Добрый день!
Я знаю, что оборудование эксплуатируемое персоналом моей компании должно быть сертифицировано. Спецодежда, которую мы выдаем персоналу должна быть сертифицирована.
У меня есть некоторое оборудование, которое не подлежит сертификации.
Например, стеллажи. Сертификаты мы имеем только на болты, зажимы, крепления. На сами же балки и стойки (ноги и полки) мы никаких сертификатов не имеем.
Стеллажи импортные, и когда их перевозили через таможню, нами были получены сертификаты только на крепления. По остальным частям стеллаже на таможне был дан ответ, что данное оборудование сертификации не подлежит. Должна ли я запрашивать официальное подтверждение с таможни о том, что данное оборудование сертификации не подлежит?
Подскажите пожалуйста, какими документами регламентируется сертификация оборудования?
И какие виды сертификатов существуют?
Я знаю, что существует сертификат соответствия – его, я так понимаю выдают на таможне при ввозе импортного оборудования.
Существует также еще и сертификат качества – должен прилагаться при производстве чего-либо.
Пожалуйста, подскажите, каких документов надо начитаться, чтобы уму-разуму набраться

?