Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПП РФ: положение о лицензировании взрывопожароопасных ОП
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2012 2:47 pm 

У меня вопрос про злополучный ПЛАС для котельной и др. объектов где ранее не требовалось положительного заключения ЭПБ. Таки надо его сделать сейчас для получения в новом году нового свидетельства о регистрации ОПО с классами опасности и новой лицензии на осуществления деятельности или необходимо дождаться выполнения п.13 распоряжения Правительства РФ от 2 августа 2011 г. № 1371-р ?

Цитата:
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 2011 г. № 1371-р

13. Разработка и внесение в Правительство Российской Федерации проекта постановления Правительства Российской Федерации о порядке разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах, включая требования к составу общих разделов таких планов, перечни видов (типов) объектов, в отношении которых могут быть предъявлены требования о включении специальных разделов - IV квартал 2012 г.

Подскажите пожалуйста...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ПП РФ: положение о лицензировании взрывопожароопасных ОП
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2012 3:12 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

подстрела писал(а):
У меня вопрос про злополучный ПЛАС для котельной и др. объектов где ранее не требовалось положительного заключения ЭПБ. Таки надо его сделать сейчас для получения в новом году нового свидетельства о регистрации ОПО с классами опасности и новой лицензии на осуществления деятельности или необходимо дождаться выполнения п.13 распоряжения Правительства РФ от 2 августа 2011 г. № 1371-р ?

Цитата:
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 2 августа 2011 г. № 1371-р

13. Разработка и внесение в Правительство Российской Федерации проекта постановления Правительства Российской Федерации о порядке разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах, включая требования к составу общих разделов таких планов, перечни видов (типов) объектов, в отношении которых могут быть предъявлены требования о включении специальных разделов - IV квартал 2012 г.

Подскажите пожалуйста...

епрст...изменения еще не приняли а вы уже делите шкуру ...
что касается ПЛАС я же приводил здесь проект изменений в правила лицензирования (с проектом закона это никак не связано!), и пояснительную записку к ним, где говорится, что ПЛАС требуется не для всех объектов. Данное пояснение вполне официальное и можно если что бодаться на местах...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2012 3:40 pm 

Да я читал, спасибо.Там вполне рациональные мысли.
Может я не правильно рассуждаю, поправьте меня.
Ориентировочно ФЗ 116 в новой редакции вступает в силу 01.01.2013г., даётся 3 месяца на перерегистрацию ОПО и получения всех документов, так али не так?
Я это к чему, к примеру сейчас в 2012г. получу положительное заключение ЭПБ на ПЛАС, где ни слова не сказано о категорийности и др. нововведениях в ПБ, принесу 01.01.2013г. в РТН заявление о предоставлении лицензии в которой будет указан № и дата утверждения ПЛАС, а мне скажут :...эээ брат, это не на такой ПЛАС заключение, сейчас с 01.01.2013г. только с разделом "Категорийность объекта" необходим ПЛАС...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2012 4:04 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

подстрела писал(а):
Да я читал, спасибо.Там вполне рациональные мысли.
Может я не правильно рассуждаю, поправьте меня.
Ориентировочно ФЗ 116 в новой редакции вступает в силу 01.01.2013г., даётся 3 месяца на перерегистрацию ОПО и получения всех документов, так али не так?
Я это к чему, к примеру сейчас в 2012г. получу положительное заключение ЭПБ на ПЛАС, где ни слова не сказано о категорийности и др. нововведениях в ПБ, принесу 01.01.2013г. в РТН заявление о предоставлении лицензии в которой будет указан № и дата утверждения ПЛАС, а мне скажут :...эээ брат, это не на такой ПЛАС заключение, сейчас с 01.01.2013г. только с разделом "Категорийность объекта" необходим ПЛАС...

А, понял о чем вы.
Что касается с объектов (IV класса, а также ГПМ, сосудов и объектов с растительным сырьем), то им ПЛАС не понадобится вроде как по проекту вообще - здесь все просто. А вот что касается тем, кому нужен...черт его знает, что там будет в новых требованиях к ПЛАС. Но не думаю, что что то кардинальное, судя по тому что они лепят сейчас... Класс все же указывается в свидетельстве. Про ПЛАС такого требования пока не видится...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 07, 2012 6:05 pm 

Спасибо за комментарий.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 10, 2012 8:59 am 

diesels писал(а):
я тоже подготовил письмо по аналогичной проблеме.
тока не стал так сильно разжовывать.
может мне ответят более детально.
т.к. у меня без пласа не принимают доки

Дело в том что не делая ссылок на конкретные правила как Вы выразились не разжевав я бы не получил это письмо и еще долго делал бы экспертизы и ПЛАСы там где они правилами не требуются а так мы сдали документы без всяких экспертиз ПЛА и ПЛАСов и идет документарная проверка по четырем направлениям этой гребаной лицензии

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 27, 2012 1:46 pm 

А кто как решил проблему с аварийно спасательными формированиями ?
свое создать нереально дорого, и да одну заправку газовую, нет смысла, а вставать на обслуживание, тоже не реально по 10 тыс в месяц мне предложили.
получается со всех сторон обложили данью.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:17 pm 

У нас такая ситуация...
31.01.2012 истекает срок действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Сейчас такого наименования в новом ФЗ уже нет. Этого наименования не было уже и в предыдущем Законе о лицензировании (было заменено на "взрывоПОЖАРОопасных"), но мы попали в такой период, когда еще более ранний ФЗ был отменен, но при этом выдача лицензий продолжалась на "взрывоопасные" объекты.
Соседнее с нами предприятие попало в такую же ситуацию - подало документы на переоформление лицензии, но РТН расценил смену наименования вида деятельности как смену самой деятельности. А отсюда последствия: необходимость предоставления такого пакета документов, как будто бы происходит запуск нового производства...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:29 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

сарданапал писал(а):
Соседнее с нами предприятие попало в такую же ситуацию - подало документы на переоформление лицензии, но РТН расценил смену наименования вида деятельности как смену самой деятельности.

а у соседнего предприятия есть письменный отказ РТН???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:31 pm 

Да.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:33 pm 

выкладывайте...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:37 pm 

Я попрошу копию...
Другие наши соседи - шинный завод - занимались подготовкой к переоформлению лицензии несколько месяцев: провели экспертизу зданий, в архиве заказывали акты ввода объектов в эксплуатацию и т.п.
А я читаю закон и не вижу оснований для такой бурной деятельности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 1:51 pm 

Утвержден
Приказом Минприроды России
от 30.07.2009 N 237

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:10 pm 

сарданапал писал(а):
У нас такая ситуация...
31.01.2012 истекает срок действия лицензии на эксплуатацию взрывоопасных объектов. Сейчас такого наименования в новом ФЗ уже нет. Этого наименования не было уже и в предыдущем Законе о лицензировании (было заменено на "взрывоПОЖАРОопасных"), но мы попали в такой период, когда еще более ранний ФЗ был отменен, но при этом выдача лицензий продолжалась на "взрывоопасные" объекты.
Соседнее с нами предприятие попало в такую же ситуацию - подало документы на переоформление лицензии, но РТН расценил смену наименования вида деятельности как смену самой деятельности. А отсюда последствия: необходимость предоставления такого пакета документов, как будто бы происходит запуск нового производства...

Сталкивался, заставили получать новую лицензию с нуля.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 06, 2012 8:46 am 

сарданапал писал(а):
У нас такая ситуация...

Мы переоформляли взрывоопасную лицензию. Собирали пакет документов по п. 9 Положения о лицензировании, на новые работы, потом были проверки

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.