Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 02, 2006 10:19 am 

Иваныч писал(а):
Куда перевести деньги? сообщите расчетный счет!
спасибо за нравоучения!!!

:lol: Иваныч, на такие выпады уже пару раз на форуме где-то приходилось распространятся. Как и прочих аспектах моей жизненной позиции. Лень искать только...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 02, 2006 10:50 am 

Ну этого я от Вас и не просил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 02, 2006 10:54 am 
Модератор форума

Иваныч писал(а):
то есть как участок трубопроводов тепловой сети( включить туда телосети вместе с ЦТП) и застраховать все вместе на 100 тысяч. Так? или каждое ЦТП отдельно страховать ??В Ростехнадзоре мне ничего не прояснили,если Вы обладаетет достаточным набором базовых знаний в области промышленной безопасности,имеете огромный опыт,то проконсультируйте пожалуйста.Спасибо за ранее.

Иваныч, еще можно посмотреть: Постановление №39 от 03.06.99 (с изменением) Об утверждении "Положения о регистрации объектов в гос. реестре ОПО и ведения государственного реестра" Раздел III п.20. и сделать соответствующие выводы по страхованию :wink:
ииииииэээээээээх - лень матушка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:02 am 

Здравствуйте! Можно добавить масла в огонь - Вышел приказ РТН № 389 от 25 апреля 2006г с перечнем типовых видов ОПО для целей регистрации в гос. реестре.
По моим ОПО были изменения, по другим смотрите сами. Есть эл. вид приказа с типовым перечнем.
С уважением СВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Идентификация ОПО
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 09, 2006 9:22 am 

Добрый день! Вопрос - вышел РД 03-16-2006, существует ли к этому РД приказ с перечнем типовых видов ОПО для целей регистрации в гос. реестре, кроме приказа РТН № 389 от 25 апреля 2006г с перечнем типовых видов ОПО для целей регистрации в гос. реестре.
С уважением UMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:37 pm 
Модератор форума

В соответствии с п.5 Приложения 8 Административного регламента(утв. Приказом №606) в организации издается приказ о проведении идентификации и назначении лица, ответственного за проведение идентификации ОПО.
У меня вопрос. Лицо, ответственное за проведение идентификации должно быть обучено в области ПБ, или это необязательно? По логике вещей должно бы, но в регламенте об этом не написано. Может где-то есть еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:05 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ
от 29 января 2007 г. N 37

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ
РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
Приложение

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ И АТТЕСТАЦИИ
СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по:
- подготовке и аттестации специалистов организаций (независимо от организационно-правовых форм и форм собственности этих организаций) в областях промышленной, экологической, энергетической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, осуществляющих проектирование, строительство, эксплуатацию, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию объекта; изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт технических устройств (машин и оборудования), применяемых на опасном производственном объекте; объекте энергетики; объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду; объекте, на котором эксплуатируются тепловые электроустановки и сети, гидротехнические сооружения (далее - объект); транспортирование опасных веществ; экспертизу безопасности <*>; подготовку и переподготовку руководителей и специалистов в указанных областях;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:23 pm 
Модератор форума

Павел, спасибо,но...
Я вот к чему спрашиваю. Ответственным хотят назначить меня - инженера по ОТ, не аттестованного по ПБ и в эксплуатации ОПО не принимающего участие. Я не против (да и давненько ПБ не занималась, а мне это интересно :wink: ), но не обучена. У нас обучен пока один специалист и четверо оперативно-ремонтного персонала (ОПО - система газопотребления). Документами по ОПО начинали заниматься юристы. Застраховали ОПО. На этом все, дальше отказались что либо делать (оно и понятно, хоть и юристы, но общаться с инспекторами из РТН тяжеловато, особенно когда не "в теме"). Вот директор и хочет привлечь меня. Я поэтому интересуюсь, можно ли? Или обязательно сначала обучить?И если обязательно, то где это написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:33 pm 

Приложение N 8
к Административному регламенту
по регистрации опасных
производственных объектов и ведению
государственного реестра опасных
производственных объектов

КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ
4. Идентификацию опасных производственных объектов осуществляет организация, эксплуатирующая эти объекты.
5. В организации издается приказ (распоряжение), определяющий сроки проведения идентификации, сроки и порядок представления в регистрирующий орган сведений, необходимых для регистрации объектов в государственном реестре, внесения изменений в государственный реестр, лицо (лиц), ответственное за проведение идентификации и представление сведений.
6. Ответственность за правильность идентификации опасных производственных объектов несет руководитель организации, эксплуатирующей идентифицирование опасных производственных объектов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 10, 2008 3:39 pm 
Модератор форума

Короче, вывод: лицо, назначаемое ответственным за проведение идентификации, как представитель организации эксплуатирующей ОПО, должно быть обучено в соответствии с требованиями к обучению специалистов организаций, эксплуатирующих ОПО (Положение, утв. Пр. №27)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:07 pm 

А вот еще вопрос: типовая установка, например депарафинизации масел, выведенная из эксплуатации 10 лет назад, является ли ОПО?
Нужно ли было внести ее в гос реестр ОПО с появлением на свет документа о регистрации ОПО, со страховкой как быть (по 116-ФЗ)?

С одной стороны - "нет признаков опасности" - выведена она из эксплуатации, частично разобрана на "запчасти".
С другой - нет ни одного акта о проведении работ по ликвидации или консервации объекта, освобождении от продукта, продувки, промывки , отключении от коммуникаций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:12 pm 

Читал я Административный регламент. И совсем он меня не впечатлил.
Например:
При определении минимального количества опасного вещества, обуславливающего отнесение объекта, на которых оно обращается, к категории опасного производственного объекта, необходимо учитывать его количество исходя из отраслевых особенностей и условий эксплуатации такого объекта, культуры производства, срока службы применяемого оборудования, взаиморасположения оборудования и т.д.

И что всетаки значит слово "обращается"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:40 pm 

начать надо с того, что имеется ли в этой установке опасное вещество - какое и сколько в граммах....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 8:52 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

....затем продолжить - какое там рабочее давление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 09, 2009 12:56 pm 

вот насчет "сколько в граммах" - документального подтверждения никакого нет. Возможно в трубопроводах и емкостях и можно было набрать 4 т (2% от 200 т), а может и нет.

И никакого "давления и температур" нет. Она выведена из эксплуатации 10 лет назад. (1995 - 1998 г). Остановили и бросили. А сейчас вспомнили и "как путные" решили ее ликвидировать, да не просто так, а "по проекту" (т.е. дополнительно деньги на проект потратили)
А в реестр не внесли как ОПО. (В настоящее время объект ликвидирован). А вычеркивать из реестра и нечего. И сразу возникли вопросы у РТН и КРУ.
И теперь вот думают - а где написано, что она вообще была ОПО, когда ее ликвидировали? И как тут быть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.