Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я снял с регистрации склады ГСМ до 1000 т.!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 25, 2014 5:46 pm 

Да,аммиачная селитра является удобрением.Одновременно можем выгружать 2 вагона по 68 тонн.А принять на пути больше 10 вагонов.Получается,нам можно начать принимать амм. воду и селитру без всяких разрешений? Начинаем мы с "нуля".
P.S. В Татарстане другой подход к законам.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб окт 25, 2014 6:25 pm 

Cruze писал(а):
Да,аммиачная селитра является удобрением.Одновременно можем выгружать 2 вагона по 68 тонн.А принять на пути больше 10 вагонов.Получается,нам можно начать принимать амм. воду и селитру без всяких разрешений? Начинаем мы с "нуля".
P.S. В Татарстане другой подход к законам.

По части промышленной безопасности видимо разрешений не потребуется.

Может потребоваться в отдельных случаях лицензия на погрузочно-разгрузочную деятельность с опасными грузами на ж/д транспорте (читайте закон о лицензировании - это уже другая тема).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2014 6:48 am 

Cruze писал(а):
Здравствуйте!Не поможете советом: проводим ликвидацию ОПО-склад хранения аммиачной воды - 4 емкости по 1000 куб. Хотим ставить новые емкости-2 шт. по 700 куб.Одна из них-как аварийная.Нужно ли поставить на учет в РТН как ОПО?

Изучите документ по адресу http://www.nitrofert.ee/Documents/AMMONIA_AQUEOUS_SDS_RU.pdf.
Вроде как аммиачная вода токсична для рыб и поэтому является веществом опасным для окружающей среды.
В соответствии с п. 1ж) и табл. 2 прил. 1 к ФЗ-116 Ваш объект будет относиться к ОПО 2 класса, правда если у Вас процент содержания аммиака 25%.
Советую запросить у производителя Информационную карту потенциально опасного химического и биологического вещества конкретно для продукта, который будет храниться у Вас.
Так как аммиачная вода является опасным грузом (№ аварийной карточки 809, номер ООН 2672, классификационный шифр 8013), то Вам необходимо получить лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Выдает - Ространснадзор.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2014 10:28 am 

По лицензии понятно- в любом случае нужна будет. По ОПО вопрос кто решает-РТН?Так они за ОПО.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2014 11:45 am 

По идентификации решает владелец объекта. Чтобы идентифицировать объект как ОПО нужно, чтобы объект соответствовал критериям приложения № 1 к 116-ФЗ. В Вашем случае аммиачная вода не врыво и пожароопасна, не токсична для людей, не опасна для дафний и водорослей, но опасна для рыбок - в критериях закона. Я нашел показатели безопасности для воды с 25% содержанием аммиака. Если у Вас в воде содержание аммиака меньше, то скорее склад не будет являться ОПО. В любом случае ищите Информационную карту опасного вещества.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2014 1:31 pm 

Спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 27, 2014 7:48 pm 

gsa-1 писал(а):
Cruze писал(а):
Здравствуйте!Не поможете советом: проводим ликвидацию ОПО-склад хранения аммиачной воды - 4 емкости по 1000 куб. Хотим ставить новые емкости-2 шт. по 700 куб.Одна из них-как аварийная.Нужно ли поставить на учет в РТН как ОПО?

Изучите документ по адресу http://www.nitrofert.ee/Documents/AMMONIA_AQUEOUS_SDS_RU.pdf.
Вроде как аммиачная вода токсична для рыб и поэтому является веществом опасным для окружающей среды.
В соответствии с п. 1ж) и табл. 2 прил. 1 к ФЗ-116 Ваш объект будет относиться к ОПО 2 класса, правда если у Вас процент содержания аммиака 25%.
Советую запросить у производителя Информационную карту потенциально опасного химического и биологического вещества конкретно для продукта, который будет храниться у Вас.
Так как аммиачная вода является опасным грузом (№ аварийной карточки 809, номер ООН 2672, классификационный шифр 8013), то Вам необходимо получить лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Выдает - Ространснадзор.

