Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод машиниста на автокран большей грузоподъемности
UNREAD_POSTДобавлено: Вс окт 09, 2011 8:15 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нота, хорошо что уже смотрели ЕТКС, значит ответа нет? Если еще вопрос стоит, выложите описание (по ЕТКС) машиниста, машиниста крана, здесь. Попробуем вместе разобраться...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Перевод машиниста на автокран большей грузоподъемности
UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 03, 2012 12:51 pm 

В ЕТКС 1 дается квалиф. характеристика "машинист" и перечень техники, которая для которой подходит данный машинист, а в ЕТКС 3 (выпуск 2007 года) дается квалиф. характеристика и разряды (2-8) именно для машиниста автомобильного крана. К тому же если сравнивать выпуски разных лет, то в последнем (2007) разбивка по разрядам более правильно связана с грузоподъёмностью кранов: 5 разряд - от 6,3 до 10 т (что сегодня уже редкость), 6 р - от 10 до 20 т, 7 - от 20 до 40 т, 8 - от 40 до 60 т. На мой взгляд, можно было бы просто сделать сдвиг, типа 5 разряд - от 10 т до 20 т и т.д., а 8 разряд можно догнать до 100 т. Однако если почитать квалификационные требования для машиниста автомобильного крана в старом выпуске ЕТКС, по там для 6 разряда в квалификационных характеристиках было: "должен уметь: управлять автомобильными кранами грузоподъёмностью более 10 тонн и кранами на специальном шасси автомобильного типа грузоподъёмностью более 25 тонн". Что, в принципе всех устраивало - на кране КАТО NK-1200S (120 тонн) работали машинисты автокранов 6 разряда. А теперь отечественные автокраны выпускаются до 80 тонн, а на спецшасси - до 100 (Ивановец на шасси Брянского автозавода). И какой разряд должен иметь такой машинист (крановщик)?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу   Пред.  1, 2