Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ньюансы при изменении эксплуатирующей организации газовой ко
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 14, 2011 12:26 pm 

Газовая котельная эксплуатируется с 2002 года, находится на балансе школы. Отапливаются школа и больница, ГВС для школы. Два водогрейных котла по 0,63 Гн(м). Эксплуатируется лицензированной организацией. Так вот со следующего ОЗП хотят передать на эксплуатацию школе. Естественно у школы нет лицензии на эксплуатации ОПО, ни обученного персонала, и дымовая труба высотой 32 м. Вопрос: какие документы нужно готовить школе к следующему ОЗП.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Ньюансы при изменении эксплуатирующей организации газово
UNREAD_POSTДобавлено: Пн мар 14, 2011 1:18 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Так Вы у эксплуатирующей организации и проконсультируйтесь, а так начинайте с малого - подготовка пакета документов на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. К стати, а на кого зарегестирован ОПО? Свидетельство о регистрации и сведения об ОПО посмотрите, будет возможность снимайте сканеры и выкладывайте. Так сраза не сажешь, но скорее всего вы просто перерегиструете ОПО на себя, а дальше все будет как и прежде - договор на эксплуатацию ОПО, от Вас только отвественные кураторы, то есть Вы просто контролируете, что бы подрядчик исполнял все условия договора в срок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ньюансы при изменении эксплуатирующей организации газово
UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:37 pm 

Коллеги, день добрый! примажусь к теме!
построили мы свою котельную, теперь пытаемся сдать и ввести в эксплуатацию.подтвердите, пожалуйста, порядок действий и логику:
1.заключаем договор с подрядной организацией на эксплуатацию нашей котельной. они, в свою очередь, проводят идентификацию и регистрацию нашего ОПО. нам ведь не нужно получать лицензию?достаточно, что она есть у них?короче, не обязательно, что бы всеми этими процедурами занимался сам владелец?
2. назначае у себя ответственного за газовое хозяйство...ну так. что б контролировал этих подрядчиков

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я думаю, что без передачи в аренду котельной (со всеми потрохами), именно Вы будете делать все что положено организации ЭКСПЛУАТИРУЮЩЕЙ ОПО. А договор на ОБСЛУЖИВАНИЕ, это договор на ОБСЛУЖИВАНИЕ. Хотя не претендую на истину. Вопрос для обсуждения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

foxy писал(а):
Коллеги, день добрый! примажусь к теме!
построили мы свою котельную, теперь пытаемся сдать и ввести в эксплуатацию.подтвердите, пожалуйста, порядок действий и логику:
1.заключаем договор с подрядной организацией на эксплуатацию нашей котельной. они, в свою очередь, проводят идентификацию и регистрацию нашего ОПО. нам ведь не нужно получать лицензию?достаточно, что она есть у них?короче, не обязательно, что бы всеми этими процедурами занимался сам владелец?
2. назначае у себя ответственного за газовое хозяйство...ну так. что б контролировал этих подрядчиков

Почитайте раздел 1 регламента - http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/51/51402/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 22, 2011 7:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вроде укрепился, Павел, спасибо за "наводку", то есть в соответствии с выдержкой из Регламента
"Заявителем является организация (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель без образования юридического лица) вне зависимости от ее организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющая эксплуатацию опасных производственных объектов на правах собственности или аренды или ином законном праве, определяющем ее юридическую ответственность (далее - эксплуатирующая организация)"
Выходит, либо собственник, либо аренда, либо...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:40 am 

т.е. так как на эксплуатацию нужна лицензия, то нам либо ее получать, либо сдавать нашу котельную в аренду?!
дя...и зачем было ее строить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

Дождитесь мнения других специалистов, и, не переживайте у Вас в организации есть люди которые по статусу должны быть более сведующими в этом вопросе, а так же те люди которые принимали решение о её строительстве. У меня был случай когда одни товарищи купили завод, модернизировали, реконструировали, а на этапе ввода в эксплуатацию узнали - территория на которой он расположен после аварии в Чернобыле, попала в зону (пусть и не сильного) радиационного заражения...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:11 am 

foxy писал(а):
т.е. так как на эксплуатацию нужна лицензия, то нам либо ее получать, либо сдавать нашу котельную в аренду?!
дя...и зачем было ее строить...

Вроде как бы так.

Вернуться наверх