Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как посоветуете поступить?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 8:15 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ситуация такова:
1. При "консультациях" с представителем отдела хим. взрывотдела РНТ, не подготовленный главный инженер ляпнул инспектору про наличие химводоподготовки и использовании в процессе серной кислоты (по регламенту кислота 92,5%, проектна вместимость - 18 тонн).
2. Глаза инспектора "загорелись" и он как Ленин (в моменты беседы с детишками), прищурив глаз, сказал: "А что же Вы, друзья мои, скрываете такое дело и не регистрируете объект с обращением кислоты как ОПО?". Я взмолился: "Боярин, не вели казнить, вели миловать...! Давай мы не будем пока эту кислоту и объект "светить", а уже потом "удивимся" и все зарегитсрируем...!" Мы дали инспектору НЯКУ, но это должного эффекта не принесло... Инспектор "встал в позу", и не хочет (даже после усвоения НЯКИ) закрывать глаза на этот ОПО.
3. Начинаю разбираться в технологии водоподготовки, дела обстоят так: сам процесс водоподготовки и оборудование для подготовки воды, происходит в помещении котельной. Рядом со зданием котельной находиться здание склада кислоты, кислота поступает к нам автотранспортом, 2-3 раза в к год (6-10 тонн за раз). После слива кислоты она храниться в двух емкостях и потом насосами по трубопроводам подается в здание котельной (до поступления в емкость, где она разбавляется водой до концентрации 1-1,5%, кислота "крепкая" - 92,5%).
4. По правилам (кислотным) ОПО являются объеты, где серная кислота используется с концентрацией 15% (по массе) и выше. Выходит дело, что как только кислота приобрела концентрацию менее 15%, с этого момента ОПО кончилось (утрирую).
5. По 168 Приказу данные объект должен быть зарегистрирован как Участок подготовки воды, по признаку обращения опасных веществ, с нашим количеством тип 3.2.
6. Хотелось бы услышать, мнения тех, кто уже сталкивался с проблемой, по следующим вопросам:
6.1. Что будет входить в состав ОПО (помещения для хранения кислоты, емкости для хранения кислоты, трубопроводы, и т. п.) часть помещений и оборудования котельной (кислота поступает туда) в которой кислота с концентрацией более 15%, еще что то?.
6.2. Быть может "поиграть" с количеством кислоты (я имею ввиду 2% и менее)?.
6.3. Как "отмазаться" от "кислоты" (а то слово-воробей главного инженера влетает нам к копеечку (ПЛАС - 200 тыс. рублей, страховка 10 млн. * 0,41%=41.000 рублей, без учета диагностик, экспериз, аттестации и всех остальных скелетов в шкафах). Можем еще дать ему НЯКИ (соизмеримо с затратами на уже "всплывшие" ПЛАС и страхование).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Как посоветуете поступить?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 8:59 am 
Мисс Охрана труда-2013

а в чем проблема зарегистрировать?
поверьте, теперь он от вас не отстанет, и тогда затраты на плас, страховку и обучение покажутся детским лепетом.

п.с. это так, реплика из зала. может знающие товарищи что-нибудь по делу подскажут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как посоветуете поступить?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:42 am 
Мистер Охрана труда-2012

Сволочь он - всю жизнь жили, не тужили. И он к нам наведовался и другие, кислоты не видели. А теперь прозрели - бармалеи!!!!

Вернуться наверх