Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы регистрации опасных производств по классам опасн
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 09, 2013 9:49 am 

dan81rus писал(а):
Grandidas писал(а):
А по объектам нефтегазодобывающего комплекса ни у кого разъяснений нет, случайно?

Эти разъяснения есть на официальном сайте Ростехнадзора - скачать

Спасибо большое! Если не затруднит, можно сбросить ссылочку, что-то на сайте я никак их найти не могу.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы регистрации опасных производств по классам опасн
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 09, 2013 11:28 am 

Grandidas писал(а):
dan81rus писал(а):
Grandidas писал(а):
А по объектам нефтегазодобывающего комплекса ни у кого разъяснений нет, случайно?

Эти разъяснения есть на официальном сайте Ростехнадзора - скачать

Спасибо большое! Если не затруднит, можно сбросить ссылочку, что-то на сайте я никак их найти не могу.

Так я ссылку оставил. В моем предыдущем сообщении нажмите на слово "скачать" и будет Вам счастье)
Ну а так на главной странице сайта РТН есть в правой части ссылка на раздел с большим названием "Реализация положений Федерального закона от 04.03.2013 № 22-ФЗ.... и т.д.". Там и будут эти самые разъяснения.
http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/realizatsiya-polozheniy-federalnogo-zakona-ot-04032013-22-fz/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 09, 2013 2:37 pm 

dan81rus писал(а):
Так я ссылку оставил. В моем предыдущем сообщении нажмите на слово "скачать" и будет Вам счастье)
Ну а так на главной странице сайта РТН есть в правой части ссылка на раздел с большим названием "Реализация положений Федерального закона от 04.03.2013 № 22-ФЗ.... и т.д.". Там и будут эти самые разъяснения.

Скачал я самым первым делом, еще раз спасибо. А на сайте просто смотрел не внимательно. :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 10, 2013 8:06 am 

Цитата:
Трубопровод природного газа идентифицировал по признаку опасности 2.1. Трубопровод это разве оборудование работающее под давлением (2.2)? А как же ПБ 03-517-02 п. 1.3 е) - правила распрастаняются только на оборудование регистрируемое в органах Ростехнадзора? Получается если мы класифицыруем трубопроводы как оборудование работающее под давлением его надо регистрировать в Ростехнадзоре. Кому Ростехнадзор присвоил свои рег. номера трубопроводам (природного газа) работающим под давление?

газопровод - признак 2.1, а вот, к примеру, газовые паровые котлы, регистрируемые в ростехнадзоре - 2.2 (и в данном случае это уже 3 класс опасности.) Возникает вопрос, возможно ли присвоить 4 класс при наличии природного газа от 1 - 20 тонн без признака опасности - использование оборудования, работаещего под избыточным давлением (2.2)...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 10, 2013 8:24 am 

В.Л.С. писал(а):
газопровод - признак 2.1, а вот, к примеру, газовые паровые котлы, регистрируемые в ростехнадзоре - 2.2 (и в данном случае это уже 3 класс опасности.) Возникает вопрос, возможно ли присвоить 4 класс при наличии природного газа от 1 - 20 тонн без признака опасности - использование оборудования, работающего под избыточным давлением (2.2)...

Думаю что можно, если: 1. котлы не теплоснабжают население и социально значимые категории потребителей, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере теплоснабжения
2. котлы это не оборудование работающее под избыточным давлением 1,6 мегапаскаля и более или при температуре рабочей среды 250 градусов Цельсия и более.
Но всё равно сомнение по поводу правомерности применения объёма газа в трубопроводах котельной для классификации :grust:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 12:57 pm 

