Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:42 am 

Эксперная организация предложила нам около 80 шт паспортов и нихрена они не делают берут наши паспорта на теплотрассы и оттуда все катают, а исполнительные схемы откопировали и разрезали, пазл получился я его до сих пор собрать не могу. Где чего и откуда идет (я должен всю магистраль помнить, чтоб понять, что за кусочек схемы я держу в руках, который якобы представляет из себя трубопровод)
:lol: Вот такие попугаи.
Ну понятно
Цитата:
заказывают не количество паспортов, а заказывают работу по составлению паспортов на Вашу тепломагистральнуютрассу.... и расценки у них идут не с количества паспортов, а с кол-ва метров....
А они то исполнители эксперты, как делят нашу теплотрассу на трубопроводы?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:44 am 

Цитата:
а заказывают работу по составлению паспортов на Вашу тепломагистральнуютрассу....
А паспорт на тепломагистральную трассу у нас есть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:03 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Еж писал(а):
эксперты, как делят нашу теплотрассу на трубопроводы?

у Вас не эксперты а вымогатели... попробуйте предложить эту работу еще 3-4 фирмам...

короче, делается так:
берут магистраль, это один паспорт... у этой магистрали темп. и давлен. на входе и на всем протяжении должно быть в пределах одной категории трубопровода...
каждое ответвление от магистрали это еще по одному паспорту...
Редукционно-охладительные установки (РУ, РОУ, БРОУ) должны регистрироваться совместно с паропроводом со стороны высокого давления... трубопрповоды после РОУ это отделные паспорта...

короче надо смотреть Вашу схему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:15 am 

Более менее понятно.. А есть, какое нибудь НТД на такое деление или это просто общепринятая разбивка т.е. трубопровод -это участок без ответвлений и каждое ответвление врезанное в него является отдельным трубопроводом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 02, 2010 10:25 am 

ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУБОПРОВОДОВ
ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Таблица 1
КАТЕГОРИИ И ГРУППЫ ТРУБОПРОВОДОВ

1.1.5. Категория трубопровода, определенная по рабочим параметрам среды на входе в него (при отсутствии на нем устройств, изменяющих эти параметры), относится ко всему трубопроводу, независимо от его протяженности, и должна быть указана в проектной документации.

по ответвлениям надо смотреть.... если есть возможность например провести ГИ одним давлением на трубопроводе с несколькими ответвлениями, то можно и один паспорт... некоторые умудряются сделать один паспорт на квартальную теплосеть. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:12 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Еж писал(а):
Цитата:
Вобщем открываете паспорт на котел и смотрите. Все что невходит в котел и его поставку - ваш искомый "трубопровод" на который и делаете паспорт проводите прочие мероприятия.

Все так просто? :shock:
Хм.. А у нас 5 теплотрасс, 8 тепломагистралей и 5 паропроводов. Вопрос: сколько паспортов трубопроводов у нас должно быть?
Согласно вашему утверждению три т.к. источника тепла у нас три..

вопрос в чем у вас был - где граница между оборудованием и трубопроводами на которые нужно составлять паспорта?
я вам ответил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:57 am 

Вопрос был задан по другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:47 pm 

Еж писал(а):
Вопрос был задан по другому.

и где здесь "по-другому"?

В Правилах устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды ПБ-573-03 нет определения трубопровода
Трубопровод, что это? Где он начинается? Где заканчивается и начинается новый? И является ли теплосеть трубопроводом или является системой трубопроводов и опять же где границы тогда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 07, 2010 5:40 am 

И где слово оборудование в моих вопросах? :)
Вы не ответили ни на один мой вопрос и все равно спасибо за попытку и участие в обсуждении. Но мы уже разобрались. Из выше расположеных сообщений можно понять, что я имел ввиду, прочитайте еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 4:07 am 

даже если прямо не было упомнуто оборудование, то граница то с чем может быть установлена у трубопровода? откуда можно считать проходящую трубу собственно трубопроводом в значении ПБ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:17 am 

Вы повторяете мои вопросы :wink: вот именно то, что вам сей час не понятно я и спрашивал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:58 am 

ПБ 10-573-03
1.1.1. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды (далее по тексту Правила) устанавливают требования к проектированию, конструкции, материалам, изготовлению, монтажу, ремонту и эксплуатации трубопроводов(1), транспортирующих водяной пар с рабочим давлением(2) более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) или горячую воду с температурой свыше 115°С. Основные термины и определения приведены в приложении 1.

По моему всё понятно, есть трубопровод, который транспортирует либо пар, либо горячую воду. Как вы их называете или как принято, их называть (теплотрасса, тепломагистраль и т.п.)в вашей организации дело ваше.
Определятся необходимо по их параметрам и среде.

На счёт паспортов мне представляется следующее:
В пределах котельной, при чём здесь можно рассматривать трубопроводы от котлов и до коллекторов либо РОУ БРОУ теплообменников по принципу неизменности параметров (давления, температуры, возможно диаметра).
Границей раздела трубопроводов не является стена котельной, а как правило запорная арматура или фланцевое соединение (опять же, проще проводить гидравлические испытания).
Трубопроводы необходимо делить, по принципу возможности проведения технических освидетельствования и гидравлических испытаний (что бы например не останавливать производство не сажать котельную на ноль.
п.с. Было бы не плохо на исполнительную схему посмотреть может идеи какие появятся.
Да и ЭО должна составлять паспорт по факту а не по вашим документам и на основание технического диагностирования (рд 10-109-96 можно применять)
:evil: дайте им только исполнительную схему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:06 pm 

вОТ ТОВАРИЩь и подвел итог моей беседы с ежиком.... правда про проект забыл упомянуть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:27 pm 

павел писал(а):
вОТ ТОВАРИЩь и подвел итог моей беседы с ежиком.... правда про проект забыл упомянуть...

а где его взять если он смонтирован 30 лет назад, а документация утеряна (годы то какие идут, второй десяток) вот ЭО и составит и паспорт и инструкцию по эксплуатации, а также документацию на опоры подвесную систему арматуру, приложит к паспорту все необходимые расчёты, определит срок службы(срок дальнейшей эксплуатации)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:46 pm 

ИльяЕ. писал(а):
павел писал(а):

а где его взять если он смонтирован 30 лет назад, а документация утеряна (годы то какие идут, второй десяток) вот ЭО и составит и паспорт и инструкцию по эксплуатации, а также документацию на опоры подвесную систему арматуру, приложит к паспорту все необходимые расчёты, определит срок службы(срок дальнейшей эксплуатации)

проект можно и сейчас составить (к имеющемуся трубопроводу), и привести имеющийся трубопровод к этому проекту.... т.к. 30 летний трубопровод может не соответствовать Правилам.... Все начинается с проекта...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.