T.R.A.K.T.O.R.I.S.T. писал(а):
Пришел ответ из Центрального аппарата по поводу моего предыдущего запроса по МАЗУТУ (читать выше). Снова отписались "ни о чём". Вобщем в ответе было написано вот что: "Так как в
справочнике Пожароврывоопасность веществ и материалов (не помню под чьей редакцией т.к. щас я в отпуске, а письмо на работе в кабинете) сказано что мазут горит, то он является опасным веществом". Мои предыдущие аргументы,
основанные на нормативных документах Ростехнадзор побить не смог никакими нормативными документами (ни Гостами ни ТУ ни чем вообще), но зато сослался на художественную (коммерческую) литературу которая продается где угодно (даже на рынке). Так вот из их письма я теперь понял, никакие законы и НПА (НТД) не могут быть главнее художественной
справочной литературы!
Однако, в конце их ответа сказано, что организация Ваша пусть сама решает что относить к ОПО, т.к. идентификация ОПО и ответственность за её проведение несет организация (типа как оргнанизация решит, так тому и быть).
А какого ответы В ещё ожидали!???
Вобщем в ответе такой хрени (извиняюсь слов нет) понаписано и воды, что я подумал этот ответ там писали невменяемые люди. Подписал ответ Селезнёв из центрального аппарата.
Я в ужасе. И поэтому при перерегистрации ОПО я буду ссылаться на свои предыдущие доводы и не регистрировать объект с мазутом м-100 в качестве ОПО.