СпецТех писал(а):
Может вы поясните по п.7 Положения:
б) копия разрешения на ввод в эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта или копия заключения экспертизы промышленной безопасности; - что вы представляли?
У нас только заключение ЭПБ на проект реконструкции цеха. Этот документ и использовали при получении предыдущей лицензии в 2003г. с согласия курирующего инспектора ГГТН...
Инспектор сменился и теперь теряюсь в догадках, что после реконструкции надо было вводить в эксплуатацию ОПО? Но поять же в п.7б указывается и копия ЭПБ - а это копия ЭПБ чего? Или надо рассматривать конкретный вид лицензируемых работ?

...
е) копии документов (дипломов, аттестатов, свидетельств) о квалификации работников - это и документы о проф. образовании и/или св-ва по аттестации по ПБ?
б) мы по всем площадкам (в 10 городах) сдали экспертизы (сейчас требуют или экспертизу или акт).
По поводу акта приемки в эксплуатацию Вы правы - мутный документ (есть Акт приемки законченного строительства -понятный документ и раньше мы предъявляли их), а еще объекты вводятся записью в паспортах и где брать эти акты.
Одним словом, самый лучший документ для Ростехнадзора - это экспертиза на документацию подтверждающую соответствие соискателя лицензионным требованиям и условиям. Тем не менее они обязаны взять любую экспертизу (116-ФЗ - на здание, на проектную документацию, на устройство или то о чем я писал выше, кроме экспертизы на рабочий проект) - но могут быть проблемы (мне приходилось сталкиваться).
е)копии документов (дипломов, аттестатов, свидетельств) о квалификации работников - да это и документы о проф. образовании
и протоколы по ПБ
P.S. не знаю куда будете сдавать Вы, но мы сдавали в Москве и меня вынудили заверить нотариусом абсолютно все документы (кроме тех, которые были с оригиналами и копий писем об утверждении экспертиз)