Ты чего человека напугал, в той филькиной грамоте концентрация дана для чистого аммиака.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2014 9:20 am 

T.R.A.K.T.O.R.I.S.T.,нам надо как-то известить что-ли,РТН или можно поставить емкости,получить лицензию и работать?А довод,что амм. селитру будем реализовывать только "с колес", прокатит?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 28, 2014 7:40 pm 

Cruze писал(а):
T.R.A.K.T.O.R.I.S.T.,нам надо как-то известить что-ли,РТН или можно поставить емкости,получить лицензию и работать?А довод,что амм. селитру будем реализовывать только "с колес", прокатит?

Наводка дана, теперь все зависит только от Вас.

1. Сами изучите свойства веществ, сопоставьте с критериями закона, и поймёте в чем тут дело.
2. Как всё поймёте, то пишите заяву в Ростехнадзор об исключении объектов из госреестра ОПО.
3. А про селитру с колёс :mrgreen: ох ... лучше придумать что-нибудь другое, Вы сможете.

Вобшэм если долго мучиться, то что-нибудь получица. Главное захотеть.

Начните с запроса в Ростехнадзор, опишите всё как есть, что вам известно о свойствах аммиачной воды и что на другом объекте (незнаю как у вас он называется) удобрений одновременно бывает меньше нормы, и что Вы бы хотели исключить эти объекты к чертовой матери, т.к. они висят у вас на шее мертвым грузом и мешают спать спокойно.

Ну а после получения какого-никакого ответа надо будет дальше думать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 29, 2014 1:37 pm 

Письмо будет следующего содержания,что-ли:"Наше "ООО" начинает принимать и продавать а) аммиачную воду ;б) аммиачную селитру.Так как аммиачной воды нет в таблице №1,приведенной в ФЗ-116, а количество одновременно принимаемой аммиачной селитры меньше 200 т.,просим Вас не беспокоить нас и дать возможность спокойно работать?"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 29, 2014 5:32 pm 

Cruze писал(а):
Письмо будет следующего содержания,что-ли:"Наше "ООО" начинает принимать и продавать а) аммиачную воду ;б) аммиачную селитру.Так как аммиачной воды нет в таблице №1,приведенной в ФЗ-116, а количество одновременно принимаемой аммиачной селитры меньше 200 т.,просим Вас не беспокоить нас и дать возможность спокойно работать?"

Вместо слов где "...в таблице №1..." напиши типа "...не имеет критериев опасности в прил.1 к ФЗ-116...", а остальное сойдёт, тока скажи что аммиачная селитра является удобрением. Удачи.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 30, 2014 9:04 am 

Огромное спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 03, 2015 5:14 pm 

День добрый уважаемые, нужна помощь.
Организация - с/хтоваропроизводитель имеет склад ГСМ, расположенный на собств. территории. Он представляет собой несколько емкостей (расположены наземно) суммарным объемом около 200 куб. К емкостям подведены 2 ТРК (бенз и ДТ), обеими пользуемся (заправляем собственный бензовоз). ГСМ со склада не реализуется, идет только на заправку собственной с/х техники.
Вопорс: необходима ли лицензия на эксплуатацию такого склада? Если да, то где смотреть порядок оформления лиц.? Заранее благодарю!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 04, 2015 6:20 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

evgen-kazan писал(а):
День добрый уважаемые, нужна помощь.
Организация - с/хтоваропроизводитель имеет склад ГСМ, расположенный на собств. территории. Он представляет собой несколько емкостей (расположены наземно) суммарным объемом около 200 куб. К емкостям подведены 2 ТРК (бенз и ДТ), обеими пользуемся (заправляем собственный бензовоз). ГСМ со склада не реализуется, идет только на заправку собственной с/х техники.
Вопорс: необходима ли лицензия на эксплуатацию такого склада? Если да, то где смотреть порядок оформления лиц.? Заранее благодарю!

Не нужна, т.к. склад явно менее 1000т. нефтепродуктов. В остальном читайте эту тему с начала.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:17 am 

Добрый день! Подскажите пож-та может кто сталкивался. У нас карьер, есть ОПО склад ГСМ, объемы небольшие около 84 тн дизельного топлива и масла около 5 тн. Используем для заправки нашего а/транспорта. Сдали документы на исключение склада ГСМ с объемами меньше 1000 тн. Сейчас звонили с РТН говорят, что у нас жидкости участвующие в технологическом процессе, так как заправляем БелАЗы, которые работают на ОПО карьер. Вот теперь как им доказать что они не участвуют в технологическом процессе, ведь БелАЗы технологический транспорт.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.