Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техобслуживание крана через посредников
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 12:25 pm 

Помогите разобраться!
Удалёное подразделение нашей организации арендует складскую площадку с козловым краном. Кран - металлолом. Ни арендоатель - индивидуальный предприниматель, ни наша орг-я, коммерсанты, никогда не заморачивались всякими там регистрациями-экспертизами.

Придя в организацию стала ставить всё по местам. Собучением руководства, рабочих всё понятно. А вот другие процедуры. прописанные в ПБ руководство по причинам политическим интерпретирует так:
Раз унас нет возможности организовать техобслуживание и надзор, заключаем договоры с ИП:
1- об аренде
2- допник об услугах по тех обслуживанию
3- допник об услугах по надзору
4 - допник об услугах по подготовке документов для ррегистрации в АТН и собственно беготню в РТН.
А ИП, по причинам экономическим, в свою очередь заключает договоры ссо спец. орг-ей на техобслуживание и надзор. В этих договорах наша орг-я вовсе не упоминается.
Таким образом обслуживание и надзор у нашего крана будут происходить через посредника.
Я пытаюсь убедить руковадство в необходимости прямых связей с обслуживающими и надзорными организациями. Может быть я не права?
Интересно, что всё это происходит на закрытой территории оборонного завода , где постоянно находится прикормленный ростехнадзоровец.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 1:59 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Взяв кран в аренду Вы становитесь его владельцем и обязаны обеспечить выполнение Правил по кранам. Арендодателю этого не дано.

9.4.6. В тех случаях, когда владелец крана не имеет возможности назначить ответственных специалистов, предусмотренных настоящими Правилами, допускается, по согласованию с органами Госгортехнадзора, возлагать их обязанности на работников специализированной организации или на специалистов инженерных центров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:00 pm 

Приложение 2
Термины и определения

Владелец крана - Предприятие, объединение, ассоциация или другие организации и индивидуальные предприниматели, у которых в собственности или на правах аренды находится кран

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб июн 27, 2009 5:24 am 

Плохо объяснила...
То, что мы теперь "ВЛАДЕЛЕЦ" я понимаю. И церемонии, пологающиеся в связи с этим по ПБ 10-382-00, мне известны.
Но технических специалистов, кроме ИОТ, в организации нет. А точки разбросаны по многим городам России. Поэтому привлекаем для техобслуживания (Т) и надзора (Н) специализированные организации.

Вопрос в том, что руководство не желает этим забивать себе голову и считает возможным заключить на всё на это договоры с посредником - арендодателем, индивидуальным предпринимателем (ИП), который и будет общаться с Т, с Н, а заодно и с РТН.
В свою очередь ИП заключает договоры с Т,с Н. И нигде не оговорено, что они оказывают услуги ВЛАДЕЛЬЦУ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 28, 2009 10:57 am 

Наверно Вы плохо читали Правила...

Владелец может заключить договор со специализированной организацией или возложить эти обязанности на специалистов инженерных центров.
Заключать договор на Т и Н с арендодателем или с ИП нельзя.
Посредник тоже тут не вписывается.

Все эти вопросы согласно вышеуказанного пункта 9.4.6. согласуются с РТН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс июн 28, 2009 8:38 pm 

Спасибо, Павел! Я конечно же всё это читала. Но не могла сообразить, как всё это максимально просто и доходчиво довести до руководства. Больно уж народ от всего этого далёкий.

Вернуться наверх