Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 5:50 pm 

Paradox писал(а):
... Инженер по ОТ-дама наглая и ее все боятся, потомы что ответы на ее вопросы никто не знает.... И ведет себя как будто ей весь мир должен.

:D :D :D
Уважаю, хотела бы познакомиться...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:35 am 

"ОТ без ТБ мертва, так же как ТБ - без правовой базы (Юрз)"-это для красного словца? Или просто так, чтобы было? ТБ - без правовой базы-это как раз мой случай и в моем случае "ТБ" скорее жив чем мертв, и т.д...Парадо-о-окс, Таня. :shock: :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:43 am 

"За коленку, например, под экзаменационным столом потрогать..."-это не то-о-т случай :D :D :D. Ей около 50-ти, а мне.. меньше. Значительно. :? Зачем ей "сопляк", правильно :? . Вот, все согласны :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:59 am 

Paradox писал(а):
"За коленку, например, под экзаменационным столом потрогать..."-это не то-о-т случай :D :D :D. Ей около 50-ти, а мне.. меньше. Значительно. :? Зачем ей "сопляк", правильно :? . Вот, все согласны :wink:

Тем более старших нужно уважать.
И откуда вы знаете предпочтения данной дамы?
И вот такое замечания, экзаменатор всегда прав, по моему не стоит выставлять свои знания на показ, имхо надо быть скромнее.
И даже, если вы, сто раз правы экзаменатор найдёт тему и/или вопрос, на который вы не сможете ответить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:06 pm 

ИльяЕ. писал(а):
Paradox писал(а):

Тем более старших нужно уважать.
И откуда вы знаете предпочтения данной дамы?
И вот такое замечания, экзаменатор всегда прав, по моему не стоит выставлять свои знания на показ, имхо надо быть скромнее.
И даже, если вы, сто раз правы экзаменатор найдёт тему и/или вопрос, на который вы не сможете ответить.

1 Я уважаю всех людей.
2 Людей я уважаю до той поры, пока они мне ничего плохого не сделали, больше двух раз (потому что не исключена случайность-плохое настроение, обстоятельства и т.д)
3 Мне безразличны ее предпочтения.(можно было выразится иначе и без юмора, но тогда это было бы грубо.Просто Вы этого не поняли)
4 Я не против того чтобы экзаменатор меня "в лужу посадил", только пусть делает это грамотно, за счет знаний, а не наглости. Согласитесь: ИОТ должен знать ОТ лучше работника, а если он садится в лужу одновременно с работником, которого туда посадить пытается, а потом начинает утверждать что работник ничего не знает-как это выглядит, попытайтесь представить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:37 pm 

Я считаю: есть вопрос по ОТ к работнику-должен быть ответ на этот вопрос, с которым работника предварительно ознакомили. Ответ не должен противоречить нормативным документам. Если противоречит-прокоментируй почему, не можешь объяснить-признай свою неправоту.Это формальная точка зрения.
Вы придерживаетесь неформальной-когда говорите "Тем более старших нужно уважать." и " И вот такое замечания, экзаменатор всегда прав, по моему не стоит выставлять свои знания на показ, имхо надо быть скромнее."
Я к формальной перешел только на третьем экзамене. И если я Вас правильно понял нужно во всех случаях прогибаться под экзаменатора, уповая не на знания и справедливость экзаменатора, а на его милость.
Поясните пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:43 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Paradox, а сколько Вам лет? Вы женаты? Кто Ваши родители?
Очень интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:41 pm 

30 лет. В браке не состою. Хорошие люди.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:59 pm 

Парадокс - молодец! У меня сын такой же упрямый баран, хоть и гораздо старше... Ни за что не стерпит явной обиды...
А тётка - ................!
И коленки у неё некрасивые!
Заметьте, ребята: парадокс - это правда! Хоть и похожая на ложь, но - правда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:26 pm 

Paradox писал(а):
А можно узнать, как должен был звучать правильный ответ ?

Я бы ответила следующим образом:"Признаком присутствия напряжения является свечение индикаторной лампы указателя напряжения".
Цитата:
В каком случае стеклопластиковую лестницу можно отнести к основным электрозащитным средствам ?

Тут без небольшого вступления, думаю, не обойтись...
В Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках (СО 153-34.03.603-2003, утверждена приказом Минэнерго № 261 от 30.06.2003 г.), читаем:
Основное электрозащитное средство - изолирующее электрозащитное средство, изоляция которого длительно выдерживает рабочее напряжение электроустановки и которое позволяет работать на токоведущих частях, находящихся под напряжением.
Лестницы приставные, стремянки изолирующие стеклопластиковые, согласно Инструкции, относятся к дополнительным средствам защиты в установках до и выше 1000 В (п.1.1.6.). Ниже, в этой же инструкции, написано:
п.1.5.2.В эксплуатации средства защиты подвергают эксплуатационным очередным и внеочередным испытаниям...
п.1.5.3.Испытания проводят по утвержденным методикам (инструкциям).
п.1.5.4.Все испытания средств защиты должны проводиться специально обученными и аттестованными работниками.
п.1.5.8. Основные изолирующие электрозащитные средства, предназначенные для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ, испытываются напряжением, равным 3-кратному линейному, но не ниже 40 кВ, а предназначенные для электроустановок напряжением 110 кВ и выше - равным 3-кратному фазному.

С учетом приведенных пунктов Инструкции ответ может звучать следующим образом:
Стеклопластиковую лестницу можно отнести к основным электрозащитным средствам если:
-во время испытания лестница выдержала напряжение, равное 3-кратному линейному (при эксплуатации в ЭУ напряжением до 1000 В) или напряжение, равное 3-кратному фазному (в ЭУ напряжением выше 1000 В) в течение 5 мин.;
-испытание лестницы проводил обученный и аттестованный персонал по утвержденным методикам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:01 am 

Молодец Айя (это без сарказма),правильно все говоришь и в правила не поленилась, заглянула. А я, наверное, сам себя перехитрил. Вопрос тебе был задан с подвохом, потому что в тех же правилах сказано,что лестница стеклопластиковая относится к дополнительным средствам защиты. Однако следуя твоей логике можно утверждать что и диэлектрические калоши и изолирующие подставки и коврики тоже можно отнести к основным средствам. Непорядок. :( .

А насчет "Я бы ответила следующим образом:"Признаком присутствия напряжения является свечение индикаторной лампы указателя напряжения", так проще нужно быть :D :D :D , тем более , что мой ИОТ мне постоянно замечания давала, чтобы я не" выражался " заучеными фразами( это кроме шуток). А то дело скоро дойдет до того, что люди стихи писать начнут формальным языком :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 15, 2009 11:04 am 

Росс, а насчет барана ты правильно подметил. Я даже дважды баран-в год овцы родился и овен вдобавок. Упрямство свое за порок не считаю, упрямство-более высокая степень настойчивости.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3