Это из ПБ 12-368-00...
1.1.5. Деятельность организаций по проектированию, строительству, эксплуатации систем газоснабжения (газораспределения), изготовлению, обслуживанию, наладке и ремонту газового оборудования (технических устройств), применяемого на объектах газового хозяйства, заправке автотранспорта и наполнению бытовых баллонов СУГ, проведению экспертизы промышленной безопасности, подготовке кадров должна осуществляться на основании лицензий, выданных в соответствии с действующим законодательством.
...
2.2.9. Кроме исполнительной документации на строительство, указанной в действующих нормативных документах приемочной комиссии, должны быть представлены следующие материалы:
копия приказа о назначении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства;
подтверждение о создании газовой службы или договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию, о техническом обслуживании и ремонте газопроводов и газового оборудования;
...
3.1.1. Организация, эксплуатирующая объекты газового хозяйства, обязана:
выполнять комплекс мероприятий, включая систему технического обслуживания и ремонта, обеспечивающего содержание газового хозяйства в исправном состоянии, и соблюдать требования настоящих Правил;
иметь копии лицензий организаций, выполняющих по договору работы по техническому обслуживанию и ремонту;
...
3.2.4. Техническое обслуживание, ремонт газопроводов и газового оборудования административных, общественных и жилых зданий должны осуществляться эксплуатационными организациями газового хозяйства (горгазами, межрайгазами и т.д.) или по договору другими организациями, имеющими соответствующую лицензию территориальных органов Госгортехнадзора России.
Специализированная организация
Организация, вид деятельности которой определен Положением (Уставом) и является основным среди работ (продукции, услуг), с ориентированной на эту производственную деятельность материально-технической базой и кадрами, осуществляемой по соответствующей лицензии
_________________ Хуже чем я есть, я уже не буду
|