Нааатенька писал(а):
Дело в том, что инспектор на самом деле попросил ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ инструкцию при работе грузоподъемных машин вблизи ЛЭП.
Производственные инструкции, в частности, касаемые кранов, разрабатываются
для профессий (Приказ №37 п.26; п.9.4.2г ПБ 10-382-00) и разрабатываются он на основании типовых инструкций, правил, паспортов и пр. Требование наличия
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ инструкции при работе грузоподъемных машин вблизи ЛЭП, должно иметь нормативное обоснование. Хотелось бы знать, на что ссылается инспектор в данном требовании.
Цитата:
До меня работал инженер по От и ПБ, причем не как я новичок, а уже с опытом работы... почему он утвердил именно такую инструкцию? и с чего и как он ее разработал? и вообще правильно ли ее содержание?
Что касается инструкци
по охране труда, разработанной предыдущим ИОТ, то она разработана в соответствии с рекомендациями, утв. Постановлением от 17 декабря 2002 г. N 80 (в части соответствия разделов, насчет содержания ничего не скажу, не смотрела).
Вообще, Вы можете сделать вместо инструкции по охране труда
инструкцию по безопасности при работе ГПМ вблизи ЛЭП, используя имеющуюся ИОТ, ПБ и образцы инструкций, ссылки на которые я Вам дала. Вот и будет порядок производства работ вблизи ЛЭП.