Solaris спасибо за ссылку, но это, я так понимаю, о ПК на ОПО, а тут же говориться о перерегистрации (регистрации) ОПО в государственном реестре РТН, вот и думаю что это за зверь такой Формат по приему сведений об ОПО в электронном виде
Заголовок сообщения: Re: Вопросы регистрации опасных производств по классам опасн
Добавлено: Чт авг 15, 2013 2:03 pm
Коллеги! А кто нибудь видел как выглядит Госреестр ОПО? Сколько и какой информации можно туда занести об одном объекте? При перерегистрации Ростехнадзор второй раз отказывает (приостанавливает услугу) и теперь требует ещё информацию об автоматике, системах загазованности, марках регуляторах расхода и их характеристики. Одно ОПО включает порядка 25 котельных! И на кой чёрт им информация в реестре о сигнализаторах загазованности на каждой котельной? Чего с этой информацией потом делать? Складывается впечатление, что всю эту перерегистрацию затеяли только с целью заработать Наверное надо узнавать расценки
Подскажите, какие документы нужны помимо заявления для получения дубликата свидетельства о регистрации опо в связи с его утратой? и в какой срок его выдают?
_________________ Проконсультирую по вопросам регистрации ОПО и лицензирования (в л.с.)
Получил ответ из РТН-а по поводу металлургического оборудования. Ответ, конечно, в стиле РТН. Дословно:
На Ваш запрос сообщаем, что в соответствии с: - п. 3 приложения 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых «используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы (за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов), эскалаторы в метрополитенах, канатные дороги, фуникулеры»; - п. 4 приложения 1 к Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» № 116-ФЗ к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых «получаются, транспортируются, используются расплавы черных и цветных металлов, сплавы на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава 500 килограммов и более», таким образом указанное в Вашем обращении оборудование не относится к опасным производственным объектам.
Как в анекдоте совместили пространство и время - здесь совместили техустройства и опасный объект.
Ладно, хоть такой, позволяет исключить из карты учета признак опасности по металлургии, а с ним и лицензию.
Занялся перерегистрацией. Для этого зашел на сайт своего РТН-а и выпал в легкий осадок:
п.3 Справка об отсутствии других опасных производственных объектах - Это как? Я подаю сведения об имеющихся объектах и сам от себя (а кто мне ее еще даст) должен дать справку о том, что иных объектов у меня нет. Так я о них и не подаю, раз у меня их нет.
п. 11 Полис страхования риска ответственности при эксплуатации ОПО (при его наличии). - это что, я им должен оригинал предоставить? А мне что останется? копия чтоли?
п. 12 Папка пластиковая матовая (скоросшиватель или с мультифорами, или с зажимом). Папка сдается для формирования дела на эксплуатирующую организацию. - интересно, как пластиковая папка относится к ОПО. Это что за сведения об объекте такие - пластиковая папка...
_________________ Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы регистрации опасных производств по классам опасн
Добавлено: Пн авг 19, 2013 1:51 pm
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2010 3:58 pm Сообщений: 4589 Откуда: Калужская обл.
Насяльника писал(а):
Среди дополнительных сведений нужно представить:
п.3 Справка об отсутствии других опасных производственных объектах - Это как? Я подаю сведения об имеющихся объектах и сам от себя (а кто мне ее еще даст) должен дать справку о том, что иных объектов у меня нет. Так я о них и не подаю, раз у меня их нет.
п. 11 Полис страхования риска ответственности при эксплуатации ОПО (при его наличии). - это что, я им должен оригинал предоставить? А мне что останется? копия чтоли?
п. 12 Папка пластиковая матовая (скоросшиватель или с мультифорами, или с зажимом). Папка сдается для формирования дела на эксплуатирующую организацию. - интересно, как пластиковая папка относится к ОПО. Это что за сведения об объекте такие - пластиковая папка...
А не пробовали в РТН позвонить с этими вопросами? У них регламент разработан на работу по регистрации, перерегистрации ОПО, они ещё за это деньги получают, но всё равно организация "бедная", поэтому денег на папки нет, привозите свои скоросшиватели и файлы. Получая перерегистрированное Свидетельство о регистрации ОПО , я вытащила его из общей папки прямо в целофановом файле, так мне сказали файл вернуть, так что учитесь экономии у РТН.
_________________ Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать. (Далай Лама)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5