Solaris писал(а):
не упирайте вот на давление. про надпись это я так к слову.
обращаю внимание что хранение в емкости взрывопожароопасных веществ обязывает ко многому.
да, там нет давления и такой сосуд не ставится на учет в РТН, но диагностикой тут не отделаешься.
нас москвичи заставили провести ЭПБ на аварийные то емкости (залповый слив ГСМ с мини установки), а тут....
таким образом ЭПБ + эксперты востановят паспорта (изготовителя могут взять от балды, все равно РТн не проверяет, либо поставить прочерк)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ
№116-ФЗ
ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ
К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
1) получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются следующие опасные вещества:
в) горючие вещества - жидкости, газы, пыли, способные самовозгораться, а также возгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления;
Таблица 2
Виды опасных веществ Предельное количество опасного вещества, т
Горючие жидкости, используемые в технологическом
процессе или транспортируемые по магистральному 200
трубопроводу
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов.
16.......Опасные вещества, обращающиеся на объекте в количестве равном, или менее 2% от предельно допустимого, указанного в приложение 2 Федерального закона от 21.07.97 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», можно не учитывать (если нормативными документами на конкретное вещество не установлено другое) при отнесении такого объекта к категории опасного производственного объекта, если их размещение на территории эксплуатирующей организации таково, что не может стать причиной возникновения крупной аварии.
Смысл понятен?И зачем Вы все время в пример приводите проверку Вашей организации - везде условия разные да и пришли бы другие инспектора другие бы нарушения нашли - да и повторюсь (решение суда это не догма - так как они в этих вопросах не сведущи им какой документ показали то решение они и вынесут - а то что Вас "заставили сделать экспертизу" возможно они и правы-так как у Вас вся площадка похоже ОПО).
А так есть нормативный документ и они могут работать по нему, зачем выдумывать велосипед и выкидывать лишние деньги не знай за что.Тем более насколько я понял по вопросу "Илья_83" работает в службе тех. надзора (хотя может и ошибаюсь - но сути не меняет

).
Хотя доказывать ни чего Вам не хочу

- уже понял что бесполезно

-зачем, написал как я представляю возможное решение проблемы.