Здравствуйте коллеги,
Как хорошо, что я нашла Ваш форум. Сама я эколог, но по долгу службы занимаюсь оформлением лицензии на эксплуатацию химически опасных производственных объектов. Очень много непонятного. Помогите советом на какие-нибудь вопросы:
1) Идентификация ОПО. У нас есть склады кислот, щелочей и хлора – согласна, что это ОПО и вопросов нет. Есть также установки (не холодильные) с применением аммиака. Складов аммиака как таковых нет (расход 2 баллона в месяц, хранятся в спецшкафу). Инспектор настаивает на регистрации ОПО «площадка использования аммиака». Как считаете правильно ли это – как обойтись без регистрации «площадок».
2) Создание аттестационных комиссий. Правильно ли я понимаю, что аттестационных комиссий у нас должно быть две: 1) общезаводская для аттестации ИТР в цехах и не входящих в цеховые комиссии и 2) цеховые для обучения и аттестации всех рабочих. У меня, например, 3 цеха. Т.о. у меня будет 1 заводская и 3 цеховых комиссии. Правильно? А вот кто будет обучать ИТР и рабочих. И в какую комиссию могу войти я (аттестована как преподаватель в территориальной, а сама числюсь в отделе экологии).
3) При этом во всем цехе только несколько человек по должностным обязанностям занимаются химией (производство у нас металлургическое, а вот склады кислот есть). Под обучение у меня должны попасть только те, кто непосредственно связан с ОПО? НЕ нужно же обучать весь цех?
4) При этом если я правильно создала комиссии (по вопросу 2), то ИТР, не входящих в цеховые комиссии, у меня 3 человека. Нельзя ли как-то объединять цеховые комиссии, чтобы сократить расходы.
Буду рада любой помощи. В свою очередь могу помочь по экологии.
|