Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чем отличие? Где написано?
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:36 am 
Мистер Охрана труда-2012

Добрый день, хотелось бы уточнить...
В чем отличие следующих действий и формулировок: "перерегистрация ОПО" и "внесение изменений в сведения об ОПО"?
Ситуация такая, было свидетельство на ОПО на ОАО №1, после этого имущество (ОПО в том числе) стало собственностью другой организации, теперь вторая организация передала их в аренду третьей. Что необходимо сделать?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:58 am 

Требования по регистрации ОПО, предъявляются к организации эксплуатирующей ОПО, а не к владельцу.
На сколько я понимаю, третия организация должна зарегистрировать за собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:04 am 

По моему мнению ОАО №1 для начала снимает(из Гос реестра) с учета ОПО прикладывая (к заявлению) акт продажи этих ОПО, а ОАО №2 соответственно регестрирует их заново. Когда ОПО сдается в аренду ОАО №2 снимает с учета (из Гос реестра) ОПО прикладывая (к заявлению) договор сдачи в аренду, а ОАО №3 так же заново регистрирует ОАО в Гос реестре.

А разница в формулировках в том, что перерегистрация происходит при истечении срока регистрации, а внесение изменений происходит в уже действующую регистрацию.

Как я это понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:07 am 
Мистер Охрана труда-2012

У нас ситуация двоякая срок регистрации ОПО до 2014 года, но они были зарегистрированы на арендатора. Как я сейчас понимаю, собственник вообще ни когда не регистировал принадлежащие ему ОПО на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:36 am 

В самой ситуации (чисто теоретически) не вижу ничего странного (опять же сужу по своему скромному опыту и в меру своего понимания вопроса) ОПО изначально могли быть зарегистрированы на арендатора вполне законно ибо заявление представляет эксплуатирующая организация, те ОПО может быть построен, сдан в аренду а потом зарегистрирован арендующей орг.

Любые дальнейшие действия вполне реальны и просты (как я понимаю) - снимаются с учета арендующей орг объекты прилагая соответствующий документ (договор аренды, договор продажи или еще чего), и соответственно ставятся на учет другой орг, прилагая соответствующий док, обычно если есть какие либо вопросы - их довольно таки охотно разъясняют органы надзора, можно прийти к ним и поговорить иногда вполне даже по душам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 3:13 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Есть Регламент о регистрации ОПО.
Много ньюансов может быть.
Знаю только, что нельзя снять ОПО с учета, пока не будет его правориемника, т.е. заявления от другой Организации к которой он перейдет. Я в начале года с этим столкнулся.
Две организации объединялись под нашим флагом!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:28 am 

ИльяЕ. писал(а):
Требования по регистрации ОПО, предъявляются к организации эксплуатирующей ОПО, а не к владельцу.

У вас явно недопонимание юридических терминов - собственник и владелец.
Вот читайте:
Собственность - общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
Владение - в гражданском праве фактическое обладание вещью, создающее возможность непосредственного воздействия на вещь. Владение вещью (имуществом), закрепленное законом за субъектом права (гражданином или юридическим лицом), - одно из правомочий собственника. Законным (титульным) владельцем может быть и не собственник, а наниматель (арендатор) по договору имущественного найма, лицо, которому имущество передано по договору о безвозмездном пользовании, залогодержатель, перевозчик (в отношении переданных ему для транспортировки вещей), хранитель имущества, комиссионер и др.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 2:36 am 

Dimedron писал(а):
а ОАО №2 соответственно регестрирует их заново. Когда ОПО сдается в аренду ОАО №2 снимает с учета (из Гос реестра) ОПО прикладывая (к заявлению) договор сдачи в аренду, а ОАО №3 так же заново регистрирует ОАО в Гос реестре.

В случае если договор купли-продажи имущества новым собственником - ОАО №2 и его последующая сдача в аренду новому владельцу - ОАО №3 совпадают по дате, ну или разница в несколько дней - то ОАО №2 - вообще ненадо предпринимать на себя никаких действий по поводу регистрации ОПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 8:51 am 

ИгорьK
N 116-ФЗ
Настоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.
изменения:
В связи с тем, что Федеральным законом от 23.07.2010 N 171-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2011 года, в абзац первый преамбулы Федерального закона от 21.07.1997 N 116-ФЗ внесены изменения, согласно которым слова "организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты," заменены словами "эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты)", изменения, внесенные данным документом в абзац первый преамбулы, в новой редакции учтены не будут.

вы уж мне объясните какая разница при регистрации ОПО кто вы (собственник, владелец(арендатор), или субподрядчик) не считая договоров передачи, аренды и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:30 am 

ИльяЕ. писал(а):
вы уж мне объясните какая разница при регистрации ОПО кто вы (собственник, владелец(арендатор), или субподрядчик) не считая договоров передачи, аренды и т.д.

Объясняю: Имущественный комплекс сдаваемый в аренду собственником (то бишь - арендодателем) - арендатору (то бишь - владельцу) - подлежит регистрации в госреестре эксплуатирующей его организацией или индивидуальным предпринимателем. А ваша ошибка ИльяЕ в том, что вы разделяете эксплуататора и владельца. А вот этого делать нельзя. При любом раскладе - сдано имущество в аренду или нет, его эксплуатирует - ВЛАДЕЛЕЦ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 19, 2010 9:42 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Приказ Ростехнадзора от 04.09.2007 N 606
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.10.2007 N 10224)

Вернуться наверх