Griwka писал(а):
Помогите, пожалуйста!
Вчера пришла проверка тендерных документов и попросила приказ о создании и протоколы заседаний комиссии по промышленной безопасности. У меня есть только комиссия по ОТ, а по промбез мы обучали в учебных центрах. Когда я проверяющему сказала, что мы по надобности обучали людей в УЦ, он округлил на меня глаза-мол, как это.
Раньше компания занималась строительством башен сотовой связи, а сейчас вроде на кап.строительство переходим.
Так же запросили документы по технике безопасности, а у меня есть все только по охране труда.
Объясните, пожалуйста, что за комиссия по промбезопасности, обязательно ли она нужна, кто в нее включается? И чем документы по технике безопасности отличаются от документов по ОТ (например, инструкции)?
И все это нужно, как обычно и бывает, вчера, поэтому времени на самостоятельный поиск нету.
Заранее спасибо
Может быть он имел ввиду промышленную безопасность, а не технику безопасности. А комиссия создается по проверке знаний промышленной безопасности (это п. 18 «Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утвержденного Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29.01.2007 г. № 37), но здесь знаете ли какая петрушка, проверку знаний то вы проводить можете этой комиссией, а вот предаттестационную подготовку проводит УЦ (имеющий на то лицензию). А вот проверку знаний УЦ не проводит, а направляет в территориальную комиссию Ростехнадзора. Смотрите как вам удобней и дешевле.