Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 6:19 am 

ИгорьK писал(а):
Я думаю вы неправы, поднадзорными являются все сосуды на которые распространяются действия Правил ПБ 03-576-03

А я думаю, что неправы Вы. В правилах перечислены сосуды, на которые распространяется действие правил, но это вовсе не значит, что РТН осуществляет контроль за всем емкостным оборудованием, на которое действуют правила. РТН осуществляет контроль только за теми сосудами, которые у них регистрируются. Позвоните в свой территориальный округ котлонадзорщикам, думаю, они развеют все Ваши сомнения...
Своим сварщикам мы не выдаем отдельное удостоверение. Раз в два года они обучаются в специализированном центре, что дает им право проводить сварочные работы на ОПО. А мы ежегодно проводим проверку знаний по охране труда. В ИОТ для сварщиков включены меры безопасности при эксплуатации баллонов.
Работник, получающий баллоны на наполнительной станции, имеет удостоверение по форме приказа № 37.

Последний раз редактировалось Айя Пт мар 06, 2009 6:22 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 06, 2009 6:21 am 

ИгорьK писал(а):
И кстати мне так никто и не ответил конкретно - нужны или нет удостоверения для Электрогазосварщика? И имеются ли удостоверения у Электрогазосварщиков на ваших предприятиях?
А чем мой ответ Вам не понравился :?: Только тем что я не стал вдаваться в эту нудную дискуссию, уведшую нас далеко от первоначального вопроса :?: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Необходимо ли Газоэлектросварщику удостоверение?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:41 pm 

ИгорьK писал(а):
TatyanaB писал(а):
Ежегодно обучаем в уч. комбинате работников/рабочих, занятых эксплуатацией, транспортировкой, хранением баллонов со сжатым (сжиженным) газом (саврщики, работники склада, транспортировщики...). Комиссия по проверке знаний без участия РТН.

А можно узнать чему вы их обучаете? И как называется программа обучения? И вообще для чего их обучать каждый год?

Ежегодно обучаем в уч.комбинате с проверкой знаний чтобы самим не писать программу, билеты, не создавать комиссию.
Программа у них так и называется :Обучение рабочих, занятых эксплуатацией...
Перед обучением уч. комбинат уточняет тип газа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 3:45 pm 

Айя писал(а):
Работник, получающий баллоны на наполнительной станции, имеет удостоверение по форме приказа № 37.

Айя, нельзя ли по подробнее? :conf:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 6:52 pm 

TatyanaB писал(а):
Айя, нельзя ли по подробнее? :conf:

Руководство наполнительной станции, на которой мы получаем баллоны, потребовало у работника наличие удостоверения. Основанием выдвинули вот эти пункты Правил ПБ 03-576-03
10.3.1. Эксплуатация, хранение и транспортировка баллонов должны
производиться в соответствии с требованиями инструкции, утвержденной в установленном порядке.
10.3.2. Рабочие, обслуживающие баллоны, должны быть обучены и проинструктированы в соответствии с п. 7.2.2 настоящих Правил.

Естественно, что это вызвало недразумение, т.к. в Правилах речь идет о лицах, занятых обслуживанием сосудов, работающих под давлением.
Предложили им такой вариант: удостоверение выдаем ему мы после проведенной аттестации в аттестационной комиссии предприятия.
Грузчик-экспедитор, который эти баллоны получает, обучен, прошел проверку знаний.
На том и порешили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу   Пред.  1, 2