Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли дополнение перечня работ в лицензии?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 1:46 pm 

Доброго времени суток!
Опишу вкратце ситуацию:
- имеется у нашего ООО лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (нефтебаза);
- в приложении указано 2 вида работ: 1) хранение и 2) транспортирование;
- хотим производить на нефтебазе смешение нефти и газоконденсата с добавлением присадок (ТУ на этот продукт имеется);
- имеется информация что некая организация внедрила у себя такой техпроцесс, подала на переоформление лицензии и им в виды работ добавили пункт 3) переработка;
- фирма которой мы хотим поставлять этот "уникальный" продукт требует наличия в приложении к лицензии пункта "переработка";
- в местном ростехнадзоре мне пояснили, что переоформление лицензии не нужно, т.к. данный процесс не относится к переработке, но конкретный документ где бы было дано определение, что такое переработка они не помнят.
Кто-нибудь может подсказать в каком ростехнадзоровском документе указано что же такое "переработка" (я про нефть и газоконденсат)?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли дополнение перечня работ в лицензии?
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 1:48 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Mikhail_L писал(а):
- фирма которой мы хотим поставлять этот "уникальный" продукт требует наличия в приложении к лицензии пункта "переработка";

она имеет право требовать? :D и зачем ей эта лицензия?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 1:55 pm 

Точно не знаю для чего им это, он вроде связано с таможенным оформлением (иностранная фирма). Поставлять им этот продукт нам очень выгодно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 2:26 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

они бы лучше сертификат соответствия на эту мешанину у вас попросили....хотя я вот понять не могу что за продукт вы получите? если в нефть неамешать присадку то получится ...смесь нефти и присадки...
с лицензией спросите зачем оно им надо? они что вкладываться в ваш "завод" решили?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 2:52 pm 

Solaris писал(а):
они бы лучше сертификат соответствия на эту мешанину у вас попросили....хотя я вот понять не могу что за продукт вы получите? если в нефть неамешать присадку то получится ...смесь нефти и присадки...
с лицензией спросите зачем оно им надо? они что вкладываться в ваш "завод" решили?

Продукт называется "Смесь нефтегазоконденсатная" сертификаты, ТУ все на эту смесь имеется. Т.к. это "Смесь нефтегазоконденсатная", а не "Нефть", таможенные пошлины ниже, вот таможенная мафия и задает вопрос: как так - на нефтебазу поступает нефть, а выходит "Смесь нефтегазоконденсатная", а в лицензии не написано "переработка"?
Игнорить таможню нельзя - простой вагонов чреват миллионными издержками, а способов застопорить состав у таможни много. Вот и хотят себя контрагенты обезопасить.
Короче мне нужен документ из которого будет ясно является ли наш тех процесс переработкой или нет. Если "нет" - ткнем в морду таможне, если "да" - переоформим лицензию.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 15, 2013 3:22 pm 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

понимаете, но это ранее Минэнерго РФ специально лицензировал переработку, хранение, реализацию нефти и нефтепродуктов. сегодня же лицензия Ростехнадзора имеет иные цели - безопасность производства. что там и как производится - их мало интересует, если только с позиции безопасности.

зайдите с другой стороны - пусть они покажут где написано, что ваша "мешанина" может именно что производиться (перерабатываться). вот у нас НПЗ и производится дизель, бензин и мазут. достаточно обратиться к интернету, чтобы понять что указанные виды именно что являются продуктом технологического процесса переработки.
вообщем покажите им сертификаты и ТУ, где описан весь процесс производства вашей "смеси", этого должно быть достаточно.
лучше если сходите с юристами, он таможне быстро укажут на их полномочия.

кстати, у вас добровольная сертификация? и сертификат делался на предмет соответствия ГОСТу или вашему ТУ?

Вернуться наверх