Мне вернут документы на переделку.
1 Замечание: Документы не подшиты - надо просто было дыроколом :P
у меня все уставные, документы на собственность - сшиты ниткой (все как положено прошито, пронумеровано и скреплено печатью), а карты и сведения в файле.
2. Сказали, что нет формы "Сведения о количестве опасных веществ" если у кого есть форма пришлите в личку lip.eco@bk.ru
(Согласно заявлению выложенному на сайте Верхне-донского управления http://vdon.gosnadzor.ru/osnovnaya-deyatelnost/registraciya-opo/ есть Сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных и\или охранных зонах ОПО (ранее было выложено на форуме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=11&t=22437&start=105 ), но сказали, что не та форма. На ответ где взять сказали ищите на сайте... ищу :conf:
3. Реципиенты, были идентифицированы как Участок ..., надо Площадка участка ..., хотя в ссылке (12)
Приказа № 168 от 07.04.2011 г. под 38 (указывается конкретное наименование площадки, цеха или участка организации)
4. Да и в картах, попросили подписать заместитель руководителя внизу..
В общем готовят официальный отказ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 1:14 pm 

Вопрос: какой размер санитарно-защитных и\или охранных зон ОПО указываете для Сети газопотребления, если правильно понимаю, согласно Правил охраны газораспределительных сетей Приказ № 878 от 20.11.2002 г.
у меня 100 м. написано - это не верный ответ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 1:22 pm 

Посмотрите здесь.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 1:30 pm 

DBA писал(а):
Посмотрите здесь.

У меня и был указан данный СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, есть согласованные СЗЗ, но инспектор Ростехнадзора сказал - не верно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 1:42 pm 

Мы или из расчета или из проектов указывали, проблем не было...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 2:26 pm 

Цитата:
2. Сказали, что нет формы "Сведения о количестве опасных веществ" если у кого есть форма пришлите в личку lip.eco@bk.ru
(Согласно заявлению выложенному на сайте Верхне-донского управления http://vdon.gosnadzor.ru/osnovnaya-deyatelnost/registraciya-opo/ есть Сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных и\или охранных зонах ОПО (ранее было выложено на форуме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=11&t=22437&start=105 ), но сказали, что не та форма. На ответ где взять сказали ищите на сайте... ищу

Данные о количестве опасных веществ на ОПО (годовая потребность или объем закупок в соответствии с бухгалтерскими документами)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 11, 2013 2:42 pm 

В.Л.С. писал(а):
годовая потребность или объем закупок в соответствии с бухгалтерскими документами

Это приложено! Нет специальная форма, очень похожа на (Сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных выложено на форуме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=11&t=22437&start=105 )
Думаю завтра, уточню где конкретно смотреть эту форму...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:46 pm 

Кто-нибудь владеет информацией в какой форме принимают Сведения, характеризующие ОПО (с указанием класса опасности или без?) различные территориальные подразделения Ростехнадзора? Знаю, что в МТУ класс опасности указывается, а в остальных как?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 20, 2013 4:55 am 

Alexlip писал(а):
Мне вернут документы на переделку.

(Согласно заявлению выложенному на сайте Верхне-донского управления http://vdon.gosnadzor.ru/osnovnaya-deyatelnost/registraciya-opo/ есть Сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных и\или охранных зонах ОПО (ранее было выложено на форуме http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=11&t=22437&start=105 ), но сказали, что не та форма. На ответ где взять сказали ищите на сайте... ищу :conf:

Посмотрите форму на сайте нашего территориального управления http://usib.gosnadzor.ru/activity/registracija-opo/spravka-ob-opasnyh-veshhestvah.html. Я подавал по ней, правда у меня и веществ-то нет. Просто написал, что веществами не располагаю.

В.Л.С. писал(а):
Кто-нибудь владеет информацией в какой форме принимают Сведения, характеризующие ОПО (с указанием класса опасности или без?) различные территориальные подразделения Ростехнадзора? Знаю, что в МТУ класс опасности указывается, а в остальных как?

Я владею, т.к. только что перерегистрировал ОПО. У меня приняли строго по форме регламента, т.е. без указания класса. Она же выложена на сайте ТУ http://usib.gosnadzor.ru/activity/registracija-opo/svedenija-harakterizujushhie-opo.html

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб сен 21, 2013 12:34 pm 

В.Л.С. писал(а):
различные территориальные подразделения Ростехнадзора? Знаю, что в МТУ класс опасности указывается, а в остальных как?

класс указывали (Приволжское управление)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 778 ]  На страницу   Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.