павел писал(а):
приказ 37
19. Аттестация специалистов по вопросам безопасности в организациях осуществляется по графику, утверждаемому руководителем организации. Лица, подлежащие аттестации, должны быть ознакомлены с графиком и местом проведения аттестации. График аттестации направляется в соответствующие территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в порядке информирования.
Нам предписано провести аттестацию нескольких руководителей и специалистов, в том числе ГД.
Есть пять специалистов, аттестованных 12.2012 в РТН.
Сделали приказ о создании из них аттестационной комиссии.
Достаточно ли аттестовать сотрудников и предоставить в РТН протоколы с печатью организации и подписями трех членов комиссии во главе с Председателем - и на этом всё - в качестве подтверждения выполнения предписания?
Или мне нужно еще предварительно "График аттестации" направить в РТН порядке информирования?
Может ли Инспектор затребовать график, учебную программу/ билеты? Откуда берутся программы и билеты?
Что это за График такой? Пофамильный на календарный год? В моем случае это скорее график на месяц ))
Может у кого-нибудь есть провереная форма графика и программы с билетами?
Что будет если аттестовать кого-то вне графика - нового сотрудника например?..
И вопрос по квалификации: насколько я понимаю, чтобы не было вопросов у инспектора - все члены комиссии должны быть аттестованы по одним и тем-же категориям.
И в рамках этих и только этих категорий комиссия может проводить аттестацию.
То есть если члены комиссии аттестованы по А1, Б1.11, Б1.12, Б1.14, Б1.15, Б1.16, Б1.17 и Б2.1 - то по Б1.13 или Б7.4 они аттестовать никого не могут.
Я прав?