Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: План мероприятий по пром безопасности
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 9:04 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Сергей Алиевич писал(а):
Отчет сделать - не в лом.

Все равно не проверяют!!!

А у нас- всегда при проверках инспектор смотрит количество проверок, за которые отчитались и наличие соответствующего количества предписаний или актов проверок и иногда пишет , что контроль не осуществлялся или проводился нерегулярно или формально и накладывает штраф.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 9:13 am 

Планы и акты я собираюсь готовить только для 3-ей ступени проверки (1 раз/кв.). Достаточно ли это? А что по содержанию плана-графика?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 9:51 am 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

Надо смотреть регламентирующие документы. У нас- ежемесячно проверки
Например, в РД10-40-93 (типовая инструкция лица надзора по кранам) 1.7. Инженерно-технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин должен работать по плану, утвержденному должностным лицом, которому он подчинен. План работы должен включать в себя мероприятия с учетом должностных обязанностей инженерно-технического работника по надзору. О выполнении плана работы инженерно-технический работник по надзору должен ежемесячно представлять отчет должностному лицу, которому он подчинен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:04 am 

Ttania писал(а):
Большая просьба, поправьте, если не так.
Разрабатываю план-график проведения комплексных (плановых) проверок на 2013 год. Согласно Положению о ПК у нас тоже установлен трехступенчатый контроль. На предприятии 6 ОПО. В составе плана я выделила 3 раздела по каждой ступени контроля и для каждого ОПО в отдельности. Сроки проведения поставила - для 1 ступени - ежедневно (так установлено в Положении), для 2-ой ступени у нас ничего не установлено, написала 1 раз/месяц (???), для 3 ступени - 1 раз/квартал. Никакие сезонные, целевые, комплексные проверки не включала. Достаточно ли такого количества проверок и правильно ли делать план-график с учетом ступеней контроля?

Это конечно Вы "накрутили" сами себе называется...А кто Вас может поправить из инспекторов в этом, это ваше дело с какой периодичностью проводить проверки на ОПО.
Не скромный вопрос, Ttania а как можно проводить ежедневные комплексные проверки, не пойму, для 6 ОПО это штат нужен ого-го я думаю?
Комплексные проверки представляют собой проверку всех вопросов по обеспечению ПБ на объектах. А вот целевые проверки - это проверки, при которых рассматривается один или несколько вопросов по обеспечению требований ПБ. Ну ещё проводятся внеплановые по тому или иному вопросу. Я свой план обозвал - План контрольно-профилактической работы на такой-то год., ни каких вопросов пока не возникло у инспекторов ни разу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:11 am 

Ttania писал(а):
А что по содержанию плана-графика?

Запросто:
Целевые - к примеру один раз в год каждый объект
Комплексные там проверка порядка обучения, организации технологического обслуживания, ремонта, организации надзора за эксплуатацией и т.д. и т.п. в соответствие с Вашими возможностями.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 10:24 am 

Большое спасибо за поправки! Назвала я "План-график комплексных (плановых) проверок..." как требует мое Положение о ПК. Конечно, ежедневные комплексные проверки невозможны и не нужны. Но, как я ранее писала, хотела отразить систему трехступенчатого контроля. 1 ступень - ежедневный контроль с записью в сменном журнале. 2 ступень - периодичность в Положении не указана. 3 ступень - 1 раз\кв. Как вы считаете нужно ли это делать? Если поменять название плана, то тогда логичнее будет?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:35 pm 

Ttania писал(а):
Большое спасибо за поправки! Назвала я "План-график комплексных (плановых) проверок..." как требует мое Положение о ПК. Конечно, ежедневные комплексные проверки невозможны и не нужны. Но, как я ранее писала, хотела отразить систему трехступенчатого контроля. 1 ступень - ежедневный контроль с записью в сменном журнале. 2 ступень - периодичность в Положении не указана. 3 ступень - 1 раз\кв. Как вы считаете нужно ли это делать? Если поменять название плана, то тогда логичнее будет?

Так и не называйте его Планом комплексных проверок, назовите План контрольно-профилактической работы ответственного за осуществление производственного контроля за состояние ПБ на опасных объектах.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:49 pm 

Благодарю! Так и сделаю. Скачала выше приложенный файл Графика. Название сделаю согласно вашей рекомендации, а содержание с учетом Графика. Начну со ступеней + включу целевые проверки + 1 комплексную.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу   Пред.  1, 2