павел писал(а):
Almaz M писал(а):
1. Каких именно специалистов обучить (тех директор, технолог, конструктор, мастер??).
2. Остальных аттестовать как "специалистов в соответствии с должност обязанностями"?
3. Это аттестация НАКС?
4. А как быть со слесарями, наладчиками оборудования?
5. От него необходимы документы - удостоверение оператора (машиниста) и копию заключения мед комиссии. Так возможно сделать? Стропальщики будут свои.
Кто нибудь сталкивался с похожими проблемами? Буду очень благодарен за любую помощь!
1. Всех кто руками причастен к проектированию, изготовлению.
2. приказ 37.... в заявке на учебу распишите чем занимаются...
3. да
4. а что про них правила говорят?
5. + Ваша проверка знаний..
1. Понятно.
2. "специалист в соответствии с должностными обязанностями" - я думаю хватит
4. ПБ 10-257-985. "5.4.11. Для управления кранами-манипуляторами и их обслуживания владелец обязан назначить операторов (машинистов), электромонтеров, слесарей и наладчиков приборов безопасности."
У нас не управление. мы их делаем (будем делать).
В правилах конкретно указывается требования к сварщикам (3.1.5. г). А про людей, занимающихся монтажом оборудования - ни слова.
5. У него же будет стоять отметка о проверке знаний, не нашей комиссией. Есть правда пункт 5.4.19. (ПБ 10-257-985) Повторная проверка знаний... проводится:..... б) при переходе на другое место работы.
Вообще получается интересный момент. Проясните пожалуйста. Мы его не берем на работу в качестве машиниста, а заключаем с ним договор на оказание разовых услуг в качестве машиниста.
6. Стропальщики аттестованы комиссией по ПБ 10-382-00. Они пойдут для испытаний?
п.с. Если думать, что испытания крана- манипулятора - это эксплуатация крана-манипулятора, то необходимо наличие ИТР по надзору, ИТР за исправное состояние, лиц, отв за без про-во работ, аттестованный обслуживающий персонал... Вообще весело получится.