЭП дал ему такое задание.

И ещё куча всяких может, в деле конкретно не сказано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 10:45 am 

ИльяЕ. писал(а):

Я данный пункт читаю так:
1. Крановщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного года должны пройти проверку знаний в квалификационной комиссии (там где она есть).
3. Каким НТД запрешено например мне обучится за свои деньги на крановщика (как частному лицу),
4. а также проходить очередные проверки знаний где я считаю нужным...
5. может для того, что бы вписать в удостоверение тип кранов,
6. И ещё куча всяких может...

1 и 2 - что то у Вас совсем с РУССКИМ языком плохо... странно Вы текст читаете....
Пришел значит владелец крана в УК, построил всех и назначил своим приказом из ее работников комиссиию.... а куда тем дется? рядом с владельцем братки стоят с гранатометом....
3. учитесь ради бога..
4. проходить то можно в любом месте, только вот примет ли это место инспектор...
5. не вписать, а дописать красной пастой.....
6. может.... может....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 11:07 am 

павел писал(а):
ИльяЕ. писал(а):

Я данный пункт читаю так:
3. Каким НТД запрешено например мне обучится за свои деньги на крановщика (как частному лицу),
4. а также проходить очередные проверки знаний где я считаю нужным...
5. может для того, что бы вписать в удостоверение тип кранов,
6. И ещё куча всяких может...

1 и 2 - что то у Вас совсем с РУССКИМ языком плохо... странно Вы текст читаете....
Пришел значит владелец крана в УК, построил всех и назначил своим приказом из ее работников комиссиию.... а куда тем дется? рядом с владельцем братки стоят с гранатометом....
3. учитесь ради бога..
4. проходить то можно в любом месте, только вот примет ли это место инспектор...
5. не вписать, а дописать красной пастой.....
6. может.... может....

1. Вы, что хотите. что бы каждый владелец имел возможность создать комиссию?
2. – письмо в организацию имеющую комиссию- просим вас провести очередную проверку знаний крановщиков 7 душ- в ответ счёт на оказанные услуги- издаёте приказ о прохождении аттестации там то или как вариант они к вам приезжают (ну это если ваши гранатометчики круче) – оплачиваете счёт- те создают комиссию, проверяют знания, ставят отметку в удостоверении- все довольны (третья мировая не началась)
3. ну так и учусь
4. как правило инспектор и направит организацию в УК (почему – это уже другая сказка)
5. да хоть сербурмалиновой в крапенку, лишь бы правильно было написано
6. ну так...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2